https://tvernews.ru/folk/162068

Автор

Ivan

В Ржеве прошел митинг "ЗА достойную бесплатную медицину"

Ivan, 16 Ноября 2013, 20:13
, 30
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 ноября в Ржеве на Советской площади пролшел митинг "За достойную бесплатную медицину". По информации Ржевграда, такие митинги прошли в разных городах России, организовали активисты профсоюза работников здравоохранения "Действие". Фото Ржевграда

Метки: митинг
Оцените статью
   13  2

Комментарии (30)


  • 21:12 16 Ноября 2013
    2 0
    Сколько народу-то было?

    • 21:31 16 Ноября 2013
      7 2
      А какая разница сколько народу было? Данко,пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца», был один.

      Почему мы , как овцы, должны следовать столько стаду? Это же не был путинг с 30-ю тысячами автобусов.Не надо уподобляться тому, кто круче Чака Норриса,эрегерующему со слезами на глазах от вида толпы.

      • 21:37 16 Ноября 2013
        2 6
        Напомню для baccj: толпа, завидев свет впереди, ринулась вперед, опрокинула Данко. Тот выронил свое "горящее сердце" и люди растоплали его в грязи. Кажется, так...

        • 21:42 16 Ноября 2013
          5 0
          Немного не так.
          "Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко."

          Впрочем не удивительны Ваши слова. "Сталинград" Ф.Бондарчука делает своё дело исправно. Прювэт Мединскому ....

          • 22:31 16 Ноября 2013
            1 1
            Теперь в школе это не проходят - не сегодня, завтра запретным произведением станет, если уже не стало....

          • 11:24 17 Ноября 2013
            3 1
            Но "горящее сердце Данко" все равно ведь затоптали. А то, что "...перед грозой видны голубые искры" - отнюдь не свидетельство того, что про подвиг Данко кто-то вспомнил. Жаль, что мне не удалось довести свою мысль до участников обсуждения вопроса.
            Мой пост всего лишь был посвящен тому, что на толпу, которая якобы придает смелости, уповать не следует. Каждому отмеряна своя доля ответственности. Пример ржевких медиков показал: каждый за себя. Что очень характерно для нашей медицины. Посмотрите на состав нашего общественного совета при нашем минздраве и на то, как они реагируют на злободнесные проблемы тверского здравоохранения. То же можно сказать и про состав общественных палаток. Кто тут хотя бы раз высказал им свое к ним отношение!

            • 17:04 17 Ноября 2013
              1 0
              Пример ржевских медиков показал только одно - во что превратилась страна.

              Прочтите вот это : "резьба сорвалась".
              http://www.novayagazeta.ru/politics/60985.html

    • 21:36 16 Ноября 2013
      8 0
      "В Петербурге акцию протеста устроили в субботу на Марсовом поле, однако на мероприятии собрались менее 50 человек.[ В Питере работает порядка 100 тыс. медиков ]. Опрошенные "Росбалтом" медики пояснили, что многие их коллеги отсутствуют, потому что опасаются расправы со стороны начальства.
      Фельдшер "скорой помощи" Татьяна Горюнова пришла на акцию прямо с суточного дежурства и, по ее словам, не знает, как отнесется руководство к такой общественной активности.
      "Может, приду в понедельник на работу, а меня уже уволили. Но все равно об этой проблеме надо говорить. Судите сами – у меня 17 лет стажа, я получила высшую категорию, но моя зарплата сейчас – 18 тыс. рублей при работе на полторы ставки. Разве это нормально? Вот депутаты Госдумы зарабатывают по 250 тыс. рублей, скоро еще больше будут получать. Наверное, не зря они столько получают — они, бедные, видимо тоже, как и мы, много работают, не спят ночами, рискуют жизнью. Но хотелось бы, чтобы не только депутатам и министрам, но и врачам платили достойные зарплаты, чтобы мы думали о пациентах, которых спасаем, а не о том, чем кормить ребенка после смены", — рассказала фельдшер, добавив, что за год их отделение покинули более 30 врачей."

      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/16/1200279.html

  • 21:37 16 Ноября 2013
    12 1
    Давно пора наводить порядок в медицине!
    Начальнички в медицине не хило подняли себе зарплаты за счет среднего и младшего медицинского персонала.
    Работать в медицине некому, а у начальников рожа трескается от жира...

  • 22:23 16 Ноября 2013
    13 1
    Губернатор Шевелёв, по совместительству Герой России, не в силах выполнить предвыборные обещания Своего Всё - Путина В.В. Нет денег для врачей.Печалька...
    Однако, губернатор Шевелёв чрезвычайно бережно относится к задницам членов своего правительства.И на это есть деньги. Много денег! Не верите?

    "Правительство Тверской области арендует еще 11 автомобилей на сумму 11 млн. рублей.Авто понадобятся трем министерствам: минэкономразвития, минпрому и минфину, а также главному управлению по труду и занятости населения.Министерству финансов нужны Toyota Camry, Hyundai Sonata, Skoda Oktavia Tour. Такой же набор - у министерства промышленности.Напомним, ранее были опубликованы три подобных заказа. С учетом последнего аукциона обеспечение ведомств транспортом обойдется областной казне более чем в 52 млн. рублей."
    http://www.afanasy.biz/news/economy/index.php?ELEMENT_ID=65686

    У меня есть конструктивное предложение. Не дешевле ли областной казне будет раздать (именно раздать бесплатно) проездные ЕСПБ членам ( хе-хе...) правительства ТО? И бюджет съэкономится, и общественный траспорт разовьётся, и задницы чиновников будут вызывать восторг своими подтянотустью и упругостью. А 52 млн. бюджетных средств направить медикам.Например, купить дополнительные современные автомобили для "Скорой помощи".

    • 22:52 16 Ноября 2013
      4 1
      А насчет конструктивного предложения - хорошая идея, может быть Губернатор услышит?*

    • 19:16 17 Ноября 2013
      0 0
      Представьте себе чиновника ездящего по нашим дорогам на плохой машине. Тряска вышибающая мозги. Учитывая, что у наших властелинов дум IQ ниже плинтуса (судя по их делам), то уж не хотите ли вы, чтобы он стал равен нулю.

  • 08:06 17 Ноября 2013
    6 0
    Ну ,если Жидкова в розыске и скрывается за границей( официально, она там в командировке-стажировке)... Требовать опять не с кого?И опять все покрывается. А ведь про ее " плодотворную"работу сколько писали и говорили.

    • 17:17 17 Ноября 2013
      2 0
      У Жидковой есть свой начальник. И пока он не в бегах.
      Шевелёв его фамилия. Он работает губернатором Тверской области. Может с него потребовать?

      • 17:52 17 Ноября 2013
        3 0
        Он только на плакатах-за все в ответе....

      • 19:19 17 Ноября 2013
        3 0
        Он не виноват, потому что был не в курсе - ему не докладывали о его воровстве. А то, что ему подкладывали, он толком и не видел. Значит не виновен.

  • 09:16 17 Ноября 2013
    11 2
    Чтобы медицина была бесплатной медикам пора бы начинать платить деньги.

    Знаю о чем пишу - у самого жена медик.
    Два бесплатных медика в семье это катастрофа.

    • 11:27 17 Ноября 2013
      0 0
      В ваших словах есть доля истины. Но, увы, уверен, одними деньгами сейчас проблемы невысокой нашей медицины не решить. Не помогли, как видим, на нацпроек "Здоровье", и "Модернизация".

      • 22:14 17 Ноября 2013
        0 0
        nemoy, неистово плюсую.
        Сам имею мед.образование, 15 лет отработал в медицине, мама - медик с 40+ летним стажем была - ничего кроме хронических заболеваний на этой работе не заработала. От чего и скончалась несколько лет назад.

  • 12:31 17 Ноября 2013
    3 11
    Из всех бюджетников медики самые нытики, хотя зарабатывают поболее других. В капстране не может быть достойной бесплатной медицины. Кому здоровье дорого, тот всегда заплатит доктору.

    • 22:10 17 Ноября 2013
      2 2
      Бертран, тролль проедровско-путинский,
      Поживи на зарплату медиков, постой у операционного стола, повыноси дерьмо (простите) за больными, поковыряйся в анализах, и ТОЛЬКО ПОТОМ говнякай, умник!

    • 12:15 18 Ноября 2013
      3 0
      Заплатить деньги дело хорошее.

      А кто дает гарантию что платный доктор лучше?


  • 16:49 17 Ноября 2013
    6 2
    В Твери есть медицинский центр "АНДРОЛОГ".могу сказать с уверенностью полные шарлатаны и вымогатели денег! КЛИНИЧЕСКИЕ анализы выдумывают из головы! ХОРОШО решил пере провериться, результат обследования был совершенно противоположный ( и не скрою был этому очень рад!)!А ещё большое спасибо врачу-урологу РЕДЬКИНУ(поликлинника 8)!

    • 22:12 17 Ноября 2013
      0 2
      А перепроверялись, простите, в муниципальной больнице, принадлежащей государству?

      • 12:07 18 Ноября 2013
        1 0
        ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! Я написал поликлиника 8!

        • 17:27 18 Ноября 2013
          0 0
          Значит все таки муниципальная.
          И вот теперь скажите мне, Вы пойдете еще раз в платную клинику, или таки предпочтете проверенного врача в муниципальной клинике, того к которому обращались?

  • 22:21 17 Ноября 2013
    4 2
    Еще Абу Али ибн-Сина (Авиценна) писал о врачах:
    “Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”, также в полной версии Клятвы Гиппократа (именно в полной, а не в том "обрезке", который имеется сейчас) четко написано, что труд врача ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТОЙНО ОПЛАЧЕН
    Так что начинать нужно именно с этого.
    На практике - просто запредельная нагрузка, ужасные условия труда, нищенская заработная плата.
    Шишек - гЭ врачей и иже с ними в расчет не берем - они то как раз не бедствуют!

    • 11:32 18 Ноября 2013
      0 2
      Минусуют, я так полагаю, гЭ врачи.

  • 12:39 18 Ноября 2013
    1 0
    И таки да: всем минусерам этой темы - моя жена ставит манту именно Вашим детям. Не смотря ни на что. Без поборов.

    Напишите мне сколько она получает, а то может я не знаю.

  • 17:33 18 Ноября 2013
    0 0
    Минусёры, минусуйте дальше, мне лично по барабану.
    Только уж если мы хотим, чтобы медицина действительно лечила, то врачу нужно спокойно заниматься своим делом, а не думать, где достать денег, чтобы купить кусок хлеба, заплатить за коммуналку, отдать кредит и т.д, и не вести приемы в режиме ошпаренной кошки (7минут на пациента). А лучше - господа умники, сядьте сами на прием, поработайте.