https://tvernews.ru/folk/165331

Автор

TIA

Транспортники будут ждать ответ Суязова о Суязовых

TIA, 20 Декабря 2013, 10:19
, 31

На коллективное обращение перевозчиков к Президенту РФ (http://tvertas.ru/news/obrashchenie-perevozchikov-tveri-k-prezidentu-rf) поступил очередной ответ. Теперь из Правительства Тверской области.

Согласно уведомлению, коллективное обращение в том числе, по вопросу негативного влияния на транспортную отрасль решения вопросов членами одной семьи Суязовых, направлено на рассмотрение в министерство транспорта Тверской области возглавляемое Андреем Суязовым.

О результатах рассмотрения перевозчики будут проинформированы.

С ответом Правительства Тверской области можно ознакомиться здесь: http://tvertas.ru/news/transportniki-budut-zhdat-otvet-suyazova-o-suyazovyh

Сообщает ТАС.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Метки: тас, суязов
Оцените статью
   18  3

Комментарии (31)


  • 10:33 20 Декабря 2013
    8 1
    Суязов (-ы) ответят, когда губернатор сменится. С приходом Андрея Владимировича члены команды Дмитрия Вадимовича начали отвечать один за другим

  • 10:37 20 Декабря 2013
    9 0
    Можно процитировать гоголевского "Ревизора":
    «…О, лукавый народ! А так, мошенники, я думаю, там уж просьбы из-под полы и готовят.», «…чтобы говорили: "Всем довольны, ваше благородие"; а который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия.»
    Но тогда хоть ревизоры были)))

  • 10:37 20 Декабря 2013
    3 2
    слив засчитан!

  • 10:50 20 Декабря 2013
    22 0
    В соответствии с пунктом 6 статьи 9 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": ЗАПРЕЩАЕТСЯ направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

    • 10:52 20 Декабря 2013
      10 2
      +500. Можно смело писать в прокуратуру

    • 10:54 20 Декабря 2013
      10 4
      Если Вам не трудно , любезный, назовите хотя бы один Закон РФ, который соблюдается , включая Конституцию! Мы особая страна.

      • 11:31 20 Декабря 2013
        14 1
        Любезно отвечаю: размещая ссылку на закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", я не утверждал, что все законы в России соблюдаются, а просто хотел показать, что должностное лицо, отправившее жалобу на Суязова для рассмотрения самому Суязову, является необразованным @удаком.

    • 11:29 20 Декабря 2013
      10 0
      Этот закон обходят с помощью внутренних инструкций. Например, в прокуратуре РФ есть инструкция "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", утвержденная приказом Генерального Прокурора РФ №45 от 30.01.2013. Ссылаясь на эту инструкцию все обращения из Генеральной прокуратуры пересылаются в Тверскую областную прокуратуру, оттуда - ниже. В результате обжаловать действия (бездействия) нижестоящей прокуратуры становится невозможно.

    • 15:24 20 Декабря 2013
      5 0
      Тоже удивился, как так

  • 11:27 20 Декабря 2013
    6 2
    Суязову надо бы поучиться у Иоана Васильевича :)

  • 11:34 20 Декабря 2013
    5 1
    Письмо ужасное по стилистики, лексика как у гопников, ошибки...Попросили бы грамотного юриста написать.

    • 20:49 20 Декабря 2013
      2 0
      Почему- "КАК у гопников" ? Всё как раз очень натурально.
      А юристу там делать просто нечего- ему ведь факты, какие- никакие, нужны, а в обращении если присмотреться- ничего и нет. Скорее всего, они и сами понимали, что в этом обращении рассматривать по существу просто нечего. Наверное, расчет был изначально другой- информационный шантаж . Типа, нравится ? Будешь правильно вести- наезды тут же прекратяся, хвалебные материалы пойдут, и на своем сайте, и на других. Подарки дарить будем, отдыхать вместе.
      В-общем, модель банальная , давно и многими испытанная,геной климовым, например.( с той лишь разницей, что он , естественно, дарить ничего не будет, у него ж нет таких денег, как у перевозчиков).
      Вот только не учли: в последнее время эта модель работает все хуже и хуже, а то и вовсе осечки дает. У того же гены так и вовсе облом вышел.

  • 12:06 20 Декабря 2013
    15 1
    Количество Суязовых настораживает.

    • 13:04 20 Декабря 2013
      7 0
      ? :))

      • 13:25 20 Декабря 2013
        5 2
        Фамилия Суязов имеет очень интересную историю происхождения и относится к распространенному типу древнейших восточных фамилий, ведущих свое начало от тюркского прозвища Суяз. Подобные прозвища давались славянину, человеку, не имеющего никакого отношения к тюркам. Прозвище обычно касалось каких-либо личностных особенностей. В дальнейшем к прозвищу привыкали, и потомки наследовали его. Как правило, первоначальное значение слова, которое легло в основу прозвища, забывалось. Существует несколько вариантов трактовки этимологии фамилия Суязов. По одной из гипотез, эта фамилия образована от киргизских слов «суй» и «аз», которые переводятся на русский язык как «любить» и «мало». Скорее всего, Суязом могли называть либо человека, скупого на чувства.

        Согласно другой версии, фамилия Суязов имеет ЧЕЧЕНСКОЕ происхождение и восходит к существительным «суй» («искра») и «аз» («голос»). Исходя из этого, можно предположить, что предок обладателя этой фамилии мог славиться звонким, мелодичным голосам.

        Кроме того, нельзя исключать этимологическую связь фамилии Суязов с турецкими словами su и yaz. Первое из них в переводе на русский означает «вода», а второе — «лето».

        • 13:41 20 Декабря 2013
          6 0
          основательно.

  • 12:54 20 Декабря 2013
    12 1
    Настораживает то, что такие ответы чиновники пишут официально, без зазрения совести. То есть, кому бы ни обращались люди помощи им ждать не откуда

    • 01:11 21 Декабря 2013
      0 0
      Не, скорее, просто на автомате отвечают. Чтоб понять, что пишешь противозаконную бумажонку, надо хоть каплю кругозора иметь. А оно им надо?

  • 20:29 20 Декабря 2013
    4 0
    Поднадоели уже эти инфовбросы, но есть и пара интересных моментов в этой связи.
    Удивляет вот что : во всех этих вбросах общая тактика - обязательное упоминание Суязовых в негативном ключе, но без расшифрофки и даже без оглашения конкретных претензий деятелей, именующими себя "перевозчиками", которые и производят все эти вбросы.
    Во всех этих вбросах- в СМИ, обращениях к президенту и в разные народные фронты, общий момент: нигде не упоминается почти никакая конкретика, хотя это как раз самое главное, на основании чего можно давать более-менее объективную оценку деятельности министра , а общая направленность- претензия на создание эмоционально негативного фона.
    Но ведь у тех, кто дружит с головой и привык больше полагаться не на эмоции, а на логику и здравый смысл, неизбежно будут возникать вопросы : а ЧТО, собственно, министр транспорта ( а мишенью одной из группировок коммерческих перевозчиков сегодня является именно он, всё остальное- от лукавого) делает НЕ ТАК : 1),2), 3), 4), 5),.... и так дальше ??
    И ЧТО должен сделать министр, но не делает, чтобы вышло ТАК , как это надо перевозчикам опять же : 1),2),3),4),5).....и дальше? Вот тогда только пользователи и смогут разобраться в том, а нужно ли , собственно
    , то, чего добиваются коммерческие перевозчики от минтранса, для большинства пользователей-пассажиров ??

    Без этого судить о том,кто прав,а кто виноват-бессмысленно. Ну,разве что можно рассчитывать сорвать на несколько комментов любителей комментировать все темы подряд( видимо, чтобы затем отослать эти комменты президенту или в "народный фронт")), которые не в состоянии позволить себе такую роскошь ,как потратить драгоценное личное время и немного разобраться в теме.
    Кстати, почему-то коммерческая группировка, которая сегодня ведет войну с минтрансом, любит говорить от имени транспортников, перевозчиков, а то и даже от имени целой отрасли. А кто,собственно,давал этим господам полномочия говорить от чьего -либо имени,кроме как от своего собственного ? Полагаю, что не меньшее основание считать себя перевозчиками имеют МУПы ГЭТ и ПАТП, ОАО "Тверьавтотранс", наверное, прислушиваться к ним надо не меньше,чем к коммерсантам.
    Но даже если говорить о коммерческих перевозчиков, то далеко не все из пляшут под дудку ТАСа : ИП Пыльнова (самый крупный частный перевозчик области), Аверин, Лейман, многие другие , которые хотят работать по четко установленным и строго обязательным для всех правилам,а не пытаются манипулировать чиновниками и выстраивать эксклюзивные отношения с властью для продвижения своего бизнеса. Не надо забывать и то, что многим перевозчикам гораздо больше мешало недавнее засилье тасовцев чем нынешняя принципиальная позиция Минтранса, направленная на то, чтобы создать строго обязательные одинаковые для всех четкие правила игры.
    Если проанализировать все эти обращения коммерсантов в высокие инстанции и во все ведущие СМИ, становится понятным, что в сухом остатке у данной коммерческой группировки имеется одна главная претензия к действующему министру транспорта, и заключается она она в том , что он не хочет жить по понятиям и впервые за мнооооогие годы пытается навести хоть самый минимальный порядок в сфере пассажирских автотранспортных перевозок в тверском регионе. В любой отрасли честного чиновника сегодня будет ждать мощный прессинг коммерческих группировок, если он будет выстраивать отношения с коммерсантами сугубо на законных основаниях.
    Наведение порядка в сфере пассажирских автоперевозок- это не прихоть чиновника, а требование времени.Даже сильно перезревший вопрос. Времена, когда тасовцы рулили муниципальными АТП и чиновниками профильных ведомств, все равно никогда не вернуться. Если посмотреть на нашу не слишком далекую историю,
    вспоминается, что точно такую же информационную войну эта же группировка коммерсантов объявила в свое время и А.Рассказову, пришедшему на пост начальника областного дептранссвязи после на смену Ц.Церенову и проработавшему всего с марта по август 2011 года. В отличии от Церена, профессионал, аспирант МАДИ, с жизненным опытом (работал главой района в Тв.области), у него не было таких известных родственников( кстати, известных как раз с положительной стороны) ,как у Суязова. И что? Та же группировка, те же методы- вбросы, апелляция к высокому начальству... 3 года ведь ещё не прошло. Неужели думаете что те, кого вы убеждали заменить Рассказова, так быстро все забыли и поведутся на эту удочку ещё раз? А на кой, собственно ? Чтобы поставить марионетку, которая будет больше слушать вас, чем своего прямого начальника, а потом расплачиваться за рост вашего бизнеса падением собственного рейтинга, по образцу предыдущих губернаторов ? Полагаю, что самая главная ваша ошибка в том, что вы по старой памяти пытаетесь найти идиотов там, где их больше нет. Во всяком случае, до такой степени, какая бы вас устроила :)
    Поймите простую вещь, власть,которая будет вас поддерживать, будет иметь низкий рейтинг и долго не устоит( Толоко, Зеленин - оба под вашу дудку пели и что ? Годы вашего расцвета-годы самого глубокого падения ОТ ). С другой стороны, та власть, для которой рейтинг и мнение простого народа хоть что-то значат, думая о своем будущем все равно будут вынуждены равноудалить таких, как вы.


    • 23:24 20 Декабря 2013
      1 1
      Знаете, мне абсолютно по фигу, как тут называют Суязовых - кланом, семейкой и пр. -потому что далек от дорожной темы и не претендую на деньги этой сферы. И вы конечно, проделали большую работу, чтоб написать пост. Но, по ощущению, количество Суязовых от этого не уменьшилось. Да ко всему прочему еще приходит на память письмо водителей, - какой-то там из этих Суязовых, начальник автовокзала что ли, работягам дал зарплату по 7 тысяч кажется, а себе выписал премию 400 тысяч. На ТИА это письмо было опубликовано пару месяцев назад. Только приступил к работе и сразу себе такую премию. Может быть я что-то уже путаю, надо бы найти то письмо и перечитать.Понимаете, что я хочу сказать - что Суязовы, как китайцы, все на одно лицо, или по-другому, - три Суязовых во всех флаконах. Может быть их и различают те, кто с ними имеет дело, но лично я, когда читаю длинные посты, еще больше запутываюсь.

      • 23:57 20 Декабря 2013
        2 0
        В том письме водителей про Суязова не было и полслова.
        http://tvernews.ru/news/155090/

        • 00:02 21 Декабря 2013
          0 0
          С утра на свежую голову посмотрю, возможно, я и ошибся, но все же почему-то именно фамилия Суязова у меня привязалась к той теме. Значит, ни один из Суязовых к той истории не имел никакого отношения?

    • 23:33 20 Декабря 2013
      0 0
      Я точно не знаю, с этого ли письма начались разговоры о высокой численности Суязовых или может быть об этом речь заходила и раньше. Но 400 штук... одному... за один раз... В связи с этим сразу зародился вопрос - а хватит ли в нашей области денег, чтоб прокормить всех Суязовых?

      • 23:57 20 Декабря 2013
        1 0
        В том письме водителей про Суязова не было и полслова.
        http://tvernews.ru/news/155090/

        • 23:59 20 Декабря 2013
          0 0
          Вру. Было про Суязова.
          В качестве одного из адресатов.

          • 00:04 21 Декабря 2013
            0 0
            Вот-вот, давайте с утра все перечитаем, - эта тема теперь, что называется "пошла в номер" - народ ее не оставит без внимания, напишут чего-нибудь такого, что будем удивляться и удивляться.

  • 07:54 21 Декабря 2013
    0 0
    я с младшим Суязовым училась в школе, в одной параллели

    • 08:56 21 Декабря 2013
      4 1
      И для чего вы это написали? Первая любовь? Хотя, простите, меня это не касается.

    • 11:18 21 Декабря 2013
      3 0
      Сразу с двумя братанами Суязовыми?

  • 18:37 21 Декабря 2013
    0 0
    с одним. даже не помню как по имени звали. фамилия запоминающаяся, а вот имя... Андрей что-ли...

    • 15:23 23 Декабря 2013
      2 0
      Ну и как Суязов в детстве? Большие подавал надежды будущий умелец-транспортник?))