Автор

VZGLAD

Нонсенс! Сердюкова и Васильеву признали жертвами мошенничества. По версии обвинения их «ввели в заблуждение»!

VZGLAD, 31 Октября 2013, 11:34
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Это не про Тверь и не Тверскую область, это событие всероссийского масштаба. Пожалуй, мало семей , кто не обсуждал на кухне многомиллиардные хищения Сердюкова и Васильевой. Многие видели сюжет из квартиры Васильевой и видео ее многочисленных драгоценностях, читали про ее ежемесячную зарплату в 5 млн рублей плюс из бюджета минобороны ей каждый месяц давали по миллиону на «карманные расходы».

Дело очень громкое.

И тут я нахожу стать на «Московском Комсомольце». Оказывается, дела обстояли совсем по-другому, если вы не знали! Оказывается, Сердюкова и Васильеву обманули, ввели в заблуждение, «Экс-министр не понимал, что подписывал, а его фаворитка не знала, что покупала».

Из статьи: Окончательное обвинение по делу «Оборонсервиса» предъявило Главное военное следственное управление СКР его фигурантам, среди которых экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Фаворитку бывшего министра обороны обвиняют по самой тяжелой, четвертой части статьи 159 УК РФ, «Мошенничество», а также по статьям «Легализация преступных доходов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». Всего ей инкриминируют 12 эпизодов преступных деяний. Но «красной линией» в окончательной редакции обвинения проходит мысль о том, что сам Анатолий Сердюков, с чьего согласия совершались многомиллиардные хищения государственной собственности Васильевой и другими чиновниками, был всего лишь «введен в заблуждение».

В основном обвинения Васильевой и другим фигурантам касаются продажи по заниженной цене недвижимости или земельных участков, принадлежащих Минобороны. Речь идет, в частности, о комплексе зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, зданий Мосвоенторга на Арбате, управления торговли Московского военного округа на Большой Серпуховской улице, комплекса зданий «31 ГПИСС» в центре Москвы. Что касается последнего, то, как считает следствие, компании, подконтрольные Васильевой, приобрели акции института по заниженной цене.

Из земельных участков в деле, в частности, фигурируют 144 га лесных участков, расположенных в санитарной охранной зоне возле поселка Нахабино в Подмосковье, которые были незаконно проданы.

Кроме Васильевой, как сообщается на официальном сайте СКР, военные следователи предъявили обвинение генеральному директору компании «Мира» Динаре Биляловой, генеральному директору «Оборонстрой» Ларисе Егориной, генеральному директору ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрию Грехнёву, а также гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги. Для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, афилированных Васильевой.

«Наряду с этим, - отмечают в ведомстве, - следствие продолжает расследование еще более 20 аналогичных эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят много других должностных лиц, в том числе высокопоставленных».

Основные следственные действия по делу завершены и теперь обвиняемые начнут знакомиться с материалами перед тем, как они поступят в суд. Меры пресечения для обвиняемых останутся прежними. Евгения Васильева будет читать тома дела у себя дома, находясь под домашним арестом. Срок ее ареста, к слову, заканчивается 23 ноября.

Подробная статья тут

Оцените статью
   10  1

Комментарии (18)


  • 11:37 31 Октября 2013
    8 0
    как это признали, если суда не было еще ?

    • 07:44 01 Ноября 2013
      0 0
      А суд кем и для кого финансируется?

  • 11:42 31 Октября 2013
    23 0
    Я давно говорю, если хочешь воровать, то нужно воровать миллионами, лучше миллиардами. Тогда не посадят. А за 2 ведра картошки, упрячут и на долго.

  • 11:54 31 Октября 2013
    8 0
    Жертвой мошенничества можно признать лишь того, в ОТНОШЕНИИ кого совершенны мошеннические действия, повлекшие неблагоприятные для него последствия (утрата имущества, ден. средст и т.п.) - в данном случае это - государство и Вооруженные силы, но уж никак не табуреткин.

    "Объективности для" скажу - если в организации воруют только манагеры с кассирами - умысла, как части вины директора в этом может и не быть, но есть недосмотр, халатность, несоответствие служебному положению и т.п.

    Вот за это его, считаю, должны привлечь.



    • 16:46 31 Октября 2013
      7 0
      В армии за своих подчиненных всегда отвечает командир. Бежит с поля боя подразделение - виноват командир, чп - виноват командир, кражи, взрывы, гибель людей и пр.- виноват командир, вот только на такого фельдмаршала почему-то армейские законы не распространяются. Не зачем штатских из налоговой и торговли набирать командовать армией и флотом... Так что Табуреткина надо судить по армейским законам... и к стенке со всей пришлой свитой

  • 11:57 31 Октября 2013
    7 2
    "Московский комсомолец"- газетка желтая и веры ей чуть меньше чем нисколько. Читайте нормальную прессу и будете знать настоящие новости.

    • 20:25 31 Октября 2013
      6 0
      А ещё лучше читать обвинительные заключения наших следственных органов. Эти-то уж никогда не обманут!

  • 12:02 31 Октября 2013
    9 0
    "Как такое могло произойти? В нашем подъезде.." (с)

  • 12:04 31 Октября 2013
    4 0
    Ну и рожи на фото.

  • 12:24 31 Октября 2013
    7 0
    Это жертвы аборта, а не мошенничества!

  • 12:28 31 Октября 2013
    13 1
    Какой же ты к руководитель, министр обороны громадной страны, если тебя в заблуждение ввели все твои подчиненные, с таким командиром я бы в бой не пошел. Вор-министр и вор-подружка должны сидеть...На пожизненные нары таких заблуждающихся

  • 12:54 31 Октября 2013
    5 0
    они "илита", а значит закон не писан. В той или иной мере это применимо к любой стране. И не реши этот хряк порвать с женой - дочерью Зубкова - так бы ничего и не вскрыли в принципе. Борову вряд ли что-то будет, а вот фаворитка может попасть под раздачу, но, наверное, в максимально мягком варианте.

  • 13:15 31 Октября 2013
    5 0
    Что за страна Россия??? Умом не понять!!! Полный ПИПЕЦ!!!

  • 13:30 31 Октября 2013
    8 0
    Кот Базилио и лиса Алиса кинули кремлёвских Буратин на тандеме, опозорили страну, причинили неприемлимый ущерб государству на который не способны были все спецлужбы враждебного нам мира вместе взятые. Нах нам такой квадроцикл?

  • 22:10 31 Октября 2013
    5 0
    А я не удивлён ни капли! Сейчас всё внимание будет привлечено к 125 миллиардам, "украденным" в Сколково! А через полгодика Пу будет топать ногами и плеваться во все стороны по поводу Распилиады. А потом ещё что-нибудь всплывёт... Но так никто и не будет посажен - своих же сажать нельзя!

  • 01:03 01 Ноября 2013
    5 0
    Уверен на 100% что все фигуранты этого дела выйдут сухими из воды.
    Едро своих не сдает.

  • 13:51 02 Ноября 2013
    0 0
    Все они воры,и Путин среди них !!!

  • 21:58 02 Ноября 2013
    0 0
    Да им не мошенничество надо предъявлять, а терроризм. Сердюков опустил армию ниже плинтуса подвергнув страну опасности. Самый натуральный терроризм а отношении всей страны.