https://tvernews.ru/folk/165121

Автор

karamelka

В Тверской глубинке 23-летний инвалид живет в полуразрушенном, холодном доме. Ему требуется помощь от продуктов питания до средств гигиены

karamelka, 18 Декабря 2013, 13:57
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Нашла информацию в социальной сети, пройти мимо не смогла. Мы спасаем животных, котиков, собачек, а тут человек, которому реально требуется помощь. Волонтеры собирают для молодого человека все, начиная от продуктов, заканчивая средствами гигиены, ведь у него ничего нет.

В группе «Протяни руки к счастью» пишут:

Здоровым людям, которые не сталкивались с проблемой инвалидности, очень сложно представить насколько тяжело приходится людям с ограниченными возможностями. То, что на днях увидели мы - словами передать очень сложно. До места назначения добирались очень долго, в глухую деревню Русилово, которая находится рядом со д.Стоянцами Кимрского района Тверской области. Там живет 23-х летний инвалид Владимир Хахелев. И вроде бы жизнь только начиналась и стала налаживаться...

Владимир рос сиротой, воспитывал 2 племянников… всегда все сам.. Но случилась трагедия купаясь теплым летним днем он не так нырнул, сломал шею, и остался парализован. Возможно, он никогда не сможет ходить, но есть большой шанс разработать его руки, и научить его самостоятельно садиться и передвигаться на коляске. Но ему совершенно некому помочь даже с элементарным массажем. Суставы стали изменяться, руки не сгибаются, ситуация усложняется с каждым днем. Живет Владимир в холодном, полуразрушенном доме, сердобольные соседи по мере возможности приходят покормить его и хоть чем то помочь, так как он полностью обездвижен.

Вот так он и лежит уже 2 года в 4 стенах наедине с телевизором и мечтами хотя бы выйти на улицу..а их с каждым днем все меньше... и это в 23 года, когда только начинаешь жить…

Давайте попробуем сделать его жизнь хоть немного ярче!

Мы принимаем любую помощь - продуктами, средствами гигиены, транспортом и бензином для проезда в его деревню. Очень просим откликнуться тех, кто мог бы помочь с реабилитацией Владимира.

Посмотрите на фото... я думаю там все понятно без слов. На них Владимир дома и в Кимрской медсанчасти, где он лежал в июле-августе этого года. Государству нашему он совершенно не нужен, я лично видела, в каких условиях он лежал в больнице. Дорогие однагруппники, мы просим вас о помощи. Помогайте, помогайте, пока не поздно.

Ведь жизнь так коротка. Помогайте тем, кто просит, помогайте друг другу, спасайте в себе человека. Пока есть время…

Наши контакты :

1) Руководитель Общественного движения "Протяни руки к счастью" Овчаров Антон - 8-904-010-21-11

2) Региональный координатор по Кимрскому району Ирина Рябошапка - 8-965-721-40-71

Фото группы

Оцените статью
   24  0

Комментарии (17)


  • 17:02 18 Декабря 2013
    17 2
    Позор государству. Государству, которое позиционирует свою политику как социально ориентированную.

    • 17:53 18 Декабря 2013
      6 3
      ага, люди то у нас все хорошие, просто государство у них - говно.

      виноваты не люди, виноваты кто-то там ещё, америка, бог, кто угодно кроме самих людей.

  • 17:14 18 Декабря 2013
    13 0
    А может в Областную больницу, вертолётом, как Корзина ?

  • 17:34 18 Декабря 2013
    7 0
    Он что один там живет? Ужас!!! А соц. службы знают о нем? Ему кроме соседей никто не помогает? Как же можно одному выжить с таким диагнозом??? Это же ни поесть ,ни попить и т.д.

  • 17:45 18 Декабря 2013
    5 0
    Ужас! Неужели никакая операция не может помочь?

  • 18:43 18 Декабря 2013
    11 2
    Где социальные службы Кимрского района???? Почему они бездействуют, существуя на наши, налогоплательщиков, деньги??? ТИА, хотелось бы увидеть комментарий руководителей Службы социальной защиты Кимрского района и Министерства социальной защиты Тверской области на эту новость.

    • 21:09 18 Декабря 2013
      5 1
      Вообще-то, до кучи хотелось бы еще более подробно знать историю парня. Это - так называемая "травма ныряльщика" или компрессионый перелом шейных позвонков. В большинстве случаев исправляется операцией и не заканчивается такой безнадегой.. Почему так получилось и была ли эта операция... На сайте у ребят нет, а хорошо бы видеть, прежде чем говорить о реабилитации.

  • 22:01 18 Декабря 2013
    6 2
    Очень хотелось бы увидеть комментарий руководителей Службы социальной защиты Кимрского района и Министерства социальной защиты Тверской области на эту новость.

    • 22:09 18 Декабря 2013
      7 2
      Боюсь, коллега, что толку с этих комментариев будет не много. Вот если бы губернатор туда случайно заехал, тогда.... можно и помечтать. А раньше в прежние годы, думаю, вопрос бы решился просто хотя бы на грядущую зиму. Положили бы парня в ЦРБ до теплых времен. В тепло и при питании. Теперь ни прежних времен, ни тех ЦРБ... Зашибись картина. Только мать-перематьв голову и приходит от нашей реальности.

  • 23:19 18 Декабря 2013
    1 7
    Человек в таком состоянии не может жить один. Должен быть опекун и пенсией он должен быть обеспечен. У нас не африканская республика. Автор очень однобоко подает информацию, это не красиво.

    • 23:39 18 Декабря 2013
      2 0
      К сожалению, в нашей стране может быть что угодно.

    • 00:20 19 Декабря 2013
      4 0
      У нас хуже, чем африканская республика.

      • 01:46 19 Декабря 2013
        1 0
        там все знают что херова живут!А у нас делают вид ,что живёт народ КЛЁВА!А потом дивятся, а что-то народ то дохнет быстрей чем грабят пенсионный фонд!

  • 23:55 18 Декабря 2013
    2 0
    Насколько я понимаю,там депутат Епишин Андрей.Думаю,это послание в его адрес.

  • 01:43 19 Декабря 2013
    5 0
    За то ПУТИН подарил ДОЛГ КУБЕ 29 миллиардов рублей,а так же списали долги Афганистану,Египту,дал Чечне на каждого чеченца в ДВА раза больше чем центральной РОССИИ! ДА и вопрос у куда делись ПЛЕМЕШИ?

    • 08:37 19 Декабря 2013
      3 0
      Кстати да, куда вдруг делись те самые племянники, которых он воспитывал пока был здоров?

  • 23:44 19 Декабря 2013
    0 0
    Доброй Всем Вам ночи ! Меня зовут Овчаров Антон Сергеевич, я являюсь руководителем общественного движения "Протяни руки к счастью". О Хахелеве Владимире я узнал от своего регионального координатора по Кимрскому району Ирины и просто не мог оставить этот вопрос не решенным. В течении 1,5 - 2 - лет Владимир просто был брошен всеми ( ФСС, соцстрах, администрация и т.д.). Сегодня впервые за все это время его посетил мед работник приехав на скорой из Кимрской ЦРБ (померил давление, послушал и все) взяв оригиналы всех выписок из больниц и мед. обследований. Я так же сегодня звонил в соцстрах Кимр и поинтересовался есть ли социальный работник закрепленный за Вовой, в ответ я услышал НЕТ. В соцстрахе мне отказали предоставлять информацию устно, а только лишь по официальному запросу. Так же соцстрах меня заверил, что в этот понедельник 16.12.2013г. Владимира они посещали.
    Я созвонился с Владимиром и он пояснил мне что ни кого у него не было.
    Племянники как проживали с Владимиром так и проживают, а так же с ним живет их папа (муж умершей сестры Владимира), он не работает а кормит детей лишь на их пенсию по потере кормильца и мелкими работами (шабашками, халтурами) в своей деревне, раскалывает пожилым дрова, убирает сено, и т.д.
    У Владимира есть собственная жилая площадь в соседней деревне, но там нет такого присмотра за ним как здесь родными ему людьми.
    Многие люди говорят о том чтобы поместить Владимира в социальный дом (инвалидов, престарелых), но подумайте сами, что будет с ним там. Не дай бог ни кому оказаться в такой ситуации как у Владимира, но лично я бы на предложение переехать в соц учреждение категорически отказался как и Володя.
    Да же коляска была передана ему как средство реабилитации от ФСС в состоянии Б\У и к тому же сломана (на фото видно что у нее нет одной подставки для ног).
    Моё общественное движение намерено довести это до логического завершения и делать репортажи и отчеты в нашей группе в контакте.
    Спасибо всем Вам и в особенности редакции ТИА !
    С уважением к Вам Овчаров Антон Сергеевич.