Автор

Klimentina

Строка кап.ремонта в платежках

Klimentina, 27 Ноября 2013, 16:38
, 4

Предлагаю на обсуждение Закон Тверской области от 28 июня 2013 года №43-ЗО
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области"  Принят Законодательным Собранием Тверской области 27 июня 2013 года (http://www.rg.ru/2013/07/15/tver-zakon43-reg-dok.html)
 

ТИА уже информировало нас об этом сразу по принятии данного закона. Но, то ли дело было летом,  и многие были в разъездах, то ли по другим причинам  обсуждения не произошло.

Вкратце, для тех кто не в курсе, про что речь:

В Твери создан региональный оператор на счет которого будут скапливаться все платежи по Тверской.обл со строки капитальный ремонт дома. Далее все органы самоуправления должны были сроком до 15.08.2013 г. предоставить информацию по своему жилищному фонду. После обработки всех полученных данных нас ставят в очередь по кап.ремонту.

 Минимальный размер взноса на кап.ремонт:

    - многоквартирные дома, оснащенные лифтовым оборудованием – 7,70
    - многоквартирные дома, не имеющие лифта, но есть газ и центральный водопровод – 5,6
    - неблагоустроенные многоквартирные дома – 4,4

Не понятно только, федеральный закон начинает действовать с 1июля, а в Твери строка кап.ремонта обещена уже в январских платежках. Однако наши «дяди из УК»  убеждают жителей, что данная строка с 1 июля и появится. Так ли это. Возникает много вопросов в сложившейся ситуации.

 

Стоит ли как в советские времена платить за то что не увидим? Где гарантии? Многие думают. Что государство им должно все сделать и так бесплатно – они ведь столько лет платили ! Бабушек очень трудно убедить в обратном. В связи с этим наш дом озадачился о создании ТСЖ. Очень многих пугает, что в доме всего 60 квартир. Берут сомнения, что не потянем. Не поздно ли его создавать в связи с новым законом? Хотелось бы знать мнение других по этому вопросу. Всё таки это очень большая ответственность перед людьми и надо быть уверенными, что поступаем правильно.

Метки: жкх
Оцените статью
   6  1

Комментарии (4)


  • 17:57 27 Ноября 2013
    3 0
    Не имеет значения ТСЖ или УК, плата для всех одна Единственное отличие в том, что ТСЖ имеет право переводить деньги на свой счёт (но почему-то проценты на денежку капать не будут), и сами решать на какой ремонт их тратить.

  • 18:51 27 Ноября 2013
    5 0
    Государство нам должно все сделать и так – МЫ ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЕТ ПЛАТИЛИ !
    И ОДН - все давно заложены в сумму квартплаты...

  • 19:13 27 Ноября 2013
    7 0
    ильф, петров - курят в сторонке.

  • 20:42 27 Ноября 2013
    8 0
    По поводу количества квартир в ТСЖ. В доме № 20 по пос. Лоцманенко всего 8 квартир, если я не ошибаюсь. Дом довоенный, деревянный. Создали ТСЖ и не жалуются. Капремонт провели. Главное. чтобы руководство было толковое и не вороватое и среди жильцов не было всяких там пьяниц-неплательщиков.