Автор

Искатель321

Холод и кучи мусора

Искатель321, 09 Декабря 2013, 09:09
, 1

Выживание в Российской глубинке на примере отдельно взятого многоквартирного дома. Мы проживаем в 27-ми квартирном доме по адресу: Тверская область п.Максатиха ул. Северная д.5-а. Согласно счетам-квитанциям, направляемым ежемесячно каждому из собственников жилья, наш дом обслуживается ООО «Максатихинская теплоснабжающая компания» (юридический и фактический адрес: 171901, Тверская область, п. Максатиха, ул. Советская, 64). ООО «МТК» является управляющей организацией (компанией) нашего дома и оказывает жилищно-коммунальные услуги: содержание и ремонт жилья, водоотведение, отопление, горячее водоснабжение и другие услуги.

В силу требований ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в нашем случае собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлять жилищно-коммунальные услуги собственникам помещений в доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В настоящее время ООО «МТК» обслуживает наш дом ненадлежащим образом, а именно:

- не своевременно осуществляется вывоз бытового мусора из контейнеров, установленных у нашего дома, который расположен в непосредственной близости от дошкольного учреждения № 1. Навалы мусора на контейнерной площадке и вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов – такова неприглядная картина, которую вынуждены наблюдать жители дома. Бытовой мусор разноситься ветром и бродячими собаками и является причиной для создания антисанитарных условий не только у нашего дома, но и на территории данного дошкольного учреждения. Помимо этого отсутствует отсек для крупногабаритного мусора и график вывоза отходов. Практически ежедневные заявки от жителей дома в аварийно-диспетчерскую службу ООО «МТК» остаются без внимания, работы не выполняются. В апреле текущего года по данному положению дел в администрации Максатихинского района состоялась административная комиссия по рассмотрению административных материалов о правонарушении в соответствии закона Тверской области от 14.07.2013 года № 46-ЗО «Об административных правонарушениях». На данной административной комиссии было принято Постановление о вынесении штрафа управляющей компании в размере 20 тысяч рублей. Однако соответствующих выводов организация не сделала, положение не исправила.

- в квартирах подъезда №3 с 1-го по 3-й этаж отопительные батареи, установленные в комнатах, окна которых выходят на ул. Северная практически холодные. По утверждению работников ремонтной бригады причина данной проблемы состоит в неправильном подключении отопительной системы в подвальном помещении. Несмотря на то, что с начала отопительного сезона владельцы данных квартир своевременно и в полном объеме осуществляют оплату теплоснабжения, данная проблема в настоящее время не устранена и ½ комнат вышеуказанных квартир не отапливаются, несмотря на понижение температуры  воздуха и наступление зимы. Услуги по отоплению подобным образом могут послужить угрозой здоровью граждан, а также причинить вред их имуществу.

- в целом с начала  осенне-зимнего периода, который начался к слову одним из последних в Тверской области, отопление дома осуществляется не должным образом: отопительные батареи чуть теплые, постоянные аварийные ситуации на теплотрассах и котельной, более-менее приемлемого температурного режима в квартирах жители достигают путем использования дополнительные устройств отопления (электрообогреватели и т.д.). Несмотря на то, что в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета тепловой энергии, квитанции по оплате за отопление вызывают по меньшей мере недоумение. Оплата за отопление ряда квартир достигает порядка 4500 рублей в месяц.     

Аналогичная ситуация с отоплением существует не только в жилищном фонде поселка, но и в школах, детских садах, больнице и иных объектах социальной сферы. Таковы реалии существования и выживания людей в одном из маленьких населенных пунктах Тверской области. Увы.

Метки: олег
Оцените статью
   4  1

Комментарии (1)


  • 13:58 09 Декабря 2013
    1 0
    Сходили бы в управляющую компанию, попросили бы разъяснить, как получается сумма 4500 за отопление.