https://tvernews.ru/folk/162176

Автор

globus

Рассмотрение жалобы на постановление о прекращении деятельности базы ООО «Спутник-М» перенесено по ходатайству ее директора на 25`11`2013.

globus, 18 Ноября 2013, 17:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Кто сказал, что склады опечатаны?</p>

По информации Тверского областного суда
http://oblsud.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=821 

18 ноября cудьей судебной коллегии по административным делам и делам, возникающим из публичных правоотношений Тверского областного суда будет рассмотрена жалоба директора плодоовощной базы ООО «Спутник-М» на постановление Центрального райсуда г. Твери от 1 ноября 2013 года, которым деятельность базы (пер. Спортивный, д. 2) прекращена на 90 суток.

Напомним, Управлением Роспотребнадзора по Тверской области еще 16 октября была проведена внеплановая выездная проверка плодоовощной базы ООО, по итогам которой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. На территории базы не соблюдались требования к сбору отходов, отсутствовала ливневая канализация и поливочные краны, помещения оптовых складов на территории базы не оборудованы водоснабжением, канализацией и отоплением, санитарно-бытовое обеспечение работников и посетителей базы не отвечало требованиям действующих норм и правил, не были предъявлены документы на проведение дератизационных и дезинсекционных работ на территории базы.

В отношении ООО «Спутник-М» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) о временном запрете деятельности, который был направлен в Центральный районный суд г.Твери.

Суд первой инстанции, исследовав представленные доказательства, пришёл к выводу о наличии в действиях ООО «Спутник-М» вины в совершении административного правонарушений.

Директор ООО с подобным решением не согласился и направил в Тверской областной суд жалобу, в которой утверждает, что Обществом «большинство нарушений устранено, а все оставшиеся будут устранены в ближайшее время, а значит, оснований для прекращения деятельности ООО нет».

Жильцы домов, в непосредственной близости к которым овощная база наплодила самостроя, надеются, что к указанному сроку ( 25 ноября) кроме упомянутых выше нарушений будут также выполнено:
1.  самострой будет снесен;
2. ограждение овощной базы будет отнесено от жилых домов на положенные нормативами 50 или более метров.
3. въезд на базу со стороны Спортивного пер. останется как запасной, а грузовой транспорт, автотранспорт хозяев и пользователей базы будет следовать по въезду со стороны ул. Коминтерна.
4. соответственно стоянка автотранспорта, неофициальная биржа труда и общественные туалеты всех их переместятся на свободное пространство со стороны въеза от ул. Коминтерна. 

Пока положительной динамики со стороны владельцев базы жильцы не наблюдают, поэтому вызывает недоумение обещание исправить замечания.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)