https://tvernews.ru/folk/165166

Автор

Forewer69

В городе появились лишние деньги?

Forewer69, 19 Декабря 2013, 06:49
, 4

Удивительно, но как-то мимо общественного новостного внимания прошло состоявшееся на днях внеочередное заседание городской думы. Даже странно - ведь на этом заседании депутаты делили деньги, которые неожиданно образовались из-за корректировки текущих затрат на Западный мост. Точнее - пытались делить, потому что в итоге оставили все как есть. А предполагалось добавить 16 с лишним миллионов на уличное освещение и около 38 миллионов на профессиональный спорт. Предложение не прошло. Подробная информация скромно висит на сайте думы http://www.tverduma.ru/news/?ELEMENT_ID=2414

В этом несостоявшемся перераспределении городских средств любопытны два момента. Во-первых, дележ провалился при минимальном перевесе голосов против, что крайне необычно для нашей думы. Во-вторых, инициатива исходила из администрации города. При этом, как говорят знающие люди из самой администрации, предложения готовились безо всякого энтузиазма, напоминая больше прилежное исполнение домашнего задания. Комментируя произошедшее в тверских теленовостях, глава города был явно огорчен, заметив однако, что дума к этому вопросу еще вернется. Она и вернется - в эту пятницу.

У города миллиард с лишним долгов, груз процентов за их обслуживание. Вполне возможно, что уличное освещение и нуждается в подпитке. Нуждаются ли в такой подпитке наши профессиональные спортсмены - вопрос интересный. Наверное и нуждаются. Только можно заметить, что защищают они спортивную честь области. Может ей в лице областного правительства  и следует напрячься? А то ведь как-то невольно возникает ассоциация нашей Твери с дойной коровой... 

Кстати, интересно бы знать - а что там с исполнением решений арбитражных судов по поводу компенсаций нашим транспортникам за ЕСПБ? В пятницу этот вопрос не будет осуждаться? Может его бы обсудить - ведь лишних денег, как известно, не бывает. Тем более - в нашем нищем городском бюджете.

 

Оцените статью
   12  0

Комментарии (4)


  • NPC
    08:59 19 Декабря 2013
    0 4
    Даже не хочется комментировать, потому что желчи польется на администрацию слишком много.

    • 10:13 19 Декабря 2013
      6 0
      На администрацию чего? Как субъект самоуправления Тверь не существует. Все решения принимаются областью.

  • 09:38 19 Декабря 2013
    13 2
    Не фиг было 60 миллонов тратить на пронесение олимп. огня. Если бы деньги не потратили на эту развлекуху для бездельников, то профессиональный спорт можно было бы почти аж два раза профинансировать.

  • 09:56 19 Декабря 2013
    16 1
    А теперь еще и три лимона будет потрачено на эстафету Паралимпийского огня «Сочи-2014». Деньги из бюджета уходят не на сам спорт, а на около спортивные развлечения. Интересно, кто же это так присосался к бюджету?