https://tvernews.ru/folk/160209

Автор

karamelka

Остановку общественного транспорта на ул. Орджоникидзе перенесли?

karamelka, 28 Октября 2013, 11:20
, 10

Я каждый день езжу на работу по ул. Орджоникидзе, и выхожу на остановке перед площадью Терешковой (если ехать со стороны Гагарина), напротив магазина «Свет». Сегодня, попросив остановить мне на остановке, водитель маршрутки сказал, что теперь здесь остановки нет. И рисковать своим кошельком он не будет, а потому остановит мне за площадью у дома № 46 по ул. Орджоникидзе (там тоже есть остановка).

Водитель добавил, что в воскресение, он остановился и начал сажать людей напротив магазина «Свет», к нему подошел гаишники и наказал на полторы тысячи рублей, сказав, что здесь уже нет остановки общественного транспорта, и вообще тут камеры висят, и теперь всех будут штрафовать.

Хочется узнать, правда ли это, или маршрутчик обманул? И если остановку общественного транспорта перенесли, то где официальное предупреждение граждан об этом?

Оцените статью
   9  1

Комментарии (10)


  • 11:48 28 Октября 2013
    4 0
    Смотрите на знаки дорожного движения, если знак остановки или определенная разметка присутствует - то остановка есть, в ином случае и правда штраф.

    • 12:13 28 Октября 2013
      3 0
      присутсвует. только висит он метров на 10 над землей черт знает где. и светофора там с этой стороны нет.
      там вообще орджоникитзе кое как сделали, особенно касаемо знаков.

    • 11:47 29 Октября 2013
      0 0
      А за что штраф?

  • 12:10 28 Октября 2013
    7 2
    Ну какая может быть автобусная остановка ПЕРЕД светофором?

    • 11:48 29 Октября 2013
      0 0
      Всю жизнь вроде как была. Речь про то, что никаких официальных объявлений об изменении схемы движения не было.

  • 13:01 28 Октября 2013
    4 0
    наконец
    раньше маршрутки вставали перед светофором и блокировали полосу с которой шёл поворот направо.

    будем надеяться что привычка останавливаться в специальном кармане сохранится и крайняя полоса для поворота направо будет чаще свободна.

    на орджоникидзе вобще прибавили парковочных карманов
    очень хороший пример того что могут всётаки делать нормально.

    вот бы ещё вернули обратно ограждения, чтоб дикие пешеходы не бросались поперёк 4х полосной дороги...

  • 13:09 28 Октября 2013
    2 0
    Ещё бы на Капошвара заставили бы их останавливаться за площадью. А то остановку перенесли, знаки повесили, а эти маршрутки как бараны, всё равно останавливаются перед площадью.

  • 13:48 28 Октября 2013
    2 1
    ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»:
    5.3.3.6 Остановочные пункты на линиях троллейбуса и автобуса на магистральных улицах общегородского значения (с регулируемым движением)… следует размещать за перекрестком или за наземным пешеходным переходом на расстоянии не менее 25 м и 5 м соответственно.
    Допускается размещение остановочных пунктов троллейбуса и автобуса перед перекрестком на расстоянии не менее 40 м в случае, если:
    - до перекрестка расположен крупный пассажирообразующий пункт или вход в подземный пешеходный переход;
    - пропускная способность улицы до перекрестка больше, чем за перекрестком;
    - сразу же за перекрестком начинается подъезд к транспортному инженерному сооружению (мосту, тоннелю, путепроводу) или находится железнодорожный переезд.

  • 22:35 28 Октября 2013
    0 0
    недавно была там и обратила внимание, что вырез под парковку у "Российской сантехники" убрали и перенесли знак остановки раньше - между магазинами "Народный" и "Скобяная лавка", я еще подумала:-как всегда, все для людей.

  • 09:46 29 Октября 2013
    1 0
    Как быстро у нас народ привыкает ко всему хорошему. Уже даже пешком лень пройтись лишние 25-50 метров. А как же раньше года так в 80-е? Маршруток не было. Общественный транспорт останавливался только на остановках. И ходили же люди пешком, и не развалились. Например: автобусная остановка Ж.Д.Вокзал при движении в центр была и сейчас есть за поворотом (на Чайковского). И ходили люди на вокзал от туда. А сейчас? Вот надо на вокзал и всё!!! Вот остановите напротив аптеки и не колышет ПДД. Господа ходить пешком полезно.
    Я например вообще за то чтобы все маршрутки, которых у нас между прочим НЕТ, а есть автобусы малой и средней вместимости, на протяжении всего маршрута останавливались строго на АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВКАХ.!!!