https://tvernews.ru/folk/160647

Автор

netwalker

Как я попал под колпак мошенников

netwalker, 01 Ноября 2013, 08:35
, 39
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Итак господа, хотелось бы поведать Вам одну очень занимательную историю, получившую свое начала не далее, как вчера. Итак обо всем по порядку. Сразу хочу предупредить - будет "многа букафф" :)

В 2010-2011 году я был абонентом одной крупной федеральной компании-провайдера, которую я опрометчиво выбрал в качестве провайдера услуг Интернет. По началу все было хорошо, все устраивало. Но позже, с течением времени, качество услуг этой компании резко испортилось - то авария, то постоянные плановые технические работы. В общем за месяц услуга могла отсутствовать 2-3 дня, а то и более. Вроде бы немного, да, но в то время, когда услуга предоставлялась, она предоставлялась крайне некачественно - постоянные дикие лаги, и тормоза даже при обычном серфинге. О торрентах/Ютьюбах вообще можно было не вспоминать.

В Центре поддержки, по телефону, постоянно от лица компании приносили извинения, клятвенно обещали, что ситуация больше не повторится, делали мизерный перерасчет. В конце концов, в один прекрасный момент я, что называется, проголосовал "ногами" - ушел к другому провайдеру, поставив свою учетную запись на блокировку (провайдер предоставлял возможность поставить учетную запись на блокировку сроком на 3 месяца бесплатно).

С новым (Тверским) провайдером у меня сложились куда лучшие отношения. За что этой компании огромное спасибо. Итак о чем это я. Ах да. Это была предыстория. История начинается сейчас.

Итак история. Не далее как вчера на мобильный телефон я получаю SMS с номера "CREDITEXPR" сообщение следующего содержания: 

"Односторонний отказ от исполнения обязательств в пользу компании ОАО ..., повлечет за собой ряд негативных последствий. Требуем незамедлительно произвести оплату 748.05 руб по номеру л.с. 089*** через терминалы по приему платежей, через салоны дилеров и офисы компании ..." Я не сразу понимаю в чем дело. Начинаю судорожно в голове перебирать номера известных мне договоров, заключенных с различными организациями. После некоторых усилий вспоминаю, что был когда то абонентом этой федеральной компании-провайдера. Почему когда-то и почему был? А все потому, что договор считается расторгнутым по инициативе абонента, в случае неактивности последнего в течение 6 (шести) месяцев.

Набираю номер телефона Центра поддержки этой компании, от оператора узнаю, что мой договор аннулирован, т.к. он был в состоянии неактивности уже в течение 337 дней (почти год), но на этом договоре есть долг в указанном в SMS размере. Копейка в копейку. В разговоре с оператором я высказываю резкое недовольство происходящим, поскольку на момент заключения договора для меня была установлена АВАНСОВАЯ система оплаты, которая не подразумевает ухода абонента "в минус", мало того, от оператора я также узнаю, что последний выход в Интернет с моей учетной записи был а марте 2012 года, а последнее списание абонентской платы, ВНИМАНИЕ!!! - в декабре 2012, то есть каким то неведоомым образом, неизвестно кто списал абонентскую плату за месяц с уже обнуленного баланса, "в минус" (одновременно, хотелось бы пояснить, что на момент установки блокировки учетной записи на балансе находилось около 30 рублей, но по истечении 3 месяцев добровольной блокировки с баланса снималась какая то сумма, до тех пор, пока баланс не стал равным нулю.).

Итак продолжаем.

На следующий день после составления заявки на телефон пришло уведомление: "Уважаемый абонент, ваше обращение рассмотрено, баланс восстановлен". Ладно, подумал я. Ничего страшного, с кем не бывает. Ошиблись. Но мой мирный настрой был нарушен пришедшим с того же номера CREDITEXPR сообщением "Срок задолженности перед ... истек. Вы нарушили обязательства. Срочно погасите задолженность 748.05 руб во избежание негативных последствий. Номер договора 27528** (прошу заметить, что в этом сообщении указан уже другой номер договора, по всей видимости - номер в этой организации).

Естественно, я, в недоумении набираю номер Центра поддержки, заново излагаю суть обращения, при этом указываю, что бомбежка SMS'ками продолжается. На мое обращение составляется еще одна заявка. Вечером из Дирекции по обслуживанию клиентов со мной связываются, уверяют, что произошла ошибка, от лица компании приносят очередную порцию никому не нужных извинений, и заверяют, что мой номер будет удален из базы должников.

История вроде бы закончилась. Но 100% уверенности в этом у меня нет. И вот почему.

Контора, от имени которой мне стали приходить сообщения - Creditexpress - является по сути коллекторским агенством, которое скупает самые бесперспективные долги, и после этого начинает "выбивать" путем психологического давления (SMS, звонки с угрозами и т.п.) выкупленные долги. По сути - эта контора - мошенники, поскольку действуют в нарушение действующего Законодательства Российской Федерации. Интернет буквально пестрит историями подобными моей. Некоторые люди, испугавшись начинают платить, и делают себе во вред - сумма долга не только не уменьшается, но и в некоторых случаях даже растет.

Что нужно знать, если Вы попали в похожую ситуацию?

Во-первых - если у Вас действительно есть долги - платить нужно. Но платить нужно именно своему кредитору (банк, компания сотовой связи и т.п.).

Во-вторых - если Ваш кредитор все же решит передать Ваш долг третьим лицам, то в соответствии со ст. 382, 385ГК РФ Вас должны уведомить о том, что Ваш долг переуступлен, и с этого момента Вы несете долговые обязательства перед новым кредитором.

В - третьих - Вы в соответствии со ст.382, 385ГК РФ, новый кредитор должен предоставить Вам заверенные копии договора Договора цессии (договор уступки права требования). Только в этом Вы обязаны платить по долгам новому кредитору.

В - четвертых, у Вас имелось какое-то несогласие против первоначального кредитора, Вы вправе выдвигать эти несогласия новому кредитору (ст.386ГК РФ).

Никаких указанных мной выше уведомлений/документов я от этой конторы не получал, и поэтому все их требования - незаконны в принципе, и в них усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество), и ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

Уважаемые читатели ТИА, я надеюсь, что Вам будет полезен мой опыт, и если вдруг Вы начнете получать подобные сообщения/письма (письма, кстати, должны быть ТОЛЬКО заказными!) - узнайте в банке (компании сотовой связи) о каком долге идет речь, и действительно ли Ваш долг переуступлен (продан) другому кредитору.

Если в банке, и т.д., заявляют, что никакого долга за Вами не числится, то смело можете игнорировать подобные письма/звонки/смс.

Если Вы все же что то должны, и вы согласны с этим - заплатите по долгам именно Вашему первоначальному кредитору. Если не согласны с долгом - оспаривайте его.

Никакому третьему лицу не отдавайте своих денег!  Если они поймут, что Вы их испугались и готовы платить - Вас будут "доить" и дальше.

Если Вы расторгаете договор (гасите кредит), то обязательно требуйте в офисе бумагу о том, что Вы выполнили все свои обязательства, и компания (банк и т.п.) никаких претензий к  Вам не имеет. 

Всем удачи.

Оцените статью
   38  1

Комментарии (39)


  • 08:46 01 Ноября 2013
    11 3
    Судя по качеству, провайдер на буковку Р?

    • 08:55 01 Ноября 2013
      3 0
      Провайдер, Сам-Знаешь-Кто, Тот-Кого-Нельзя-Называть?

    • 09:01 01 Ноября 2013
      3 0
      Говорят же что "по номеру л.с. 089***"

      • 11:49 01 Ноября 2013
        3 0
        Да-да.
        Вы правильно поняли кто это :)

    • 09:03 01 Ноября 2013
      5 1
      Однозначно, одна из самых дряных контор.

    • 12:39 01 Ноября 2013
      2 0
      в "Р" лицевые счета начинаются с других цифр

  • 09:40 01 Ноября 2013
    5 2
    Самое обидное что приходится пользоваться этим гов..о-оператором, ибо другого просто нет!!!

    • 09:58 01 Ноября 2013
      3 0
      Это точно.!!!!!!!

  • 10:16 01 Ноября 2013
    6 0
    Так и не дождался названия провайдера...

    Порывшись в интернете, всё-таки нашёл: ОАО "ВымпелКом" (Билайн).

    • 11:50 01 Ноября 2013
      3 0
      Провайдера я умышленно не называл, чтобы не сочли за антирекламу. :)

  • 10:57 01 Ноября 2013
    0 3
    "Creditexpress - является по сути коллекторским агенством, которое скупает самые бесперспективные долги"

    С чего Вы взяли, что Ваш долг "скупили"?

  • 11:00 01 Ноября 2013
    0 3
    Бестолковость и криворукость налицо. А где мошенничество то?

  • 11:41 01 Ноября 2013
    2 0
    Провайдера я умышленно не называл, чтобы не сочли за антирекламу.
    motsart68, а как еще назвать попытки выудить n-ную сумму Кредитэкспрессом? Пока только я получал лишь SMS, но уверен, что дальше - будет продолжение.
    Что касается покупки моего долга - это было как предположение, не более.

    • 22:18 03 Ноября 2013
      0 0
      Кредитэкспересс обрабатывает то, что ему передал кредитор. Скорее всего по агентскому договору. А не подоговору цессии. Мошенничеством тут и не пахнет. Если судебный пристав хочет получить с вас n-ную сумму за штраф, который вы оплатили, а гиббд платеж про"бало - он занимается мошенничеством? Так что если и винить, то провайдера. Вот тут кривые руки и отсутствие мозга налицо. Я консультирую банки по работе с роблемными активами и уж поверьте - в части работы с коллекторами многого насмотрелся! А у провайдеров бардака на порядок больше. Но опять же, к мошенничеству это никакого отношения не имеет.

  • 11:48 01 Ноября 2013
    2 1
    А мы довольны Билайном. Интернета нет только если вырубили свет и некоторое время после, пока запускаются их коробасы. И скорость приличная.

    • 12:01 01 Ноября 2013
      2 0
      Я нисколько не против этого, и высказал свое мнение, которое сложилось на тот момент. Те, кто пользуется Интернетом давно и много, меня поймут.

    • 12:38 01 Ноября 2013
      3 0
      Судя по моим наблюдениям - качество работы этого провайдера почему-то зависит от района города.

  • 11:52 01 Ноября 2013
    5 0
    Я бы на месте нетуокера на всякий случай обратился в полицию. Написать заявление с просьбой проверить законность таких требований - ничего не стоит

    • 11:59 01 Ноября 2013
      5 0
      Обращение будет. И не только в полицию, но и в другие контролирующие организации (Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Прокуратуру), в том случае, если меня продолжат доставать звонками/смс/письмами.

  • 12:04 01 Ноября 2013
    8 0
    Молодец!

    • 12:15 01 Ноября 2013
      10 0
      Да блин. Я согласен платить (в том числе и по долгам), но только в том случае, если требования законны. В противном случае я начинаю звереть, и это может нехорошо закончиться для тех, кто эту оплату требует.

      • 12:39 01 Ноября 2013
        10 0
        Вот это правильно.

  • 15:31 01 Ноября 2013
    3 0
    А почему Вы стесняетесь назвать провайдера ?
    Страна должна знать своих "героев"!
    Я, например, совершенно точно знаю, что такими же вещами занимается ЗАО Стрим, оно же, Комстар регионы, оно же МТС. Таким образом, оно мстит своим бывшим абонентам за "измену".
    Вам необходимо, письменно, обратиться в Управление Роскомнадзора по Тверской области: 170100, г. Тверь, ул. Трехсвятская, д.6 и написать все, что Вы здесь написали.
    Вас попросят подойти к ним и дать разрешение на использование Ваших учетных данных. После этого Роскомнадзор сделает официальный запрос этому провайдеру на предоставление доказательств по Вашей задолженности. Сделать липовые данные биллинга весьма проблематично, поэтому провайдер сдуется и пойдет в откат. Я не я и смски не мои...
    Тогда Вы напишите новую жалобу на незаконную передачу (использование) Ваших учетных данных, надзором в этой области также занимается Роскомнадзор.
    Провайдер получит «пистон» и оставит Вас в покое.
    ЗЫ Ваши отношения с провайдером регулируются «Правилами оказания телематических услуг связи» и «Правилами оказания услуг связи по передаче данных», что почти одно и тоже, и за выполнением которых обязан следить Роскомнадзор.
    В этих Правилах есть пункты о порядке расторжения договоров. Правда на Вашей стороне.
    Удачи.
    Отпишитесь потом, что получилось

    • 15:38 01 Ноября 2013
      2 0
      ЗЫ Если возникнут проблемы в Роскомнадзоре, напишите мне в личку.

      • 17:20 01 Ноября 2013
        1 0
        Спасибо.
        На сегодняшний день вина провайдера в том, что:
        а) они незаконно произвели списание денежных средств "в минус", при авансовой системе оплаты;
        б) в том, что они передали мои персональные данные третьим лицам.
        На сегодняшний день баланс восстановлен, то есть я им ничего не должен, SMS c сомнительным содержанием больше не поступали (пока), а посему я пока не буду "давать делу ход". Посмотрим, что будет далее.
        При любой движухе с их стороны, или со стороны Кредитэкспресса по этому вопросу я обязательно дам делу ход, и напишу жалобы во все инстанции.

        • 00:40 02 Ноября 2013
          2 0
          Они Вам дали письменные гарантии (ответ) или все только на словах ?

          • 00:50 03 Ноября 2013
            0 0
            Они дали ответ только на словах, но пока коллекторы больше на горизонте не появлялись.

  • 17:27 01 Ноября 2013
    1 0
    Кстати вот что я получил в ответ на свой вопрос о том, на каком основании провайдер передал мои личные данные третьим лицам:

    Уважаемый Андрей!

    Спасибо, что нашли время написать нам.

    Выписка из договора :

    "3,14 Настоящим Абонент соглашается на весь срок действия Договора на предоставление Оператором информации о неисполненных денежных обязательствах, информации о самом Абоненте, полученной при заключении настоящего Договора, равно как и его персональных данных, юридическим лицам, осуществляющим в соответствии с действующим законодательством формирование, обработку, хранение и выдачу информации об исполнении должником принятых на себя договорных обязательств, лицам, осуществляющим от имени Оператора взыскание с Абонента задолженности за Услуги, или лицам, которым передано право требования такой задолженности. Персональные данные Абонента могут обрабатываться третьими лицами, привлекаемым Оператором на основании соответствующих договоров для исполнения обязательств по настоящему договору. Существенным условием договоров, заключаемых Оператором с третьими лицами является обязанность обеспечения третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности их обработки. Пе
    речень третьих лиц, привлекаемых Оператором к обработке персональных данных абонентов, размещается Оператором на Сайте Оператора. Оператор вправе определять и изменять перечень третьих лиц.
    3.15. В случае несогласия Абонента с предоставлением информации Оператором третьим лицам в соответствии с п. 3.14. Договора, данные условия не распространяют свое действие на взаимоотношения Сторон при условии, что Абонент подпишет соответствующее заявление об отказе при заключении Договора или направит его в адрес Оператора в период действия Договора.

    Желаем всего наилучшего!

    То есть получается, что провайдер (согласно "сочиненному" им договору) имеет право передавать данные об абоненте третьим лицам, и ничего тем самым не нарушает.
    Я, к своему стыду, пока не успел полностью ознакомиться со 152-ФЗ "О персональных данных", и «Правилами оказания услуг связи по передаче данных», поэтому оценить, насколько эти пункты договора нарушают законы, я не могу.

    • 19:51 01 Ноября 2013
      2 0
      Вы скажите толком, кто этот оператор связи?
      Если Билайн, то пишите жалобу сразу в Министерство связи.

      • 01:44 02 Ноября 2013
        1 0
        Билайн.

  • 18:19 01 Ноября 2013
    0 0
    По моему это Мегафон без лимитный интернет. 750руб в месяц. Любой интернет у них, если не расторгнешь договор заранее высчитают за последний месяц ,даже если не пользовался.

    • 18:33 01 Ноября 2013
      1 0
      Это не Мегафон :)

  • 22:31 01 Ноября 2013
    2 0
    Ну, если л.с. действительно начинался с 089... , это - полосатый мух.

  • 04:01 02 Ноября 2013
    1 0
    Я сама пользуюсь услугами данного оператора уже лет 5. проблем особых не возникало.Поломки были но не страшные и быстро восстанавливались. Если на счету нет денег, то просто не списывается сумма за месяц а просто становится статус-финансовая блокировка. А вот про мегафон верно подмечено) там вообще караул. загоняют в минус. а вот насколько это законно вопрос очень даже интересный. По идеи давно хотела капнуть глубже этот вопрос, ибо вечный минус напрягает.

    • 05:58 02 Ноября 2013
      1 0
      У меня "минус" случился как раз на Билайне. История про него и про то, как они слили мои данные коллекторам.

      • 19:30 02 Ноября 2013
        0 0
        Я Поняла что про него. а вот как такое получилось-вопрос

    • 15:00 02 Ноября 2013
      1 0
      Бодяжат все операторы связи, святых нет.
      Описанный метод отъема (кражи) денег у абонентов далеко не единственный.
      Их много. И наши ОС ими постоянно пользуются чтобы увеличить свои доходы.
      Обещания ОС на словах исполняются не более 2-3 месяцев, а потом все по новой....
      Если хотите гаранитий, обращайтесь письменно в Роскомнадзор

      • 23:24 02 Ноября 2013
        1 0
        То есть от меня отстать отстали, но "на время", и через некоторое время меня начнут (могут начать) опять доставать?

        • 00:53 03 Ноября 2013
          1 0
          Pensioner1,
          спасибо Вам за ответы. Буду писать обращение.
          Чтобы не тратить время на почту, отнесу сам. Продублирую обращением на их сайте, и по e-mail.