https://tvernews.ru/folk/161504

Автор

NastyaArtemova

Бей посуду-я плачу!

NastyaArtemova, 11 Ноября 2013, 10:16
, 22

Развлекательные заведения города явно злоупотребляют нормами оказания услуг. Нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей - приоритетное направление деятельности обслуживающего персонала ночных клубов. Ночная жизнь города вышла из под контроля. Уровень оказания услуг явно противоречит положениям гражданского кодекса, закона о защите прав потребителей и другим правовым актам, нормы которых являются основопологающими условиями взаимодействия между коммерческой организацией и потребителем услуг. Активная молодежь города предпочитает в качестве времяпрепровождения посещение мероприятий организованных развлекательными учреждениями и ни для кого не секрет, что подобные мероприятия сопровождаются употреблением алкогольных напитко и других наркотических средств, воздействующих на нервную систему. Поэтому атмосферы праздника в заведениях подобного рода по определению быть не может, а поведение обслуживающего персонала только усугубляет ситуацию.

Ночью 10.11.2013 конфликт между сотрудниками одного из развлекательных клубов и типичным посетителем заведения вышел за рамки законодательства. Разбитая посуда стала причиной спора. На требовоние администрации клуба возместить ущерб посетитель ответил требованием предоставления локального акта, устанавливающего размер ущерба в денежном выражении, а также пояснения причин, по которым ему не предоставили информации о возможности возникновения материальных претензий. На что обслуживающий персонал ответил нелицеприятными эпитетами, а также слегка завуалированной угрозой применения насильственных действий со стороны охранной службы заведения. Посетитель несмотря на отсутствие подверждающих размер ущерба документов произвел оплату, в размере требуемом администрацией, после чего попытался покинуть "развлекательное" мероприятие, но сотрудники клуба потребовали повторной оплаты. В итоге посетитель произвел оплату три раза и только после этого смог покинуть заведение. Подводя итог вышеизложенному, необходимо отметить, что отсутствие четкого законодательного определения правил оказания соответствующих услуг порождает нарушение прав потребителей в ночных клубах, танцевальных клубах и дискотеках.

Оцените статью
   6  10

Комментарии (22)


  • 10:35 11 Ноября 2013
    6 1
    Девушка во всех кафе и ресторанах , да и в клубах в Твери на поледних станицах меню ,
    указана стоимоть посуды , бей сколько хочешь!!!
    Или люди набили и платить не хотели?

    • 10:56 11 Ноября 2013
      2 3
      Если бы люди не хотели, то они бы не заплатили. Разве что по решению суда. И, кстати, насколько мне известно, указание стоимости посуды на последней странице - это тоже нарушение, потому что продажа посуды не является видом деятельности развлекательных учреждений. Возмещение вреда - это несомненно обязанность потребителя услуг в данном случае...но это не говорит о том, что происходить это должно подобным образом.

      • 21:17 11 Ноября 2013
        0 0
        Поэтому там обычно пишется "бой посуды". А вот то, что заплатить заставили 3 раза - это перебор. Менты решают. А тут - и незаконное задержание, и угроза насилия.

  • 10:39 11 Ноября 2013
    7 2
    Как много умных слов!
    "алкогольных напитко и других наркотических средств"
    "информации о возможности возникновения материальных претензий"

    Автор! Вы сами-то поняли, что написали?

    • 11:02 11 Ноября 2013
      6 3
      юрист в творческом экстазе :)

  • 10:50 11 Ноября 2013
    7 2
    Требование заведения об уплате так называемого "штрафа" за разбитую посуду является ни чем иным как неустойкой. В силу ст. 331 ГК РФ соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства. Одним из способов заключения договора в письменной форме является письменное предложение заключить договор в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ (совершение лицом, получившим письменное предложение заключить сделку, в срок, установленный для ее заключения, действий по выполнению указанных в ней условий договора). К примеру это может быть меню с указанием в нем конкретных нарушений за которое взимается неустойка и ее сумма. Однако, посетитель в полной мере может заявить, что не видел данного положения и вообще меню не смотрел. Доказать общественному заведению обратное будет очень трудно.
    В Вашем случае, если Вы не были ознакомлены с тем, что за разбитую посуду положена неустойка, то смело можете подавать исковое заявление к общественному заведению о взыскании неосновательного обогащения на основании 1102 ГК.
    Несомненно, на практике происходит все по-другому. Практически все общественные заведения (особенно ночные), злоупотребляют своими правами, имея в штате несколько десятков охранников. Так что разбираться в произошедшем, скорее всего, придется потом, уже после оплаты "штрафа", как в Вашем случае!:)))

  • 10:57 11 Ноября 2013
    17 0
    Закон Ома: напился - сиди дома.
    По мне так не хрен ходить в эти заведения.

    • 11:14 11 Ноября 2013
      5 5
      Иногда не стоит сильно права качать , а то можно и перекачать.

  • 11:24 11 Ноября 2013
    10 3
    Никто никого силком в развлекательные ночные заведения не затаскивает, если что то не нравится можно не идти. Находясь в любом заведению нужно вести себя нормально, а не буйствовать в пьяном угаре. Если случайно что то разбить претензий не будет, а если специально что то бить, конечно, нужно оплачивать, а как ты хотела? Вообще нужно привлекать по хулиганке на исправительные работы. Часов 20 отмашет метлой в выходные, вместо клуба. И пить бросит, и по кабакам шлятся перестанет, одна польза.

    • 16:18 11 Ноября 2013
      2 1
      Сложилось такое впечатление, что посетители ночных клубов - мерзавцы и хулиганы, а большая часть населения города - люди приличные и основной способ развлечься для них - участие в шахматных турнирах. По моему нужно понимать, что все люди разные и отдыхают по разному. Но суть вообще не в этом... "Не нравится можно не идти" - это не правильно, нельзя жить под таким девизом, потому что такие настроения в обществе не позволяют повысить уровень качества жизни. Хотелось бы еще отметить, что у меня вызвала удивление агрессия со стороны общественности. Такой грубый тон... Может Вам расслабиться чуть-чуть? А то Ваше внутреннее состояние очень сильно и навязчиво пытается пересказать произошедшее в искаженном виде. Получается очень сломанный телефон

      • 17:46 11 Ноября 2013
        1 2
        "Не нравится можно не идти" - это не правильно, нельзя жить под таким девизом" - можно и даже нужно, ибо усложнять себе жизнь называется мазохизмом, нормальными людьми не приветствуется. Ситуация в статье - типичные будни приключенца, есть такие личности, у них всегда все через Ж...

  • 11:55 11 Ноября 2013
    10 4
    захотелось встать и сказать красивый тост, а получилось упасть под стол и громко пукнуть.

  • 12:39 11 Ноября 2013
    2 0
    Какой туманный текст ))

  • 15:39 11 Ноября 2013
    2 0
    Активной молодежи некогда по начным заведениям шастать...

  • 17:24 11 Ноября 2013
    1 0
    Скукотищщща. (с)

  • 17:59 11 Ноября 2013
    1 0
    Застолье без драки- вечер не удался)))

  • 20:10 11 Ноября 2013
    6 0
    Я представляю себе посетителя, который заявляет: "Я требую предоставления локального акта, устанавливающего размер ущерба в денежном выражении, а также пояснения причин, по которым мне не предоставили информации о возможности возникновения материальных претензий!"
    А вообще некой леший шляться по таким паршивым местам.

    • 20:35 11 Ноября 2013
      2 0
      Прикольно написал. В точку.
      И да, не понятно зачем типичный посетитель три раза оплатил услуги перед тем как покинуть заведение?

  • 21:27 11 Ноября 2013
    4 0
    Папа, а кто такие алкоголики?
    - Вон видишь 4 березы. Вот, а алкоголику кажется, что их 8. Понял, Вовочка?
    - Понял, папа. Только там 2 березы.

  • 10:51 12 Ноября 2013
    1 0
    Не понимаю чего-то...Почему не вызвали ментов, имею ввиду клиента? Подумал было, что эта статья происки конкурентов\завистников, но не указано заведение...Вы были просто свидетелем этого конфликта или участником? Сомневаюсь, что участником: чувствуется юридическая осведомленность в некоторых вопросах, по-этому либо не скандалить, либо не платить с вызовом доблестной полиции. Может поясните?

    • 13:52 12 Ноября 2013
      2 0
      Статья была написана не с целью получения сведений, которые позволят урегулировать конфликт в пользу посетителя. Исключительно описательный характер. Произошедшее свидетельствует о низком уровне культуры нашего города...и не надо говорить что искать культуру и воспитание в ночных заведениях глупо... ценности и нормы установлены обществом и для общества и исключений здесь быть не должно. Просто удивил факт ужаснейшего хамства... Сотрудникам заведения для полного перевоплощения в самих себя оставалось только залезть на пальму и кушать бананы. Абсолютно адекватный посетитель, я бы даже не сказала что он был сильно пьян, у меня как у очевидца, к нему претензий нет. И страшно представить как ему было неловко от унижений со стороны персонала клуба. Люди почему-то абсолютно бессовестно берут на себя смелость грубых высказываний, не задумываясь о последствиях. Некрасиво. отдыхать хочется в миролюбивой обстановке, я думаю каждый имеет на это право.

      • 14:23 12 Ноября 2013
        2 0
        Я полностью поддерживаю ваше возмущение по поводу поведения быдло-охраны, просто довольно странно слышать о беспокойстве за культуру всего города посредством этой конкретной статьи и этого происшествия. Неужели вы не в курсе, что на улицах и парках валяются бутылки и шприцы, пьяная молодежь вечерами – явление не менее редкое, более того, вас даже могут ограбить или еще чего хуже… Почему вы так громко заявляете о бескультурье города по этому поступку? На мой взгляд, тут напрашиваются несколько иные выводы. Хотя, быть может, вы еще слишком юны и/или ограждены от «культуры» нашего города… Уже вижу ваш ответ, что, мол, у всех свой взгляд и мнение, заранее с этим согласен ;)