https://tvernews.ru/folk/159763

Автор

TVERITIANKA

Внимание! В Твери травят домашних животных. Яд разбрасывают на улице в виде порошка и таблеток

TVERITIANKA, 23 Октября 2013, 16:14
, 26
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уважаемые читатели ТИА, владельцы домашних животных и просто неравнодушные жители нашего города - в Твери нашли новый способ отравления животных. В нашей «Инициативной группе по защите животных г.Тверь» сегодня размещена важная информация «ВНИМАНИЕ! Заволжье, Вагонный, Луначарского: раскидан изониазид. Берегите своих питомцев!».

Как пишут в форуме люди, яд раскидан в виде таблеток и порошка:

- Мария Лыкошина

У нас раскидан в порошке (Луначарского). На Веселова валялись какие-то таблетки, а так же куски сырой курицы, может, в них тоже что-то было.

- Татьянка Ильчищева

какой "прекрасный" способ контроля численности животных в городе нашли!!! хоть беги и хватай любую живность на улице и тащи домой, пока не отравили...(((

- Ксения Рожкова

Мария, увернены на 100 %, что данный порошок изониазид? Может надо на экспертизу сдать? СМИ вызвать и огласить...

- Мария Лыкошина

Врач сказал, что все симптомы указывают на изониазид. На форуме нашелся еще один пес с точно такими же симптомами, там тоже сказали изониазид. По поводу оглашения есть, во-первых, момент включения подражания у неадекватов; во-вторых, я порошок не собирала, я его видела в кустах, когда пошла выпутывать пса из веток. Он его не лизал, видимо, вдохнул несколько раз.

- Ксения Рожкова

Мария, по этому диагнозу ничего не доказать к сожалению. Как новость (без офиц. экспертизы) мы можем разместить лишь в ТИА как народную - тут как все решат (размещать или нет).А поводу анализа-что скажут админы группы (я бы сделала)!!!

Друзья, просьба распространить эту информацию среди всех-всех знакомых. Давайте спасем наших питомцев от мучительной смерти и найден тех, кто это сделал.

Оцените статью
   10  17

Комментарии (26)


  • 16:31 23 Октября 2013
    12 5
    Вы бы удалили название препарата. А то неадекваты могут взять на заметку.

  • 16:58 23 Октября 2013
    30 3
    фигня какая-то:
    а) собаки не жрут таблетки и порошки которые просто так валяются на земле - они им неинтересны.
    б) дозировка данного препарата около 4-10 таблеток на собаку (в зависимости от размера) - их просто так не съесть, должна быть достаточно объемная приманка в которой они спрятаны. К тому же у лекарства выраженный рвотный эффект - с большой вероятностью через несколько минут всё окажется на улице.
    в) лекарство не то чтобы дорогое, но и не то чтобы дешевое, и, если не ошибаюсь, продается по рецепту.
    г) домашние собаки гуляют на поводке, за ними постоянно следят хозяева и с самых первых прогулок собаки приучены не есть с земли (правда ведь!?) .

    Хотя, дабы быть справедливым, отмечу, что веществ опасных как для собак, так и для человека - сотни тысяч. Половина лекарств из любой аптеки может убить как собаку, так и человека в куда меньшей дозировке (я не говорю о бытовой химии), но, простите, зачем их есть, даже если они разбросаны на каждом углу?

    • 21:56 23 Октября 2013
      3 15
      Как здорово! Интернет ведь очень забавная штучка? забил новость, скопировал, вставил - и вот, вы очередной спец. Не вас ли я видел на обсуждении тем ЖКХ, как адекватного специалиста? Сейчас вы в теме, как специалист по лекарствам, уничтожающим животных. Вы меня заинтересовали....

  • 17:47 23 Октября 2013
    20 4
    От себя добавлю что в данном районе давно уже бегает не очень дружелюбная стая собак, поэтому, даже если и правда разбросана отрава, она разбросана не от нефиг делать.

  • 18:47 23 Октября 2013
    15 5
    Собачки, разве, не должны гулять в наморднике?

  • 19:15 23 Октября 2013
    16 1
    helden, из правил в сфере коммунального хозяйства тверской области:

    п. 18.10. При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие требования:
    1) выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до 3-месячного возраста), с обязательным обеспечением безопасности граждан;
    2) выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если территория площадки огорожена, выгуливание собак разрешается без поводка и намордника;
    3) при отсутствии площадок для выгула выгуливать собак разрешается на пустырях, малолюдных переулках, других местах, отведенных органами местного самоуправления, при соблюдении настоящих Правил;
    4) владельцы собак, имеющие в своем пользовании отдельно изолированный земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огражденной территории или на привязи. О наличии собаки владелец должен вывесить предупреждающую надпись при входе на участок;
    5) выгуливать собак с 7.00 до 22.00 с соблюдением настоящих Правил. При выгуле собак в другое время владельцы животных обязаны обеспечить тишину;
    6) не допускать выгуливание собак при нахождении сопровождающего лица в нетрезвом состоянии. Запрещается выгуливать собак несовершеннолетним, если собака представляет опасность для окружающих.

    Про намордник - "или или", т.е. либо поводок, либо намордник

    Я сам собаковод, кстати. Скупые требования к содержанию домашних животных, содержащиеся в законодательстве, выполняются элементарно.

    • 19:46 23 Октября 2013
      1 0
      Благодарю, не знал

  • 20:09 23 Октября 2013
    6 0
    Давненько не было... Соскучились?

  • 22:07 23 Октября 2013
    10 10
    Приятная новость. Слава санитарам города!

  • 22:20 23 Октября 2013
    10 4
    Это как в Бирюлево. Если власти ничего не делают, жители сами решают проблему.

  • 22:41 23 Октября 2013
    3 13
    Нормальные тверяки против власти не пойдут. Вот против собачников запросто- житья нет от их грязи.

  • 23:03 23 Октября 2013
    8 3
    Бертран, ты нездоров. Все это знают.
    Лечись иди.
    vir70,
    Трололо детектед.
    Вы не знаете человека (jazz-y), а несете ХЗЧ.
    Иногда лучше прожевать, чем что то сказать, как в лужу пернуть.

    • 20:26 24 Октября 2013
      5 2
      Такие уроды,как бертран, представляют для общества гораздо большую опасность, чем все собаки вместе взятые. С ними - то как быть? Их ведь по-хорошему то же надо от нормального общества изолировать. Двуногие собаки - самые опасные.

      • 21:13 24 Октября 2013
        0 4
        Я еще у тебя опекуном буду. Вот тогда мне все и выскажешь.

        • 02:18 25 Октября 2013
          0 0
          Бертран,
          Ты хоть пиши, к кому ты обращаешься, а то не понятно - как всегда - "пук" в пустоту.
          Если ко мне - то мне таких родственников, (а уж тем более опекунов), как ты - и даром не надо.

  • 08:22 24 Октября 2013
    13 7
    Домашним собакам адекватных хозяев отравиться не грозит, а остальные пусть травятся, меньше диких собак, меньше собак у дебилов-собаководов.

  • 09:57 24 Октября 2013
    9 3
    Домашние животные, они как бы от слова дом, и по идее должны сидеть дома, а яд разбросанный на улицах в виде таблеток и порошка, наверное травит все таки уличных животных, т.е. бродячих собак)
    И щенок на фотке милый. Правда вырастет и станет злобной псиной кусающей маленьких детей.

  • 17:35 24 Октября 2013
    3 3
    SNB1956, любой человек в силах научить свою собаку не брать ничего с земли - не намного сложнее, чем научить командам "сидеть", "лежать", "принеси тапочки" и т.д. Если плохо с дрессировкой - можно дойти до специалистов, благо их в Твери достаточно.

    Собак многие не любят, не за то что они гадят, а за то что они способны на агрессию, которая может привести к серьезным травмам, либо к смерти. Кошки тоже гадят, но по отношению к ним нет такого негатива - ведь на людей они бросаются крайне редко.

  • 19:53 24 Октября 2013
    2 3
    Меня тут недавно укусила бродячая собака.Пол дня я потратил на езду по больницам.Ладно я взрослый,но если бы эта собака укусила ребенка.Такой собаке принести сладкую косточку?Считаю.что бродячих собак надо вылавливать и изолировать от людей.

  • 23:31 24 Октября 2013
    2 0
    В нашем дворе живут 3 беспризорные собаки, одна из которых уже давно почти "домосъемщик" и даже имя ей дали - Миша. Когда Миша появился у него была реальная подруга, живущая в нашем доме, но сейчас ее нет - погибла. А Миша откуда то нашел других друзей. Но из-за того, что они большие и кидаются на проходящих людей с гавканьем, жильцы дома страдают. К нам боятся идти почтальоны. И это понятно - я тоже иногда вздрагиваю, когда эти собаки начинают на меня гавкать ,по ка не поймут, что я своя. И что теперь делать? Убить их? И как вообще регулируется такая ситуация?

    ПС. это самый центр города.

  • 12:18 15 Января 2014
    0 0
    По-человечески никак не могут . Самое главное - предлагаешь вариант что б и собак не было на улицах и убивать никого не надо! Так нет же! Многим именно крови подавай, отравы и мучений.
    Ладно, Бог им судья. Мы пойдем иным путём - эффективным и гуманным.