https://tvernews.ru/folk/162472

Автор

znatok

Открытое письмо Губернатору

znatok, 20 Ноября 2013, 14:36
, 27

без комментариев...

Оцените статью
   13  0

Комментарии (27)


  • 14:51 20 Ноября 2013
    20 0
    Ничего в ответ не сказала золотая рыбка,
    Только хвостом махнула...

  • 15:00 20 Ноября 2013
    16 1
    Такая толпа народа подписалась... а в том же составе провести общее собрание членов ТСЖ, сменить правление, после смены правления уволить управляющего - не?

    Вы надеетесь что люди, которые нифига не делали и которые заплатят штрафы по результатам проверок из ваших же денег, будут выполнять свою работу?

    • 17:32 20 Ноября 2013
      3 0
      Болотин - товарищ очень наглый, насколько мне известно, он является близким другом одной чиновницы, которая прямо связана с ЖКХ в Твери/Тверской области.
      В свое время этот товарищ пытался "окучить" наше ТСЖ, заграбастав его под свое "крыло"

      • 20:44 20 Ноября 2013
        3 0
        Понятно, что он всем мозги там промыл. Однако смену председателя жильцы могут провести самостоятельно - изменения регистрируются только в налоговой. К городским/областным структурам ЖКХ процесс регистрации таких изменений отношения не имеет.

        Известны случаи, конечно, когда смена председателя превращалась в войну поддельных и настоящих протоколов - в таком случае только через суд.

      • 20:54 20 Ноября 2013
        2 0
        а Вы не пробовали с болотиным поговорить другими методами...типа...мужик дай прикурить....а ты еще не куришь...с такими только так и надо

      • 20:54 20 Ноября 2013
        1 0
        а Вы не пробовали с болотиным поговорить другими методами...типа...мужик дай прикурить....а ты еще не куришь...с такими только так и надо

  • 15:07 20 Ноября 2013
    8 0
    Кто и как выбирал на столь ответственные должности этих личностей? На кого жалуетесь?

  • 15:24 20 Ноября 2013
    6 0
    Я в этом доме жила до 1997г. Ностальгия. Молодость.

    Как хорошо начиналась с появлением ТСЖ: все жильцы «дружно», «вместе» и качественная жизнь начнется. Организации типа "Качество жизни" появились, чиновники новые "кураторы" появились, а вот реальной помощи нет. Вот и ходят жильцы со своими обращениями по кругу.

    На помощь рассчитывать жильцам можно, но только Прокуратуры. Но ведь и Губернатор не Президент и не сможет приказать Прокурору разобраться по существу. А так выражаю только свое сочувствие.

    Сама живу в доме ТСЖ. И только надежда на председателя ТСЖ, что не втянет в долговую яму типа «Бобкова-27» и не проворуется.

  • 16:07 20 Ноября 2013
    9 1
    При чем здесь губернатор? Любимая игра в "доброго батюшку-царя"? Вы ТСЖ! От имени ТСЖ пишете все это на имя прокурора и просите проверить деятельность указанных руководителей ТСЖ.

    • 16:24 20 Ноября 2013
      5 0
      в ТСЖ законом предусмотрен аж целый выборный орган, который именно такими проверками и занимается - ревизионная комиссия. Она должна не реже раза в год проверять всю финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ (в том числе и с выемкой документов), отчитываться перед общим собранием о результатах проверок...

      • 08:01 21 Ноября 2013
        2 0
        Славно болтаешь! А вы хоть раз ,хоть где- нибудь видели или слышали об отчётах Управляющих компаний?

        • 21:38 22 Ноября 2013
          0 0
          ТСЖ - это управляющая организация, а не управляющая компания. Не путайте. Я не сторонник УК как формы управления домом - слишком много возможностей для злоупотребления.

          По поводу отчетов ТСЖ http://www.tver.ru/administration/structure/gkh/uprav_kompan/ - полистайте, например.

          • 09:10 23 Ноября 2013
            0 0
            Да! было интересно! Нашему дому упорно навязывают УК (БЛАГО+) то ещё какую нибудь присоску!Я сам сторонник муниципальных предприятий,так как наслышан и о ТСЖ малоприятного!(регулярно смотрю передачу ЖКХ!)

            • 13:07 23 Ноября 2013
              0 0
              Есть хорошие УК, а есть плохие. Есть хорошие ТСЖ, а есть плохие. Просто УК предполагает в разы меньшую прозрачность деятельности - это особенности российского законодательства. Они как будто специально созданы для злоупотреблений. Муниципальные предприятия при неплохой оснащенности техникой и специалистами раньше так же имели множество недостатков. Сложно однозначно сказать, какая форма управления домом более эффективна - в конечном счете всё зависит от людей, которые "работу работают".

  • 16:22 20 Ноября 2013
    6 0
    "Никто не даст нам избавленья,
    Ни Бог, ни царь и не герой,
    Добьемся мы освобожденья
    Своею собственной рукой. "
    (с)
    Как-то так.

  • 16:25 20 Ноября 2013
    4 13
    Губернатору больше заняться нечем кроме как читать ваши стенания. Во всем вы виноваты сами и сами ищите выход из сложившегося положения. Не мешайте людям работать!

    • 17:34 20 Ноября 2013
      11 2
      Бертран, сказать больше нечего?
      Пройди мимо. Затрахал уже - как заноза, б@дь, в жопе!

      • 19:26 20 Ноября 2013
        3 9
        netwalker, открою тебе правду: тебя родили уже трахнутым, как и некоторых других тут. Раньше, мы вас называли дефективными, теперь не называем, но суть та же. Так что претензии к родителям, и не вздумай жаловаться на меня губернатору, чудо.
        Минусов я таким как ты не ставлю- велика честь.

        • 19:59 20 Ноября 2013
          6 0
          "...Раньше, мы вас называли дефективными, теперь не называем, но суть та же."
          Мы - это кто, позвольте спросить? Или ты, ущербный, к себе уже на Вы стал обращаться? Если ты не в курсе - то мания величия лечится в Бурашево. Обратись, может помогут. Хотя я не уверен. Твой случай - очень запущен.

  • 19:11 20 Ноября 2013
    3 0
    Только общее и поголовное собрание всего дома, смена правления и председателя.

    • 20:54 20 Ноября 2013
      3 0
      кворум для принятия подобного решения - 50% членов ТСЖ, для принятия решения должно проголосовать 50% + 1 голос из числа присутствующих, т.е. в итоге подобное решение может быть принято чуть ли не четвертью от числа всех членов ТСЖ.

  • 21:51 20 Ноября 2013
    2 0
    jazz-y я в курсе, но в данном-конкретном случае процентов 70-80 жильцов играли бы больший вес.

  • 00:14 21 Ноября 2013
    5 0
    Здравствуйте, Уважаемые!
    1. 25.02.2011г. общее собрание членов ТСЖ "Бобкова,27" выразило недоверие первому избранному правлению ТСЖ и председателю правления Великотской Г.В. Избрано последующее правление в составе 8 человек (вместо 4 человек в первом правлении). Великотская Г.В. отказалась передать регистрационные документы и печать вновь избранному председателю правления.
    Обратились в прокуратуру Пролетарского района о понуждении к передаче - послали на три буквы, обратились в ГЖИ - опять "послали". Куда "послали" - обращаться не стали.
    Обратились с заявлением в регистрирующий орган, получили дубликат свидетельства о гос.регистрации, подали документы на регистрацию председателя, подали заявление об утере печати ТСЖ и сделали новую печать. В регистрации нового председателя правления ТСЖ отказали (была описка в форме о внесении изменений: номер КПП - первая цифра должна быть "6", а стояла "8")...
    Когда после исправления обратились повторно за регистрацией, то документы не приняли. Оказалось, что 9 апреля прошло собрание, на котором избрано новое правление в составе 3 человек. Великотскую опять избрали членом правления и председателем правления…
    Собрание членов ТСЖ 9 апреля действительно было. Только инициатором собрания был председатель ревизионной комиссии ТСЖ, который с февраля не мог получить ни одного документа ни от Великосткой, ни от Болотина. И повестка собрания была о результатах финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ за январь-март 2011 года.
    К апрелю долги ТСЖ РСО превысили 500т.р., на зарплату за январь-февраль и аванс март было израсходовано 198т.р., на выдачу налички с расчетного счета на другие хоз.нужды - почти 700т.р.
    Опять в Прокуратуру, ГЖИ... "Послали" на три буквы. После этого обратились куда послали - в суд. О понуждении Великотской к передаче документации и печати последующему правлению. Полагали, что невозможно оспаривать решение собрания (о выборе правления в составе трех человек, в т.ч. Великотской), которого не было.
    На первом заседании судья отказалась принять от Болотина копии протокола собрания 9 апреля, как не относящиеся к предмету иска. Объявила, что если потребуется, то будет вызывать всех, кто указан голосовавшими на собрании 9 апреля об избрании правления "Великотской". Второго заседания не было ввиду болезни Великотской. Третье заседание прошло в течение 15 минут (с учетом удаления в совещательную комнату для вынесения решения). Судья забрала у Болотина даже не заверенные копии протокола, бюллетеней заочного голосования. Решение - в иске отказать. Кассация – председательствующий на суде указывает Болотину, что копии протокола и документов не заверены. Просим о пересмотре решения, т.к. судом первой инстанции решение вынесено на основании документов, не сличенных с оригиналами… Минут пять совещались судьи "на месте"… - решение оставить в силе.
    2. 17 октября 2012 года провели общее собрание членов ТСЖ в ОЧНОЙ форме - 112 человек вышло на площадку перед домом! Повестка собрания - избрание правления. Т.к. один член правления продал квартиру, другой - отказался участвовать в работе правления. Оставалась одна Великотская. На собрании присутствовал представитель администрации Пролетарского района, Председатель Тверской региональной Ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК) Кириченко Ольга Леонидовна, юрист Ассоциации. Ход собрания записывали на видео.
    Избрали правление, приняли решение о прекращении полномочий Болотина как управляющего. Зарегистрировали нового председателя правления. Взяли выписку из банка... Оказалось, что с июля 2012 года Почта России не перечисляла на расчетный счет ТСЖ денежные средства, которые оплачивали жители по квитанциям ТСЖ... Успели даже провести конкурс по выбору подрядной организации на проведение кап.ремонта (который сейчас никак не может закончиться с ноября 2012 года).
    20 октября 2012 года (через ДВА дня после очного собрания)... правильно - прошло ЗАОЧНОЕ собрание членов ТСЖ Бобкова,27 на котором Великотскую и еще двух человек избрали в правление. Великотская регистрируется председателем правления ТСЖ и выдаёт "золотой ярлык" - генеральная доверенность - Болотину.
    Обращаемся в суд с иском об отмене регистрации Великотской председателем правления ТСЖ. Указываем, что есть бюллетени, на которых подписи поддельные (собственники указали, что не подписывали бюллетени). Просим суд вызвать этих людей в качестве свидетелей - суд отказывает. Просим провести экспертизу подписей - суд отказывает. Решение - в иске отказать...
    3. Поскольку собственники жилых помещений МКД Бобкова 27 использовали ВСЕ средства в городе Тверь – следующая инстанция – это Губернатор области.
    Если Губернатор области не сможет решить проблему горожан – существует следующая инстанция.
    4. Обратите внимание, что мэр города Твери Корзин Александр Борисович поддерживает жильцов в том, что при капитальном ремонте должны быть выполнены все работы, предусмотренные сметами.
    С Уважением
    P.S.
    Приглашаем всех 22 ноября на Бобкова, дом 27.
    В 15 часов состоится очередная (пятая по счету) попытка сдачи работ после капитального ремонта на доме.

    • 07:33 21 Ноября 2013
      2 0
      Похожая история была в одном из ТСЖ заволжского района. Пока на председателя не завели уголовное дело за мошенничество (там около миллиона на хоз. нужды было списано необоснованно) - так и кидались решениями собраний. В том случае, кстати, не имея на руках регистрационных документов, жильцы зарегистрировали новое ТСЖ. Старое ТСЖ было признано судом банкротом (подробности попробую узнать, если интересно). Как вариант - хотя бы на время уходить под какую-нибудь УК. А в УМВД заявления писать не пробовали? - у вас вроде бы тоже есть за что зацепиться...

      Сами собрания оспаривали только по подписям? Великотская все сроки и порядок проведения собраний нарушила - протоколы формально должны быть подкреплены либо уведомлениями, либо листами подписей (или она и это подделывает?). Хотя похоже что у нее есть свои в суде...

      Печально, конечно, когда люди лезут по головам своих соседей ради наживы...

      • 18:33 21 Ноября 2013
        0 0
        Да Болотин там, скорее всего не живет.
        И дама эта - тоже. В итоге - никакие они не соседи, а так - неизвестно кто.
        Признаки 159 УК налицо.

  • 00:42 21 Ноября 2013
    7 1
    Денис Сергеев, жесть.
    Очень надеюсь, что Ваше положение изменится после публикации на страницах ТИА, а Прокуратура и суд начнут таки выполнять свои обязанности, которые выполнять ОБЯЗАНЫ.
    Ау, господа, вы для чего там сидите?
    Для мебели?!!
    Судя по всему Болотин и Ко в конец охренели

  • 23:47 21 Ноября 2013
    1 0
    Точно такая же ситуация была в ЖСК-126 на Красной Слободе. Долго же они по судам ходили! Но все-таки победили. А почти все аферисты из дома выехали, продав квартиры. Им видно стало скучно жить... А кто был судья, если не секрет?