https://tvernews.ru/folk/164458

Автор

19661966

Любительская рыбалка

19661966, 12 Декабря 2013, 08:31
, 11

10.12.2013г законопроект о любительской рыбалке в России. Депутат Госдумы ,заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области АЛЕКСЕЙ ЧЕПА комментирует законопроект о любительском рыболовстве:    

- Сегодня в Госдуме рассматривается внесённый правительством законопроект "О любительском рыболовстве.", предусматривающий представление коммерческим организациям по договору с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации участков общедоступных природных водных объектов для оказания услуг в области любительского рыболовства.                                                                             

В законопроекте сказано, что под платную рыбалку субъект РФ может отдать не более 10% своего водного фонда, но нет никаких других объективных критериев определения места платной рыбалки. Кто и как будет определять платную часть пруда от бесплатной? Или предприниматели огородят её сетями,что будет мешать естественному передвижению рыбы? Складывается впечатление,что под флагом борьбы с браконьерством лучшие "рыбные" водоёмы могут быть распроданы предпринимателям под платную рыбалку,а рыбаков любителей за бесплатной рыбалкой отправят на болото!                     

               
В результате рыбаки всё равно будут вынуждены либо бросить любимое занятие, либо отдавать кругленькую сумму,чтобы порыбачить на клёвом месте. В итоге сложится не самая справедливая система: на богатых рыбой водоёмах будут рыбачить богачи или сами владельцы водоёмов,а обычные жители будут вынуждены рыбачить в безрыбных или заболоченных местах.     

К сожалению, этот законопроект наглядно демонстрирует, что размышляя о ловле рыбы ,правительственные чиновники видят перед собой только сухие отчёты и прогнозы, забывая об особом культурно-историческом значении рыбалки. С древних времён рыбалка была для русского человека и средством пропитания, и средством заработка ,и особым способом провождения свободного времени. Сегодня рыбалка для многих -повод отправиться в путешествие в отдалённые уголки России или выбраться с детьми на дачу, или встретиться со старыми друзьями.                                                    

В качестве примера хочу привести мою родную Тверскую область, где рыбалка и по сей день играетважнейшую роль в жизни многих людей. Озеро Селегер, Рыбинское водохранилище, река Волга, река Шоша, река Лобь и ещё сотни небольших озёр и речушек-красивейшие водоёмы, богатые рыбой, которые для многих тверичан были и останутся излюбленными местами для семейного отдыха "под удочку". Невозможно представить, что однажды жители Тверской области не смогут приехать в эти места и половить там рыбу с семьёй или друзьями.            

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  1

Комментарии (11)


  • 08:51 12 Декабря 2013
    2 0
    При принятии этого закона в платные участки могут войти всеми нами любимые водоёмы тверской области!Вот что пишут:В частности, закрепляется право на свободную и бесплатную рыбалку почти на всех водоемах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения платного любительского рыболовства, площадь которых не должна превышать 10 процентов водного фонда в каждом регионе.

  • 09:19 12 Декабря 2013
    10 0
    По моему мнению рыбалка на естественных водоёмах не может быть платной по определению. Если кто-то хочет заняться этим бизнесом - экскаватор ему в помощь. Пусть роет пруд, по согласованию с компетентными органами заполняет его водой из близлежащего водоема, зарыбляет и вперёд. Если государство хочет найти денег, есть вариант с фиш-картами. Данные карты могут быть выпущены на разные сроки действия и должны давать право ловить на любом водоёме России, за исключением платников, заказников и т.п. Дети и пенсионеры должны ловит весь год бесплатно. Люди среднего возраста,которые я думаю, могут заплатить 500-1000 рублей за годовую фиш-карту должны платить. Вот и всё решение проблеммы.

    • 09:51 12 Декабря 2013
      2 0
      Да,только мнение у депутатов компартии и ер другое!Они решили 10% с каждого региона.У нас под эти 10 % попадёт:Рыбинское вдхр со всеми реками и Селегер+озёра рядом с ним,да и кто будет считать 10 или 20%?

  • 09:46 12 Декабря 2013
    3 1
    "Природа для народа - бесплатный магазин!" (с) - Была.

  • 10:38 12 Декабря 2013
    0 0
    Напомнило анекдот про дурдом и рыбалку в унитазе )))

    • 10:43 12 Декабря 2013
      1 0
      После принятия этого закона так и будет. В 90% мест рыба не ловится. 10% где ловится именно они и будут отданы.Тогда и вспомним этот анекдот!

  • 11:29 12 Декабря 2013
    1 0
    Такими темпами привычную традицию (можно сказать семейную), которой придерживались более 10 лет - можно забыть?
    Эх, а как же на недельку с друзьями и семьей на рыбалку, на природу, с палатками...

  • 13:07 12 Декабря 2013
    1 1
    "предусматривающий представление ГОМЕРИЧЕСКИМ организациям по договору с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации"

    Кто такие гомерические организации??? Или Чепа фантазирует, или ТИА? Или это новая юридическая форма с гомерическими участниками, тогда туда нашу всю думу записать надо :)

  • 09:07 13 Декабря 2013
    0 0
    .Алексей Чепа выступает за народ,зато чтобы вы и ваши дети могли свободно и бесплатно ловить рыбу!!Меня удивляет другое ,что очень мало ответов на эту статью!Или всем наплевать будут у нас водоёмы платные или бесплатные?Люди задумайтесь ,что мы оставляем нашим детям и внукам???

  • 17:40 13 Декабря 2013
    0 0
    Да,видно зря я выложил эту статью!это значит ,что в Твери и Тверской области все согластны с тем что 10% лучших водоёмов области будут платными!Значит платите господа,платите!!!!!!!!!!!!ТИА убрало с первых полос эту статью поэтому её никто и не видит!

  • 16:09 15 Декабря 2013
    0 0
    В капстране все должно быть платным, иначе потомкам ничего не останется.