Автор

devo4ka-pripevo4ka

16 ноября Тверская область отметит «День капусты». В этот день принято готовить разные вкусности, предлагаю рецепт супчика

devo4ka-pripevo4ka, 14 Ноября 2013, 16:39
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Интересная информация с просторов интернета. Оказывается, 16 ноября в Тверской области отмечают День капусты. Сколько лет этой традиции не скажу, но в этот день принято готовить разные вкусняшки из этого полезного продукта.

Сайт «Человек онлайн» рецептом от Александры Меркуловой. Этот молодой повар популяризирует идею о простой и полезной домашней кухне. Вот уже 8 лет она путешествует по странам западной Европы и собирает необычные рецепты, которые еще нигде не напечатаны, а передаются из уст в уста от матери к дочери, а некоторые из них являются строжайшей семейной тайной!

Рецепт фасолевого супа с капустой

Ингредиенты:

Сырокопченый бекон – 100 гр;

Фасоль консервированная в томате или в собственном соку – 1банка;

Капуста квашенная – 400 гр;

Морковь средняя – 1 шт;

Лук репчатый средняя головка – 1шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Картофель средний – 5-6шт;

Масло для пассировки;

Соль;

Перец.

Для подачи: сало, чеснок, черный хлеб, лук зеленый или красный, зелень.  

Способ приготовления: 

Кипятим примерно 2 литра воды. Нарезаем меленько бекон и обжариваем на небольшом количестве масла. Как только жирок расплавился, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и ждем пока он не стал мягким и не начал румяниться. Как это произошло добавляем в кастрюлю тертую морковку.  

Теперь режем чеснок и капусту, а картошку рубим на мелкие кубики (размером с фасолину). Не забываем проверять морковку, если масла маловато – добавьте ещё немного. Как только морковка стала мягкой, добавьте чесночок и обжаривайте примерно минуту, до характерного аромата.  

Далее добавляем в кастрюлю с овощами и беконом картошку и капусту, заливаем кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты и готовим все примерно 10-15 минут.  

К такому супчику отлично подойдет ставший уже традиционным застольный бутербродик: на кусочек черного хлебушка почти прозрачными перышками нарезаем чесночок, а сверху кладем ломтик сала.  

Проверяем наш суп. Картошечка стала мягкой – значит пришло время добавить фасоль. Если она в собственном соку, то воду можно слить, если же в томате - всё в суп! Так будет ещё вкуснее. Доливаем кипятка до нужной густоты супа, солим и перчим по вкусу и доводим его до кипения, режем в него меленько лук и зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
   1  2

Комментарии (2)


  • 18:45 14 Ноября 2013
    1 1
    в кармане бы "капусты" прибавилось - тогда и праздник был бы

  • 20:57 15 Ноября 2013
    0 0
    очень хороший праздник.
    его можно включать в областную программу и т.д.