Стал счастливым обладателем письма счастья, как называют подобную корреспонденцию наши уважаемые автолюбители, которые иногда торопятся по своим неотложным делам в разные части нашей огромной Родины, умудряясь превышать допустимый скоростной режим на наших «прекрасных» дорогах.
Вызывает радость, что подобная мера избавляет нас с Вами от долгого общения с еще более уважаемыми инспекторами ГИБДД.
Но в моем случае существует маленькое «но» и даже не одно, а целых два.
Ниже прилагаю скан части постановления об административном правонарушении, которое вынес один инспектор Московского региона. При этом, данный скан документа ничем не отличается от оригинала, направленного в мой адрес.
Безусловно, скоростимерный прибор «Стрелка» зафиксировал нарушение скоростного режима, как я думаю, в населенном пункте и сразу «четко» сфотографировал виновное транспортное средство, совершившее данное деяние.
Но, мне вот очень бы хотелось знать, по каким критериям я должен опознать «свой» автомобиль на данном снимке. Предполагаю, что по характерным чертам и яркости фар, потому как государственный регистрационный знак изображенного авто явно «не очень» виден и не подвергается идентификации.
При всем этом документ, т.е. постановление об административном правонарушении требует от меня выплатить административный штраф в размере 500 рублей за превышение «мной» скоростного режима.
Вот почитав и поизучав данный документ меня терзают смутные сомнения, как говорил один известный киногерой бессмертных Гайдаровских комедий…почему я должен уплатить данный административный штраф при условии того, что идентификации на документе «мой» автомобиль не подлежит, да и зарегистрирован автомобиль уже несколькими днями ранее до дня совершения административного правонарушения в установленном законом порядке в подразделении ГИБДД на другого собственника в следствие продажи мной своего авто!
Вот сижу и думаю, а может все же лучше поговорить по душам с инспектором на месте?
Комментарии (30)
и если номер указан, значит он системой определился.
похоже в вашем случае просто какой-то программный сбой и в печать ушла косячная фотография.
и если номер указан, значит он системой определился.
похоже в вашем случае просто какой-то программный сбой и в печать ушла косячная фотография.
Есть еще вариант: долг будет висеть, потом его передадут приставам. Договор можно предъявить уже им, и производство прекратят.
В нашем государстве почему-то всегда приходится доказывать, что ты не верблюд. Года три назад в ОВД Бежецка прислали материалы, что в Твери у кого-то якобы угнали автомашину с документами, причем якобы машина куплена по доверенности, а данные старого хозяина новый не знает. Я вообще не понимаю, как могли принять такое заявление. Но приняли. Если продажа, значит доверенность должна быть генеральной. Значит, ищите, где она оформлялась. Но "сыщики" идут другим путем. По заявленным номеру, цвету и марке машины почему-то нашли по всей области только одну: она уже за два года до этого была куплена моим отцом. При этом на нашей машине те же цифры номера В ДРУГОМ порядке, ДРУГАЯ модификация авто. Но два года отцу трепали нервы, приходил участковый, вызывали в отдел, в прокуратуру, везде без конца приходилось давать объяснения.
машина была снята с номеров до продажи?
непонятно как так получается, что общая база не обновляется при смене владельца. хотя, по опыту общения с ГИБДД в нестандартных ситуациях, возможно всё
ведомо здравый смысл слабея желания потроллить и побложить