https://tvernews.ru/folk/162077

Автор

doc_do

Куда смотрит прокуратура Калининского района???

doc_do, 18 Ноября 2013, 09:04
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Паспорт о вхождении в отопительный сезон</p>

Жители многоквартирных домов села Беле-Кушали не вошли в отопительный период. Может возникнуть чрезвычайная ситуация. Глава администрация Славновского сельского поселения бездействует. Призыв к прокурору Калининского района  вмешаться.

Уже более 20 лет жители многоквартирных домов села Беле-Кушальское Калининского района Тверской области отапливают свои квартиры буржуйками. Год за годом жителей кормили обещаниями дать газ и тепло в дома, но обещания так и остались только обещаниями. Проблемы тепла и газа поднимались на уровень федеральных СМИ, селяне куда только не писали, участвовали в  профильных телепередачах, но воз и ныне там. Кто-то может заявить – «газ в селе есть» - Да, есть, а толку от него…, если еды на нем не приготовить и тепла в доме нет… Смысл в этом газе…?!  Власть и так себе обеспечила комфортные условия, вместо строительства котельной все переложили на плечи жителей, которым пришлось тратить порядка 100 тыс. рублей на перевод своих квартир на индивидуальное отопление. Наверное администрация пребывает в приятном забытьи и полагает, что в поселке живут Москвичи с их зарплатами… Ау!!! Очнитесь… МКАД далеко…, а в домах живут простые сельские люди, у которых абсолютно Тверские зарплаты, а то даже не тверские, а деревенские.

Ладно, спихнули на жителей, которые по крупицам, беря кредиты под бешенные проценты, собрали средства и вложили деньги на поквартирное индивидуальное отопление,  убрали буржуйки, не стали закупать дрова в надежде, что к холодам у них будет тепло… Но не тут то было… деньги затрачены, а вот газа и тепла как не было в квартирах так и нет… и Администрация поселения молчит. Так в чем же проблема спросите вы? Начали выяснять.

Оказывается, Администрация Славновского сельского поселения не заключила и не оплатила для подключения домов к газу необходимые договора на технический надзор за  газомонтажными работами. В конечном то итоге  договора Администрация Славновского сельского поселения заключила в 2013 году. Вот только не понятно почему в 2013, а не в 2012, ведь требования подрядной организации ООО «ЛААРС» по строительству наружного газопровода датируются 2012 годом???!!! На что Администрация потратила целый год? Неужели столько времени необходимо, чтобы заключить  пару договоров?! Ну хорошо, Администрация протянула целый год, а где же были надзирающие органы? Куда смотрели они? Почему никто не оторвался от стула и не удосужился потратить 15 минут своего драгоценейшего времени, за которое им платит зарплату государство, и не выехать с проверкой по факту поступающих жалоб???!!!!  

Ладно, Бог с ним,  договора все- таки заключили, появилась надежда, что будет тепло!   На этом история не заканчивается, договор подписали, но не оплатили. Оказывается, нет денег… Проблема известна  давно, а вот денег не предусмотрели – профессиональный позор такой Администрации. Ну а Исполнителям  то что?! - нет денег, нет и газа, и тепла. Глава Администрации Славновского сельского поселения Самусев С.В. клятвенно обещал, что попросит необходимые средства из бюджета Калининского района. Даже заявку подал в Совет депутатов Калининского района на выделение необходимых средств, но вот почему - то не явился на бюджетный комитет. Может  это безответственность или даже профессиональная неграмотность, а может он был настолько занят в тренажерном зале, что просто не смог «вырваться» и уделить каплю своего бесценнейшего времени и внимания бюджетному комитету. Но всей правды мы не знаем, а можем только предполагать.  В итоге денег из бюджета Калининского района не выделили. Газа и отопления в квартирах до сих пор  нет,  а на дворе уже 18 ноября! Несмотря на эти факты, Администрация Славновского сельского поселения отрапортовала «на верх», что дома успешно вступили в отопительный период и все хорошо. Паспорт готовности к отопительному периоду также благополучно сдан и подписан 16 сентября  2013. Надзирающие органы, может Вам  все-таки выехать на место и сверить все официальные бумаги с фактами??!!

На данный же момент – 18 ноября 2013 ситуация критическая. До морозов остались считаные дни, есть реальная опасность здоровью и жизни жителей (дрова не закупили, буржуйки демонтировали).  Самое ужасное в этой истории, что абсолютно все необходимые структуры и органы  были предупреждены заранее о чрезвычайной ситуации, сложившейся в поселке Беле-Кушальское.  Но …. Газа и тепла как не было, так и нет! И когда будет не известно!  Наверное, местный Глава Администрации надеется, что за эту зиму люди вымерзнут, как динозавры и проблема будет решена сама собой…

 Уважаемый прокурор Калининского района Ходунов В.Н.,  приглашаем вас - просим, умоляем, пожалуйста, посетите наше многострадальное село и лично убедитесь, что в домах отопления нет, как нет воды и газа.  Пожалуйста, возьмите под личный контроль данную ситуацию и придайте «ускорение» чиновникам ответственным за данную сферу.  Мы уверенны, если вы лично возьметесь за эту проблему, газ моментально появится в квартирах. Вы наша последняя надежда на то, что мы и наши дети не замерзнем этой зимой.

P.S. Очень хочется пригласить  к нам в село Беле-Кушальское  Главу Калининского района Завацкого В.В., что бы он ни только  послушал, но и увидел своими глазами за что и почему народ, который сидит без тепла, воды и газа «не понимает», а депутаты «предвзято» относятся к Главе Администрации Славновского сельского поселения.  

Оцените статью
   8  0

Комментарии (6)


  • 11:09 18 Ноября 2013
    0 11
    Вы сами выбрали эту власть.

    • 11:19 18 Ноября 2013
      4 0
      Исполнительную власть ни кто не выбирал! Она осталась еще от старого созыва! Законодательство у нас к сожалению такое((

  • 12:51 18 Ноября 2013
    2 3
    Что значит, куда смотрит прокуратура?
    Только на вас родимых, вы видимо этого хотите?

    Вместо газеты и написали бы в прокуратуру. В спортлото еще напишите.

  • 14:13 18 Ноября 2013
    0 0
    Что-то, где-то, когда-то проскакивало, не помню где и когда: "Верхи не хотят, низы - не могут".

    • 17:35 18 Ноября 2013
      0 0
      не совсем так..."Верхи не могут, низы не хотят(жить по старому)"- это как бы революционная стадия Вами перевернута в определении...

  • 14:50 18 Ноября 2013
    1 0
    Насколько я понял, посмотрев на заявление в прокуратуру Калининского района, то Вы это заявление зарегистрировали в конце сентября. И какой ответ дала прокуратура? Ведь время для ответа из прокуратуры давно истекло. Время осени, тоже истекло. Сейчас, хоть и без снега, но время зимы.