https://tvernews.ru/folk/164426

Автор

lfybkf

В Твери ещё остались настоящие люди. Бездомному пенсионеру, который жил на помойке несколько месяцев, удалось помочь!

lfybkf, 11 Декабря 2013, 16:03
, 24
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото slipetstaras.ru</p>

Я не зря надеялась: в Твери есть добрые и отзывчивые люди! Ещё одно доказательство того, что осталось тепло и сострадание в сердцах наших Тверичан! Ранее я обращалась в ТИА с мольбой о помощи - на улице замерзал больной старик,которого выгнал из дома собственный сын.

Много откликов пришло на мой электронный адрес, кто-то просто сочувствовал, Кто-то предлагал теплые вещи, лекарства, еду - не ожидала, честно говоря, такого внимания к этой истории, т.к привыкла видеть равнодушие к бездомным. Хочется сказать большое спасибо всем, кто откликнулся!

История эта, к счастью, закончилась благополучно для Игоря. Сейчас он находится в специализированной больнице, проходит лечение, ему оказали помощь, накормили, переодели. Игорь каждый раз при встрече благодарит весь медперсонал, который он видит в коридорах медучреждения . Старика оставят там на всю зиму, а значит он будет спать не на улице как раньше, а в тепле, на собственной кровати, а рядом будут чуткие и квалифицированные врачи, что очень важно для пенсионера преклонного возраста.

Главврач больницы предложил перевести Игоря после «зимовки» на постоянное проживание к ним в больницу , т.к пенсионеру нужен регулярный уход и присмотр, а домой обратной дороги ему, к сожалению, нет. Игорь с радостью согласился остаться. Я помогу ему с оформлением нужных документов в будущем. Огромнейшее спасибо отдельно хочется сказать Евгении, которая позаботилась о госпитализации Игоря! Она помогла доставить и оформить Игоря в больницу, в ближайшее время вместе мы отвезем ему одежду, фрукты и всё необходимое. Человека спасли в прямом смысле этого слова, ведь, по словам врачей. Игорь мог бы погибнуть в ближайшие несколько дней от истощения и холода. Спасибо большое! Добро и сострадание Живут в нашем городе! Мне очень приятно, что есть такие люди как Евгения, я горжусь своим городом и людьми, которые живут в нём.

Оцените статью
   60  1

Комментарии (24)


  • 16:32 11 Декабря 2013
    37 0
    вот таким новостям нужно побольше уделять внимание, а не про то как неразумные в соцсетях развлекаются

  • 16:32 11 Декабря 2013
    34 0
    Наверное, прежде всего спасибо вам, lfybkf... Если бы не ваш "клич", то ничего бы и не было.

  • 16:46 11 Декабря 2013
    46 0
    Конечно это всё хорошо, но мы упустили один , как мне кажется, важный вопрос. Сын выгнал отца из дома. Оставим в стороне моральные качества сына. Но куда смотрят органы соц. защиты, тот же уполномоченный по правам человека и куева туча других организаций, обязанных вмешаться и разобраться в этом деле.

  • 16:50 11 Декабря 2013
    31 0
    Самая душевная новость за сегодняшний день!!! Действительно, люди, делающие добро, в наше время не так уж и часто встречаются.

  • 17:05 11 Декабря 2013
    20 2
    человек нужен государству только для того что бы платить налоги и штрафы , а как у человека беда так помогает простой народ,душевный,человечный!!!

  • 17:44 11 Декабря 2013
    20 0
    Хорошие и отзывчивые люди есть и их много, просто другие орут громче, вот и кажется что их больше))) На деле все в порядке. Прошлая зима показала это очень ярко. Когда пешеходы и водители помогали друг другу, выталкивая машины, пропуская пешеходов вне правил ДД.. Это был ЯРКИЙ пример того что все в порядке с людьми и человечностью.

    • 16:31 12 Декабря 2013
      1 0
      А еще были и такие, кто хлеб людям, стоящим в многочасовой пробке, по 100 руб. продавал!!!(((

    • 11:27 13 Декабря 2013
      1 0
      А еще многие водители в прошлогодний коллапс просто перевозили людей на своих машинах...

  • 18:13 11 Декабря 2013
    14 0
    То что с Игорем ситуация изменилась - это очень хорошо, но это все равно временно, необходимо Игорю написать заявление в УМВД, пусть проведут проверку, примут решение, если оно не удовлетворит, имеются вышестоящие инстанции, надо добиваться правды и справедливости. Думаю, старик хоть и доволен сейчас, все же хочет вернуться домой или на крайний случай в свой дом (возможно другой).

  • 18:58 11 Декабря 2013
    11 0
    Хоть одна позитивная новость - кроме того, что сегодня - 11.12.13 )))
    А то либо погодой пугают, либо авариями, либо грабежами с убийствами.

  • 19:47 11 Декабря 2013
    2 8
    Тоже знаю одного старичка. По молодости был бизнесменом. Пил, бил жену и сына, водил девиц домой. Жене с сыном есть нечего было (для тех кто помнит 90е.) А он по ресторанам с бабами. Жена не выдержала, от безысходности наложила на себя руки. Сын вырос и не смог простить отца. Сейчас плохо к нему относиться, но не бьет как он его когда то. Кто может помочь обращайтесь, дам адрес. Необходимо основное: водка , сигареты (немного), девочки легкого поведения (хата у него своя), и денюшек немного для развития рухнувшего бизнеса. Вполне серьезно.

    • 23:10 11 Декабря 2013
      2 0
      А черенок от лопаты в *опу ему не нужно?)))

  • 19:57 11 Декабря 2013
    8 0
    Оно отлично,не спорю. Но вот задам один вопрос, который хотел задать еще в первой новости: а этот товарищ к тому же своему участковому пробовал обратиться? хотя за мужика безусловно рад!

    • 09:46 12 Декабря 2013
      3 0
      Отвечаю на вопрс! Он официально признан не дееспособным уже 10 лет как...хотя разговаривает и ведёт себя нормально, вполне адыкватно, имеется и опекун, которому нет до старика никакого дела, но деньги конечно же за опекунство получает,
      вот так.....(

  • 20:41 11 Декабря 2013
    8 0
    Всё-таки не все читатели и комментаторы здесь безнадёжны. Это радует!

    • 21:06 11 Декабря 2013
      6 0
      В общем-то ничего удивительного, коллега. Сострадание сидит в большинстве людей изначально. Все остальное, к сожалению, приходит со временем. И тут - что перевесит...

  • 00:28 12 Декабря 2013
    6 0
    Да,этому старику повезло больше чем тому которого выгнали из больницы!

  • 11:24 12 Декабря 2013
    8 0
    Здравствуйте, Екатерина! Обращаюсь к Вам, как к автору новости, я - корреспондент ТРК "Апрель" ("ТВ Центр"). Мы заинтересовались темой и хотим снять сюжет про героя Вашего материала, Игоря. Со мной можно связаться в соц. сети: http://vk.com/stefan_kamenef или по телефону: +7-904-029-42-96. Заранее благодарю за помощь.
    С уважением,
    Степан.

    • 16:53 12 Декабря 2013
      2 0
      Я рад, что человек спасен, но остался вопрос: разве больница должна этим заниматься?

  • 11:31 13 Декабря 2013
    2 0
    .....И если не решить вопрос с его постоянным местом жительства, то он будет находиться в этой больнице "пока" и до того времени, когда кто-нибудь решит, что это незаконно.

  • 22:24 14 Декабря 2013
    0 0
    А отчество у деда есть? А то старика Игорем как-то не по феншую)

  • 00:44 16 Декабря 2013
    0 0
    А никто не задумывался, что только в порочной системе (государстве) происходят подобные факты? В Твери есть добрые и отзывчивые люди! Помогли одному старику, не дали замерзнуть - герои прям! А сколько людей в холоде и голоде, сколько детей умирает из-за того, что не хватает несколько тыс. на лекарства? Это безумство...вам не кажется? В Твери есть добрые и отзывчивые люди! Страшно то, что для вас это СТАЛО НОРМОЙ, когда люди в бедственном положении...такое впечатление, что так и ждут кому бы помочь и стать добрым и отзывчивым, или пропиариться...А может быть каким-то образом поменять безнравственность в государстве, чтоб таких вещей не было? Или все же гордиться своей значимостью, что сегодня я силен и могу помочь? А завтра? Страшная и безумная система, где выживает сильнейший.....

    • 08:36 24 Декабря 2013
      0 0
      Конечно здорово сидеть и рассуждать о "великом"...давать советы корреспандентам, писать "умные"слова, критиковать автора. Да, одному из немногих нуждающихся удалось помочь, при чём тут пиар и ситема? Если каждый поможет хоть раз в жизни одному беспомощному человеку-хуже от этого никому не будет в любом случае, а ситуация в стране у нас никогда не изменится, пока мы будем сидеть на диване и рассуждать о "доброте и отзывчивости" и о том, как кому поступать. Да, люди потратили силы и время и помогли старику, а Вы кроме своих "громких" высказываний что-то подобное сделали?

  • 00:52 16 Декабря 2013
    0 0
    я - корреспондент ТРК "Апрель" ("ТВ Центр"). Мы заинтересовались темой и хотим снять сюжет...

    Вы действительно хотите изменить ситуацию? Или только влиться в струю? Если изменить ситуацию, то вашу организацию могут закрыть. Это не частный случай, а системный. Вы готовы к такому повороту событий? А если нет, то можете нанести огромный вред этому человеку, не понимая и не осознавая последствий вашего репортажа. Прежде чем что-то сделать подумайте, какой вред вы можете нанести человеку, который пережил сложную психологическую травму, из которой трудно выйти, тем более в преклонном возрасте..