https://tvernews.ru/folk/163759

Автор

Тёмный

Тверские дела

Тёмный, 05 Декабря 2013, 10:00
, 19

У кого дома висит бумажка на видном месте со списком дел, которые нужно сделать? И вот ты ходишь мимо, а она глаза мусолит, и делать не хочется, а приходиться. И сделал какое то, пункт зачеркнул, и уже приятней, но еще остались не выполненные пункты и ты ходишь и думаешь как их решить.

Так вот ТИА у нас место видное), давайте повесим такую «бумажку» сюда.

Далее все идеи и цифры, только как вариант, если у вас есть свои мысли по этому поводу, прошу написать.

Предлагаю ТИА создать раздел на сайте с названием «Тверские дела», в который заносить дела, которые неплохо бы сделать нашей администрации.

Разбить его на пять подразделов по масштабам (Городским):

Микро_____Малые_______Средние______Большие____Глобальные

(До100тр)-(100тр-1млн)-(1млн-10млн)-(10млн-100млн)-(>100млн)

 

Дата -- Дело --Примерный бюджет -- Срок исполнения

Дата -- соответственно, когда появилось в разделе

Дело -- краткое название, со ссылкой на народную новость с полным описанием проблемы (здесь же как дела будут попадать в этот раздел: публикуется народная новость с нерешенным делом, и если получает достаточную поддержку (плюсы или комментарии) переноситься в дела, например от 20+ за микро до 200+ за Глобальное , причем минусы надо отнимать от плюсов ( т.к. как могут быть много не согласных с тем, что это вообще надо делать.), и это будут в основном новости касающиеся всего города, поскольку я думаю, ремонт конкретного подъезда не наберет необходимых голосов (ну если только талант слезу не выбьет)))

Срок -- год.мес.день (причем счетчиком, и каждый день прибавляется по дню, а замирает только когда сделано, и остается в памяти сколько времени на это понадобилось)

После того как дело сделано, оно перечеркивается и отправляется в конец списка.

Например:

Микро

05-12-13-«Ликвидация свалки на улице N»-8000руб-2дня

Глобальное

5-12-13-«Модернизация трамвая»-2400000000-87лет2мес20дней (привет ЛУГ)))

Ps. Приходит чиновник с утра на работу и только собрался в соцсети или игрушку какую поиграть, а тут бац список и надо работать)))

Метки: тверь, дело
Оцените статью
   15  4

Комментарии (19)


  • 10:28 05 Декабря 2013
    3 0
    вот это я понимаю системный подход!!! Браво, коллега!!!

    ps/ Жаль, нежизнеспособно в наших условиях(((

  • 10:33 05 Декабря 2013
    7 0
    а вообще идея очень светлая и её суть в полной прозрачности работы администрации... только сама администрация будет руками и ногами против этого... да что там администрация, вся система будет против... это подрывает сегодняшнюю систему органов власти как таковую... никому не нужен настоящий общественный контроль... потому как это заставит людей реально работать, а не имитировать работу...
    МЫ СЛУЖИМ СЛУГАМ НАРОДА, ГРАЖДАНЕ!!!!! и наоборот никак не получится... мы ж не Европа...

  • 10:50 05 Декабря 2013
    7 9
    1.Борьба с вандалами (Псевдо графитисты)
    2.Внедрить тотальную разметку на дорогах нашего города (В этом году хоть начала появлятся)
    3.Рельсы от несуществующих трамваев демонтировать

  • 10:52 05 Декабря 2013
    5 0
    Еще бы к каждому пункту пришпандорить напоминалку, которая в автоматическом режиме отправляла бы по электронке напоминания, уведомления и т.п. должностным лицам - веером - от прокуратуры и президента до любовницы письмоводителя Пупкина.

  • 11:00 05 Декабря 2013
    5 1
    Источник вдохновения постеснялись указать? Или действительно не читали?
    23 октября 2012 21:27
    "«Исповедь» экс-модератора. Часть вторая – «Портал Город». Обсудим?"
    http://tvernews.ru/blog/2430/120089/

    • 11:14 05 Декабря 2013
      2 2
      Не читал.
      Источник вдохновения мой холодильник)
      Лавры не нужны)
      Пусть продвигает ЛУГ, я только за.

      • 12:05 05 Декабря 2013
        7 1
        Не читали? Тогда обратите внимание на итоговую реплику:
        "Только не нашлось самоубийцы, который готов бесплатно (т.е. даром) выполнить всю эту работу, потратив на это массу времени. А так-то да, идея была. И умерла в попытках реализации.
        У нас ведь основная масса может только комменты строчить - делать что-либо уже сложнее. По себе знаю."
        Хотя, по моему скромному разумению, дело тогда было совершенно в другом. Ведь на то и нужны "Сусанины"...

        • 12:17 05 Декабря 2013
          2 1
          Обратите внимание на масштаб работ для создания того портала и данного раздела.
          На счет выгодности: думаю это будет выгодно в первую очередь ТИА, новые пользователи, Коментарии(если плюсы тоже не "бесплатными" сделают, отсюда увеличение выручки. (ТИА сотрите это)))
          Простое место где можно выложить свою проблему.

          • 12:26 05 Декабря 2013
            4 0
            +1 ,ТИА вообще молодцы - Это единственная информационнная площадка , где пересекается власть и общество :)

  • 11:51 05 Декабря 2013
    5 0
    Не важно чья изначально идея - она заслуживает внимание, особенно учитывая, что сейчас 21 век и технологии позволяют многое.
    На работе использует гугл-почту и радуемся...
    Задачи и собрания, разбитые по календарю поминутно с напоминанием в почту и на телефон... Что-то забыть - это нужно постараться и иметь память как у рыбы (секунды 3)...

    Так что продвинуть это немного на реальный уровень (не только на словах) - было бы действительно замечательно!

  • NPC
    11:53 05 Декабря 2013
    9 0
    Идея не новая, хотя конечно разумная на 100%. Даже скажу больше, ее уже не единожды пытались реализовать как в нашей необъятной стране, так и на уровне региона и даже города. Но всегда все упиралось в нежелание власти пользоваться таким инструментом.
    Еще одна ремарка касается системы распределения дел (микро-средне-глобально). С этим тоже беда потому что непонятна система оценки. Вряд ли много людей смогут оценить квалифицированно сумму необходимую на организацию например замены люка.
    Далее ремарка о принадлежности объекта ремонта или реконструкции. Чей люк? Например он принадлежит ООО "Вторцветшметсбытснаб". Как на них повлиять?
    Еще ремарка, этот проект потребует создания аппарата который будет заниматься классификацией и оценкой и проводкой заявок по всем инстанциям.

    Так что еще раз повторюсь, идею вы предложили хорошую, но в части проработки сырую.
    У нас уже есть как проект так и сервис с серьезной проработкой почти всех сторон. Однако его запуск невозможен из-за отсутствия спроса на такой продукт со стороны администрации. А подвешивать проект в воздухе + тратить на него усилия просто нерационально.
    В связи с этим мы с удовольствием поможем вам как создать такой продукт, так и продвигать его.

    • 13:01 05 Декабря 2013
      4 1
      -Власти придется пользоваться этим, хотя бы созерцая)
      -Вы знаете сколько нужно на трамвай, любители бездомный собак знают сколько нужно на приют, я знаю сколько нужно что бы несанкционированной свалки не было(машина и 2 узбека))
      -Не важно кому принадлежит проблема, бросаться в глаза будет тем кому надо)
      -говорю с позиции дилетанта, но мне кажется, что на реализацию вашего проекта с картами графикам и районами действительно нужно большое финансирование. а для простенького раздела на сайте сколько нужно?
      Может силами ТИА, с малых дел?)))

    • 23:15 05 Декабря 2013
      0 0
      Завязывали бы уже с "мычанием" ("мы" => "я"). Вряд ли среди "лаборантов" найдётся ещё хоть один, кто всерьёз считает, что заниматься подобными проектами стоит исключительно при наличии "спроса со стороны администрации". Такая постановка вопроса неверна в принципе, потому что на сегодняшний день ставить во главу угла заинтересованность власти – это примерно то же самое, что открыто заявить: "Моя основная цель – подороже продать лицо." И почему вообще разговор идёт только об администрации?.. Депутатам ТГД, например, в этом году 33 млн. руб. выделили на мероприятия по реализации предложений жителей. Ну, а уж рассуждения на тему "нежелания власти пользоваться таким инструментом" – это абзац, конечно. Потому что инструменты, позволяющие хоть в какой-то степени влиять на власть, контролировать власть и т. д., создаются, в первую очередь, не для представителей власти, а для всех остальных. И при грамотном подходе не работать не могут, благо официальные обращения на то и официальные, что реагируют на них вне зависимости от мнения, желания и спроса.

      • NPC
        09:48 06 Декабря 2013
        0 0
        Опять же соглашусь, но мы еще не обладаем нужным авторитетом что бы самостоятельно без заинтересованности со стороны исполнителей такой сервис развернуть. Мы не готовы лезть туда где не чувствуем сил что то сделать, вполне возможно, что в будущем такой сервис появится, но пока с вашего позволения мы подкачаем мускулы.

        • 10:55 06 Декабря 2013
          0 0
          Т. е. продолжая настаивать на первостепенном значении заинтересованности со стороны исполнительной власти, вы тем самым подтверждаете, что единственной задачей, которую вы когда-либо ставили перед собой, является торговля лицом или, в вашей интерпретации, приобретение "нужного авторитета". Нужного для чего? Ответ на этот вопрос видимо следует искать в статье "В бой идут одни «старики»?" (http://tvernews.ru/blog/14953/157768/). Так и хочется повторить за baccj: "Будете, будете Вы во власти, какие Ваши годы."
          В любом случае, спасибо за откровенность.
          P.S. Всё-таки предпочитаете "мычать"? Ваше право.

          • NPC
            14:40 09 Декабря 2013
            0 0
            Просто есть опыт, который говорит о верности именно такого подхода.

  • 12:16 05 Декабря 2013
    4 0
    Занесение в дела по '+' или '-' не верно - регистр-ся под несколькими никами и кликаешь. Думаю это лучше делать поселе официального ответа на вашу жалобу и срок брать из него же. Тогда есть до чего отсчитывать и с кого спрашивать. Сюда же можно писать все планы на следующий год нашей местной власти- там и бюджет и сроки.

  • 14:07 05 Декабря 2013
    7 0
    здраво. но как человек, владеющий компьютером на уровне пользователя, мало представляю себе сам принцип реализации. Опять же, властям это не надо, хотя есть ощущение, что сию площадку они почитывают регулярно. А так, если кто-то возьмется - двумя руками "за".

  • 16:36 05 Декабря 2013
    5 0
    Вообще проект жизнеспособен в том случае, если каждый добавляющий то или иное "дело", будет сам им заниматься (это как минимум). Как максимум - будет помощь со стороны других пользователей (делом, либо советом). Понятно, что такой подход представляет проблему с большими делами, однако прекрасно получается с мелочевкой - увидел кучу мусора, добавил соответствующую заметку и начинал с ней "работать". Если еще и прицепить ссылочку (например на определенную новость или запись в блоге) и публиковать все результаты работы (сканы обращений, ответов, фотографии и т.п.), то получится наглядно и интересно. В этом случае даже голосовалка не нужна...