https://tvernews.ru/folk/161707

Автор

zhyrnalist

Многоквартирный дом утопает в стоках канализации, а управляющая компания бездействует!

zhyrnalist, 13 Ноября 2013, 11:36
, 3

Жители многоквартирного дома номер 42, корпус 1 по улице Орджоникидзе в очередной раз оказались заложниками коммунальных проблем. Две недели назад в подвале  дома произошла течь канализации. Сначала запах распространился по подъездам, после он добрался до ванной и туалетной комнат. Сейчас он уже распространяется по всем квартирам. Особенно страдают от подобной аварии, как можно догадаться, жители первых этажей. Проблема страшна ещё и тем, что помимо дискомфорта (неприятного зловонного запаха), люди могут подцепить инфекционные заболевания.

Все обращения в управляющую компанию, этот дом обслуживает УК "МУП ТДЭЗ", остаются проигнорированными. Жалобы, письма также остаются без ответа. Ситуация ослажняется ещё и тем, что жильцы дома, наевшись с лихвой плохой и некачественной работой жилищной организации, захотели сменить УК. Но, к сожалению, процесс этот затянулся. Старая компания - ТДЭЗ - затягивает процесс передачи дома на баланс другой компании. Таким образом, жильцы попали в своего рода замкнутый круг, новая компания не может приступить к обязанностям, старая не хочет ничего делать и при этом  отдавать дом также не спешит.

Хочется обратить внимание надзорных органов, контролирующих работу жилищных организаций, на подобные действия и побудить УК к работе. Кстати, помимо аварии с канализацией, в одном из подъездов дома отключена горячая вода. Причина в этом случаи - прорыв стояка - объекта общедомого пользования. Аварию с водой также не спешат устранять. При этом о ненадлежащем качестве стояков в подъезде мастерам, начальникам участков управляющей компании МУП ТДЭЗ было сообщено ещё в августе. Жители даже написали заявление в УК с просьбой заменить их, собрав подписи. Но, как вы понимаете, воз и ныне там. Жители сейчас вынуждены существовать  без горячей воды и с затопленным фекалиями подвалом. Является ли это нарушением прав, при нынешних тарифах за ЖКХ?

Метки: тверь, жкх
Оцените статью
   6  0

Комментарии (3)


  • 12:50 13 Ноября 2013
    9 0
    Вызывайте СЭС и Полицию. Налицо угроза жизни и здоровью граждан. Напишите письмо в ТДЭЗ, в копию поставьте Губернатора, Прокуратуру и Санэпидемстанцию. В письме опишите ситуацию и давите на угроза жизни и здоровью граждан. Письмо отправьте заказное. 100% эффективность.

  • 12:56 13 Ноября 2013
    6 0
    Пишите обращение в Прокуратуру и Роспотребнадзор с приложением копий обращений в УК.
    То, что у Вас сейчас происходит - течь канализации - прямая угроза для здоровья - можно заразиться всем, чем угодно, и сальмонеллез, случай которого недавно был в Твери - будет не самым страшным заболеванием.
    Кстати говоря, если жители дома приняли решение о смене УК, и решение это надлежащим образом оформлено - есть протоколы собраний и т.п., то УК не имеет права задерживать документы у себя, и не передавать во вновь выбранную жителями УК.
    Тут тоже пусть разбирается Прокуратура, это их работа. Пусть делают.

  • 13:59 13 Ноября 2013
    3 0
    или поступите по ржевски...