Автор

Samuilych

Манифест быдла

Samuilych, 20 Декабря 2013, 11:49
, 55

19 декабря в  доме №47 во Дворе Пролетарки в Твери во время проведения сварочных работ в рамках капитального ремонта здания произошел пожар в одной из комнат на третьем этаже. В результате пожара огнем уничтожены две комнаты на третьем этаже, еще 7 - на 4, 2 и 1 этажах получили различные повреждения. Пожар стал последней каплей терпения для десятков жителей Морозовских казарм.

Так начинается сегодняшний утренний пост в тверском ЖЖ-сообществе. Да, хорошим тоном считается пожалеть несчастных погорельцев и поругать власти, которые им никак не помогают. Но мне хотелось бы взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Вопрос первый - с какой вообще стати власти должны им хоть как-то помогать? У большинства жильцов (я уж умолчу о тех, кто живёт там на "правах" самозахвата и имеет наглость что-то требовать) жилплощадь в собственности. Ку-ку, ребята, у нас не коммунизм - кто собственник, тот своё имущество и содержит. А тут капитальный ремонт фактически на халяву делают - а они и этому не рады.

Пункт два - насчёт расселения. Жильцы ноют, что их никто не хочет расселять - мягко говоря, лукавят. Просто не хотят они переезжать в равноценное жильё. Ещё раз ку-ку, на дворе 21 век и капитализм - за обшарпанную комнату в разваливающейся казарме трёхкомнатную квартиру в центре никто никогда не выдаст, сколько бы детей у вас на руках ни было. Берите что дают или не нойте, что ничего не предлагают.

И в целом о психологии. Складывается впечатление, что двор Пролетарки и подобные ему общаги - это заповедник совкового менталитета. "Мне все должны" - вот девиз каждого здешнего жителя. "Я уже давно не видел такой сплоченности - в коммуналке на 326 семей все живут, словно одна семья" - пишет автор поста. А никто не задумывался, что эту сплочённость можно использовать в мирных целях - для начала хотя бы отремонтировать своё жилище? В Твери много общаг, но такого, пардон, срача, как во дворе Пролетарки (и ещё, пожалуй, на Спартака) нет нигде. Люди заботятся о своём жилище, а не ноют круглыми сутками "дай, дай, дай".

Пост о пожаре, при всём уважении к его автору, - квинтэссенция морали и логики этих людей, манифест быдла, имеющего в жизни только одну цель - урвать на халяву, да побольше. Ради этой призрачной халявы люди десятилетиями живут в говне, растят в нём детей и искренне, непритворно надеются на "справедливость". Очнитесь, люди! Найдите работу, снимите комнату в нормальном доме, дайте своим детям нормальное детство, а не прозябание в трущобах. И да - прежде чем рожать, думайте, сможете ли вы (вы и только вы, а не "добрый дядя" из власти) обеспечить им нормальные условия для жизни. Если что - напомню, что на дворе 21 век, контрацептивы уже давно изобретены.

Оцените статью
   20  25

Комментарии (55)


  • 12:07 20 Декабря 2013
    15 9
    Автору, похоже, Президент не указ - ВСЕ аварийные дома должны быть расселены. Десятилетиями дома, не знавшие капремонта, ветшали.
    Уважаемый, как жильцы своими силами должны были ремонтировать фундаменты, менять гнилые перекрытия? ВСЕ ПЛАТИЛИ и за и за текущий и за капремонт. ЖКХ разваливали и продолжают разваливать. О чем Вы, сударь? Вы поживите сами как эти люди - запоете по-другому. Или переложите своими силами километры гнилых магистральных труб по городу, слабо? Создается впечатление, что у Вас собственный дом и явно не в Твери.

    • 12:15 20 Декабря 2013
      12 5
      А как их расселить, если жильцы категорически отказываются оттуда выезжать, не подскажете? "Поживите как эти люди" - кто им доктор, что они десятилетия так живут и ничего не хотят менять? И у меня не собственный дом, а всего лишь 40-метровая квартира в хрущёвке, но об этой хрущёвке жильцы заботятся, и условия для жизни вполне сносные.

      • 12:51 20 Декабря 2013
        3 1
        Вы РАДЫ, что у Вас хрущевка? В Москве это недоразумение почти все расселили. Такие дома вообще не должны были строить, какой у них уже износ, Вы чувствуете себя в безопасности? Я не знаю про плательщиков того дома, но в большинстве своем, в таких домах много пенсионеров, а они платят всегда. И по закону, если квартира муниципальная, а не находится в собственности, то расселять должны подушно, а не по квадратуре. Плохо, что жильцы не идут на диалог с властью. Тут надо смотреть ЧТО им предлагают. Может какое же дерь......

        • 13:17 20 Декабря 2013
          8 2
          Я не рад, что у меня хрущёвка, но на большее я пока не заработал. В целом условия проживания вполне приличные, серьёзных претензий нет.
          Статья 89 ЖК РФ: Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
          Никакого "подушно", не обманывайтесь.
          Предлагают то, что положено по закону.

          • 18:27 20 Декабря 2013
            3 4
            "но на большее я пока не заработал..."
            А Вы уверены, что это "пока"? Вы исключаете, что можете оказаться в положении тех, кого вы тут бичуете нещадно?
            Чем тогда Ваш манифест отличается от "манифеста быдла"?

            • 01:08 21 Декабря 2013
              3 0
              Если я окажусь в таких условиях, в этом винить я буду только себя. Потому что никто, кроме меня самого, в этом виноват не будет. Не заработал, не обеспечил себе нормальные условия для жизни - сам виноват. В этом мой манифест - не требуй от других того, чего не добился сам!

    • 12:19 20 Декабря 2013
      7 3
      А насчёт "ВСЕ ПЛАТИЛИ" посмеялся да. Там долги по квартплате гигантские.

    • 12:39 20 Декабря 2013
      11 3
      Вы , я думаю, из числа тех, кто в свое время получил от государства квартиру. Я знала многих, кто, въехав в жилье от государства и не потратив ни копейки, завидовал жителям частных домов, которые горбатились на свой дом всю жизнь. Вы спрашивате, как быть этим людям. А как быть молодым семьям с детьми, которые ютятся с родителями в тесноте, как быть старухам в развалившихся частных избушках? Вы знаете, что в городах области старушки топят снег на полуразвалившихся печках, чтобы умыться утром. Зимой в округе колонки замерзают, а сил идти уже на единственную, которая находится на расстоянии 1 км ,нет. Объясните мне эту двойную мораль общества в нашей рыночной экономике. Государство должно помогать немощным, инвалидам, старым людям.. А здоровые должны работать, а если не хотят - значит это их проблемы.

      • 13:05 20 Декабря 2013
        4 2
        Нет, сударыня, я живу в доме, которому 160 лет и его последний раз ремонтировали после войны. И водопровод у меня так же замерзает зимой. И я ПЛАЧУ за все услуги! Нет никакой двойной морали. Я бы с удовольствием продала бы и переехала, да только покупателей нет.

        • 13:21 20 Декабря 2013
          6 2
          Хорошо хоть за услуги платите, в отличие от большинства жителей таких домов. А в остальном - что я могу посоветовать - берите кредит, покупайте жильё в нормальном доме. И начинайте искать покупателей на имеющееся жильё - действительно искать, а не ныть, что "покупателей нету". Будете искать - найдутся.

          • 13:36 20 Декабря 2013
            4 5
            Не надо судить, да не судимы будете! Я не НОЮ, как Вы изволите выражаться. Дом пытаемся признать аварийным уже несколько лет. Вчерашняя статья - наглядное подтверждение того, что власти нет дела не только до таких как мы, живущих в нечеловеческих условиях, но и до сирот. Уже становится не смешно, читая Ваши измышления!

            • 13:39 20 Декабря 2013
              4 4
              Молодцы, пытайтесь дальше. Получится - получите своё по закону, сколько причитается, не больше, не меньше.

              • 13:45 20 Декабря 2013
                3 1
                Если это сказано с издевкой, Бог Вам судья, а так - спасибо.

                • 14:54 20 Декабря 2013
                  3 1
                  Ни в коем случае, никакой издёвки! Я буду искренне рад за вас, если у вас всё получится

        • 13:21 20 Декабря 2013
          3 2
          Наверное много денег хотите, что бы на целую трешку хватило.....

          • 13:37 20 Декабря 2013
            2 2
            Ага, 20 лямов и дом в Ницце. Не дадите?

            • 14:26 20 Декабря 2013
              1 0
              не, не дам, просто сколько просят за старые дома в черте города, может и на домик в Ницце хватит, я бы купил, если ценник был бы адекватным и построил дом себе

  • 12:15 20 Декабря 2013
    7 1
    а можно по подробнее про самозахват и про предложения, что предлагают и что хотят.

    • 12:18 20 Декабря 2013
      4 2
      Предлагают примерно такие же комнаты, только в нормальном состоянии. Хотят - каждому по отдельной квартире, да не по однокомнатной, особенно те, у кого много детей.
      Про самозахват - точных цифр не скажу, но он есть. Если будет время и возможность узнать - постараюсь уточнить поподробнее.

      • 12:22 20 Декабря 2013
        5 0
        ну так весь вопрос где и в каком состоянии, смысл ехать в соседнюю разваливающуюся казарму сами понимаете небольшой. про многодетных пусть землю дают и строятся. и квартиры не нужны будут.

        а про самозахват надо бы поподробнее описать, потому что не много народу в теме.

        • 12:37 20 Декабря 2013
          13 1
          Достаточно приехать и посмотреть на тамошний контингент, значительную часть которого составляют выходцы из бывших братских республик. Эти-то всегда заселяются исключительно по закону

          • 13:00 20 Декабря 2013
            3 0
            так никто им ничего не даст, если они не граждане РФ . не ?

            • 13:24 20 Декабря 2013
              5 0
              Я думаю, что они - граждане, иначе такого резонанса бы не было.

      • 12:53 20 Декабря 2013
        3 1
        Читайте ЗАКОН - там подробненько про то, ЧТО должны давать, именно ДОЛЖНЫ!

        • 12:55 20 Декабря 2013
          0 0
          а номер закона ?

          • 13:16 20 Декабря 2013
            2 0
            185 ФЗ

          • 13:17 20 Декабря 2013
            1 0
            и ЖК, статей не помню к сожалению.

        • 13:01 20 Декабря 2013
          4 2
          Из норм статей 32, 86, 89 Жилищного кодекса РФ следует, что при переселении не предполагается улучшения жилищных условий. Например, предоставление большей площади в зависимости от количества проживающих в квартире. По закону семье, выезжающей из «аварийки», должны предоставить такое же количество квадратных метров общей и жилой площади, какими она владела.

      • 12:53 20 Декабря 2013
        2 1
        Читайте ЗАКОН - там подробненько про то, ЧТО должны давать, именно ДОЛЖНЫ!

  • 13:21 20 Декабря 2013
    10 11
    кто вам заказал эту статейку??? у вас тут и быдло и 21 век на дворе - полный набор дурацких штампов
    люди попали в беду очень давно, но ими даже не стал заниматься губернатор зеленин, а нынешний тем более не сможет
    там живет много умных и порядочных людей, которым просто очень не повезло в жизни, и таких в нашей стране тысячи и тысячи, просто не дай Бог оказаться в таком положении
    Морозовские казармы - павильон для съемок фильмов ужасов, а людям приходили многотысячные счета за "коммуналку"
    радуйтесь своей хрущобе, но не оскорбляйте людей, думаю для нуворишей из коттеджей вы тоже быдло

    • 13:27 20 Декабря 2013
      13 3
      Эту статейку я заказал себе сам, прочитав упомянутый пост в ЖЖ и поразившись одновременно наивности и наглости жителей этой общаги. Десятилетиями живут в этом говне и даже пальцем не шевелят, чтобы что-то изменить, только ноют и требуют благ от государства. Люди не "попали в беду", Насчёт "умных и порядочных людей" - как-то неправдоподобно. Либо непрактичные, наивные мечтатели о вселенской справедливости, либо наглецы, пытающиеся спекулировать на своих "страданиях". Умные и практичные давно оттуда сбежали. А честные и порядочные - согласились бы на то, что предлагает им государство по закону, а не требовали бы хором.

      • sad
        15:12 20 Декабря 2013
        5 1
        очень верно сказал!

    • 13:29 20 Декабря 2013
      4 8
      Плюсую 100 раз! Это действительно БЕДА у людей. Власти до них дела нет.

  • 13:31 20 Декабря 2013
    6 14
    По соотношению "плюсов" и "минусов" считаем соотношение быдла/небыдла среди читателей ТИА

    • 13:40 20 Декабря 2013
      5 4
      Вы сами все уже поняли ...

    • 13:47 20 Декабря 2013
      8 3
      Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).

      В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».

      за пост ничего не поставил, ибо с одной стороны отчасти согласен,с другой стороны это однозначно вброс на вентилятор.
      даже не знаю теперь что и поставить ))

      • 14:55 20 Декабря 2013
        2 2
        Да, это именно вброс, но не "заказной", а от себя, чисто за ради обсуждения темы

      • 15:18 20 Декабря 2013
        2 0
        Филз, ссылочку на Лурк забыли.

        • 15:55 20 Декабря 2013
          1 0
          забыл.

          http://lurkmore.to/%cd%e5%e1%fb%e4%eb%ee

  • 13:40 20 Декабря 2013
    13 9
    А я полностью согласен с автором. Лично ни мне, ни моей жене, ни моим детям государство ни одного метра жилья не предоставило. Почему кому то оно должно что то предоставлять?

  • 13:43 20 Декабря 2013
    14 3
    В комментариях к посту в ЖЖ regtver прекрасно пишет:
    "Наприехали из деревень, наплодились, а теперь город им должен квартиры. Мне тоже хочется большую квартиру, желательно пятикомнатную. Но мне говорят, что иди и зарабатывай.
    У меня как-то одноклассница перепутала мой подъезд и соседний. Сразу поняла, что попала не в мой подъезд. У нас чисто, все покрашено, ничего не ободрано или разбито, ничего не выломано, светильники целы. В соседних подъездах все загажено, все выломано. Так наверное не дяди с соседних домов все ломали и гадили, а сами жильцы. Ну если такое отношение к имуществу, то ау.
    Ведь знают, кто там живет незаконно, где живут мигранты - и молчат. Фотографии боятся сделать этих незаконных мигрантов, а потом разместить в интернете. Только плачутся. Мне раньше тоже их было жалко. А потом становится жалко себя. Почему они сюда приехали, а мы им должны квартиры давать. Они не сироты или инвалиды, по закону им не полагается квартира взамен комнаты. Пусть переезжают в другое общежитие и копят на квартиру."

    • 13:59 20 Декабря 2013
      4 12
      А Вам не кажется, сударь, что "мы им должны квартиры давать", как-то некрасиво звучит, Вы их из своих даете? Не надо брить всех под одну гребенку. У всех свои обстоятельства. И, если бы они не имели гражданства, с ними бы никто не возился.

    • sad
      15:15 20 Декабря 2013
      4 2
      Samuilych +1

  • 15:26 20 Декабря 2013
    6 0
    А я вот согласен с автором, пока будут раздавать "халявные" квартиры переселенцам, улучшения не случиться. Сиротам - согласен, нужно, но всем остальным, если сам запустил свой дом - то твои проблемы, даже уже на уровне правительства идет разговор об обязательном страховании жилища, так как слишком накладно это для страны - раздавать халявные метры, да и коррупцией часто попахивает.

  • 15:37 20 Декабря 2013
    11 2
    Приведу пример. Маленький город. Две молодые пары с детьми. Новых квартир ждали еще их родители, с которыми молодые и ютились Одна пара, плюнув на все, стала строить дом. Никто не верил, что строительство завершится, было трудно финансово так, что они перебивались с хлеба на воду в буквальном смысле. Отец семейства ходил полуголодный, стараясь выкроить на мизерную шоколадку детям. Одежда секонд хэнд, крупы. супы на воде. Слава богу,на месте,где строились, плодоносили яблони. Хоть здесь видели витамины. До сих пор внутри отделана только одна комната,но так спешили въехать. Строили долго-лет пять. Другая пара тихо-мирно путешествовала по Турции, хвасталась загаром перед второй, а вторые,закусив удила, в т.ч. малолетние дети, тихо таскали кирпичи. Продолжая покупать турпутевки, они продолжают стонать, как им тяжело жить и говорят другой паре: везет, у Вас свой дом. Рано или поздно они все-таки получат бесплатное жилье,не затратив ни копейки,благодаря нашим законам. И в чем виноваты дети строивших свой дом родителей, когда они глотали слюнки, глядя на витрины магазинов?

    • 15:47 20 Декабря 2013
      4 1
      Браво!

    • 16:16 20 Декабря 2013
      2 11
      Не сомневалась даже увидеть такой комментарий.Тупое быдло здесь пока только ты! Чтоб так жили твои дети!!!Желаю от всей души!Будь счастлив.И надеюсь,что твой дом затушить не успеют!!!!

      • 19:41 20 Декабря 2013
        1 0
        "У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает." (с)

        отсюда.
        http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
        привет ёла ))

    • 16:16 20 Декабря 2013
      1 11
      Не сомневалась даже увидеть такой комментарий.Тупое быдло здесь пока только ты! Чтоб так жили твои дети!!!Желаю от всей души!Будь счастлив.И надеюсь,что твой дом затушить не успеют!!!!

    • 16:17 20 Декабря 2013
      1 12
      Не сомневалась даже увидеть такой комментарий.Тупое быдло здесь пока только ты! Чтоб так жили твои дети!!!Желаю от всей души!Будь счастлив.И надеюсь,что твой дом затушить не успеют!!!!

    • 16:51 20 Декабря 2013
      1 0
      у всех разные цели в жизни.

  • 13:45 21 Декабря 2013
    5 2
    Полностью поддерживаю автора, в городе столько быдла, что хочется законов об их утилизации.

  • 14:58 21 Декабря 2013
    4 1
    Меня всегда удивляли репортажи с фотографиями из этих казарм, когда писали про их "беды". Полностью согласна с автором. То, что они так живут-это их выбор. И я думаю, что многие, кто там проживает, поселились там специально, надеясь, что им там быстро дадут жилье. Вот только я сомневаюсь, что у них комнаты в собственности. Разве там была приватизация? Если нет, то они поэтому и требуют квартиру. Насколько я знаю (может мои знания и устарели), по закону равнозначные метры дают только тогда, когда жилье в собственности. Если муниципальное, то по норме на 1 человека. А там наверное батальоны зарегистрированы.

  • 15:04 21 Декабря 2013
    2 1
    И да, пара, гуляющая по Турции, вряд ли что-то получит. Когда родители ждали новое жилье, то старое, скорее всего, приватизировали, включая детей. Получается, что те ребята, которые строятся, гораздо умнее вторых. И где там в маленьком городе строятся дома, где жилье дают "на халяву" по очереди?

    • 16:26 21 Декабря 2013
      2 0
      Ребята которые строятся всегда умнее. По умолчанию.:-)