https://tvernews.ru/folk/160085

Автор

Rina

Мошеничество. Или почем водичка?

Rina, 26 Октября 2013, 09:03
, 19

Недалеко от магазина "Магнит" на бульваре Ногина стоит бочка с питьевой водой, к которой за водой ходят местные жители. Воду берет достаточно много народа.  Вода в этой бочке из-за большого разбора, видно, быстро кончается. Но никаких опозновательных знаков о том, что бочка пустая на табло нет: свет горит, деньги автомат принимает, а вот воду не наливает и деньги назад не отдает.  И тянутся люди с бутылями к бочке, опускают кровные, и,  кто тихо, кто громко,  возмущаясь уходят. Сегодня  мужу  повезло. Мужчина, который не сумел заполнить большую канистру водой, громко возмущался на весь бульвар, тем самым предупреждая страждущих.

А теперь  вопрос из математики: каков дополнительный доход  хозяина одной этой  бочки? Умножьте этот доход на количество всех бочек, установленных в городе. 

И  сколько для некоторых все-таки стоит эта вода, если через раз или два люди возвращаются домой без воды и без денег? 

Оцените статью
   18  2

Комментарии (19)


  • 09:26 26 Октября 2013
    6 0
    Может быть, заведя какую-то их карту, удастся не оплачивать воздух?

  • 10:31 26 Октября 2013
    7 0
    А разве на бочке с водой не указано, кто поставщик -владелец (ИП, ООО)? Откуда вода? Телефоны, эмайл?

    • 11:29 26 Октября 2013
      1 0
      Да все есть вроде.

  • 12:18 26 Октября 2013
    4 3
    на родник лучше ездите.

  • 13:05 26 Октября 2013
    4 0
    "Тверская водопроводная"(c)(tm)... :)
    И никаких заморочек с бутылями.

  • 13:41 26 Октября 2013
    2 0
    Если речь идет об автоматах по продаже питьевой воды ООО Артезианская вода, то он не должен принимать наличность при заканчивающейся (закончившейся) в автомате воде.
    Обычно при обращении с подобными проблемами компания компенсирует "убытки" путем предоставления своей фирменной карты, с неким балансом (обычно 50-100литров).
    Так что все решаемо. Наверное.

  • 15:10 26 Октября 2013
    4 0
    А почему кто-то должен куда-то обращаться, терять свое время и нервы? Да и суммы для такого обращения небольшие - 20 рублей за раз, 40 руб. в случае с мужчиной.
    Вопрос в другом. Почему при отсутствии воды автоматически не прекращается прием денег, не отключается, например, световое табло? Или же просто деньги не возвращаются?
    Это все элементарно можно сделать, но не делается. А вот видеонаблюдение у них установлено на каждой бочке. На автоматику денег нет, а на это есть, причем это немаленькие суммы.
    Сама лично недавно наблюдала, как мужчина, опустив деньги и не получив воду, со злости стукнул эту бочку кулаком и ушел. Так полиция приезхала буквально через 5 минут. К вам по звонку с такой срочностью не приедут, хоть обзвонитесь. Значит хорошо платят, граждане предприниматели, больше чем государство для защиты своего населения.
    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что описанная ситуация преднамеренна.

    • 16:45 26 Октября 2013
      4 1
      Если ты так категочна, забудь к ним дорогу да и все. Родник наше все! :о)

      • 13:53 29 Октября 2013
        0 0
        Вокруг Твери нет ниодного родника с нормальной водой.
        родник это воды отфильтрованные поверхностным грунтом.
        Кстати, если вода долго прозрачная и не пропадает, это один из признаков, что в ней находится большое количество химикатов.

  • 15:38 26 Октября 2013
    2 2
    Вы ничего не должны тратить. Вам трудно будет поднять трубку и набрать номер компании, указать место, где покупали воду, чтобы их сотрудники приехали и разобрались, почему автомат принимает деньги, когда вода закончилась?
    Мне - нет. Лично я несколько раз приходил как раз в такое время - в автомате заканчивалась вода, и он не принимал наличность - монеты "проскакивали" - т.е. возвращались в лоток, откуда я их преспокойно забирал. Попробовав несколько монет, и так не пополнив баланс, я ушел восвояси. Как выяснилось после звонка - в автомате действительно на тот момент закончилась вода.
    Так что из того, что наблюдали Вы можно сделать вывод, что ситуация НЕ "преднамеренна", как Вы изволили выразиться, а имел место сбой.
    P.S.
    И потом - лично я несколько раз наблюдал ситуацию, когда дети в купюроприемник совали какие то бумажки. Не думаю, что после этого автомат станет работать исправнее. Так что отчасти мы сами виноваты.
    Да и потом. Не нравится - не пользуйся. Кто ж заставляет то? Покупай воду в бутылках в магазине.

    • 15:44 26 Октября 2013
      3 0
      Была такая ситуация, монеты забирал, при этом баланс не отображался и монеты не возвращались, пыталась позвонить по одному из номеров, трубку не брали. Не стала терять время, уехала и больше не звонила, теперь предусмотрительно сначала кидаю мелкие монеты.

      • 21:44 26 Октября 2013
        2 0
        как-то было раз - аппарат десятку посчитал за двушку
        после этого не пользуюсь

  • 16:27 26 Октября 2013
    1 0
    voda69.ru - сайт компании (не реклама), где можно высказать все свои недовольства. Отвечают оперативно.

  • 19:33 26 Октября 2013
    4 0
    А что правда в этих автоматах такая вкусная супервода, за которую надо платить? Неужели она намного лучше воды из под крана, пропущенной через фильтр? Кто-нибудь сдавал эту воду на анализ качества?

  • 20:42 26 Октября 2013
    3 0
    Интересно, а кто-нибудь хоть раз видел, что-б эти бочки мыли, я имею ввиду внутри?

  • 21:04 26 Октября 2013
    0 2
    Один житель из нашего дома сразу после установки бочки носил воду на анализ, сказал, что хорошая. Ни разу не видела, чтобы эту бочку как-то чистили. Что там внутри сейчас - неизвестно.
    И как вообще стационарную бочку можно почистить?
    Вода эта после кипячения чуть-чуть отдает хлором, а может это мое восприятие этого вкуса. Сырую не пила. С фильтрами вода гораздо вкуснее, особенно если это трехступенчатая очистка с шунгутом.
    Но в данный момент фильтр разобран, осталась возможность брать воду из бочки или купить Барьер.

  • 21:54 26 Октября 2013
    0 0
    В городе достаточно старых советских колонок с идентичной, но бесплатной артезианской водой.

    • 09:39 28 Октября 2013
      1 0
      эти колонки подключены к тверскому водопроводу, вода в них та же, что и из-под крана

  • 23:51 26 Октября 2013
    0 0
    peshehod, их (колонки) регулярно хлорируют.
    Что касается очистки баков в этих автоматах - то процесс водоподготовки очень хорошо описан у них на сайте. Понимаю, что написать можно все что угодно. Но набрать ее в чистую посуду и отнести на анализ - никто не мешает.
    Сам я регулярно покупаю воду из этих автоматов, и еще ни разу не обо*рался, хотя постоянно пью некипяченую в том числе. По вкусовым качествам - могу сказать, что вода ОЧЕНЬ мягкая, даже со сладковатым привкусом. После того, что проистекает у нас в ближнем Заволжье из кранов - (жесткая, вонючая, зачастую непонятного цвета) - эта вода - просто идеальная.