16 ноября Тверская область отметит «День капусты». В этот день принято готовить разные вкусности, предлагаю рецепт супчика
Интересная информация с просторов интернета. Оказывается, 16 ноября в Тверской области отмечают День капусты. Сколько лет этой традиции не скажу, но в этот день принято готовить разные вкусняшки из этого полезного продукта.
Сайт «Человек онлайн» рецептом от Александры Меркуловой. Этот молодой повар популяризирует идею о простой и полезной домашней кухне. Вот уже 8 лет она путешествует по странам западной Европы и собирает необычные рецепты, которые еще нигде не напечатаны, а передаются из уст в уста от матери к дочери, а некоторые из них являются строжайшей семейной тайной!
Рецепт фасолевого супа с капустой
Ингредиенты:
Сырокопченый бекон – 100 гр;
Фасоль консервированная в томате или в собственном соку – 1банка;
Капуста квашенная – 400 гр;
Морковь средняя – 1 шт;
Лук репчатый средняя головка – 1шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Картофель средний – 5-6шт;
Масло для пассировки;
Соль;
Перец.
Для подачи: сало, чеснок, черный хлеб, лук зеленый или красный, зелень.
Способ приготовления:
Кипятим примерно 2 литра воды. Нарезаем меленько бекон и обжариваем на небольшом количестве масла. Как только жирок расплавился, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и ждем пока он не стал мягким и не начал румяниться. Как это произошло добавляем в кастрюлю тертую морковку.
Теперь режем чеснок и капусту, а картошку рубим на мелкие кубики (размером с фасолину). Не забываем проверять морковку, если масла маловато – добавьте ещё немного. Как только морковка стала мягкой, добавьте чесночок и обжаривайте примерно минуту, до характерного аромата.
Далее добавляем в кастрюлю с овощами и беконом картошку и капусту, заливаем кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты и готовим все примерно 10-15 минут.
К такому супчику отлично подойдет ставший уже традиционным застольный бутербродик: на кусочек черного хлебушка почти прозрачными перышками нарезаем чесночок, а сверху кладем ломтик сала.
Проверяем наш суп. Картошечка стала мягкой – значит пришло время добавить фасоль. Если она в собственном соку, то воду можно слить, если же в томате - всё в суп! Так будет ещё вкуснее. Доливаем кипятка до нужной густоты супа, солим и перчим по вкусу и доводим его до кипения, режем в него меленько лук и зелень.
Приятного аппетита!