https://tvernews.ru/folk/164862

Автор

TIA

В Твери пройдут одиночные пикеты против законопроекта о так называемом «соцобслуживании»

TIA, 16 Декабря 2013, 13:22
, 5

17 декабря 2013 года в г. Твери в рамках всероссийской акции пройдет мероприятие, целью которого является обратить внимание общественности на возможное принятие Госдумой РФ законопроекта о так называемом «соцобслуживании». Именно в этот день, 17 декабря, в Госдуме РФ состоится второе, и, как следует предполагать, решающее заседание по обсуждению этого законопроекта (№ 249303-6 “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”).

В этот же день Общественная организация защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление” и Движение “Суть времени” проведут всероссийскую акцию, направленную на информирование граждан о последствиях принятия этого законопроекта.

Рассмотрение проводимых ранее двух нашумевших ювенальных законопроектов (“О социальном патронате” и “Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”) благодаря жесткому сопротивлению родительских сообществ было отложено ювенальным лобби в Госдуме до лучших времен. Однако, не так давно в Госдуму был внесен не менее опасный, с точки зрения юристов и родителей, законопроект “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”, первое чтение которого прошло тихо, быстро и успешно.

Казалось бы, что может быть плохого в законопроекте с таким названием? Однако, юридический анализ законопроекта показал – «ювеналы» ловко «пропихнули» в его текст те двусмысленные, размытые формулировки и откровенно опасные для семей положения, которые были изложены в двух ранее “отбитых” родительским сообществом ювенальных вышеназванных законопроектах.  Вот выдержка из анализа лишь некоторых положений законопроекта:

- При обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в “тяжелую жизненную ситуацию”, что дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи.

- Принятие законопроекта ознаменует практически тотальный контроль за населением и вмешательство в личную жизнь под видом “профилактики тяжёлой жизненной ситуации”.

- По сути, узаконивается сбор полной  информации о гражданах, нуждающихся в социальной помощи, которая может быть использована в иных, то есть не расшифрованных в этом законопроекте  целях.

- Под словом "услуга", которое повсеместно фигурирует в законопроекте вместо “помощи”, может быть замаскировано все, что угодно: и отобрание ребёнка из семьи, и помещение его в приют, и прочие “акции заботы о гражданах”. В некоторых случаях, при межведомственном взаимодействии, социальная услуга может быть оказана без программы социального обслуживания, то есть может быть навязана несведущим людям.

Другими словами, чиновникам предоставляются все возможности для вторжения в личную жизнь отдельных граждан, а также семей, с целью наведения в них “порядка”, определять и устанавливать который будут посторонние для семьи люди - чиновники.  

Таким образом, институт социальной поддержки полностью разрушается: вместо реальной помощи и поддержки в трудных жизненных ситуациях, обратившиеся в социальные организации граждане получат не помощь, а вторжение этих соц. служб в жизнь семьи, - сложная жизненная ситуация семьи и факт обращения за помощью и станет для “соцработников-оборотней” таким поводом.

В связи со сложившейся ситуацией, члены организации “Родительское Всероссийское Сопротивление” организуют всероссийские акции протеста с целью воспрепятствовать принятию законопроекта “Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации”, а также проинформировать граждан об опасностях, заложенных в законопроект его авторами - “ювеналами”.

Мероприятие г. Твери состоится 17 декабря с 10:00 до 14:00 в виде одиночных пикетов по адресу: ул. Трехсвятская, напротив дома №33 (с 10:00 до 11:00), напротив дома №24 (с 11:00 до 12:30) и напротив дома №18 (с 12:30 до 14:00).

Для справки:

Текст законопроекта на сайте Государственной Думы: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=249303-6&02

Алексей Хохлов, председатель Совета Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление".

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

 



Оцените статью
   14  1

Комментарии (5)


  • 14:29 16 Декабря 2013
    15 0
    Все делается для уничтожения семьи-союза мужчины и женщины как ячейки общества. Потом примут закон о "толерантных" браках и население исчезнет естественным путем.
    Иначе, как геноцидом коренного, подобные решения не назовешь. Остаётся надеяться, что русский мужик долго запрягает да едет быстро. Добьются они 917-го.

  • 15:22 16 Декабря 2013
    11 0
    Ну что, поддерживаю вашу инициативу, но, очень жаль, не смогу принять участие в пикете. А письмо бы с удовольствием подписал.

  • 16:20 16 Декабря 2013
    5 0
    Кургинян с путиным ручкается и в его поддержку слюной брызжет и одновременно создает это "общественную организацию",получающую гранты из госбюджета ...
    Верх двуличности и приспособленчества!


  • 16:23 16 Декабря 2013
    1 3
    "вместо реальной помощи и поддержки в трудных жизненных ситуациях, обратившиеся в социальные организации граждане получат не помощь, а вторжение этих соц. служб в жизнь семьи"

    а хочется как? ходить и бесконечно помощь материальную помощь получать просто так?

    государство планирует скидывать с себя функции по содержанию госучреждений и передачу функций коммерческим организациям - исполнителям услуг.
    в законопроекте прописаны общие (рамочные) правила.

    тотальный контроль за населением и так ведется. Алексей Хохлов, вам есть что скрывать или от кого скрываться?

    если у человека действительно трудная жизненная ситуация, то он в последнюю очередь будет думать о том "услугу" ему будут оказывать или "помощь".
    что такое "услуга" с точки зрения законодателя (и это записано в законе) я понимаю, а что такое "помощь" не понимаю.

    • 09:50 17 Декабря 2013
      1 0
      Как ни назови, лишь бы хуже не сделали. Действительно, нужна защита от произвола.