https://tvernews.ru/folk/159549

Автор

TIA

В честь Дня Герба и Флага Тверской области холодовые пловцы переплыли Волгу в самом центре Твери

TIA, 21 Октября 2013, 22:00
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 октября 2013 года Тверская область отметила День Герба и Флага Тверской области.  Михаил Садовников совместно со своим коллегой по аквайс-спорту из города Волгограда совершили заплыв через реку Волга в районе с/к Юбилейный.

- Я благодарен судьбе, что она свела в прошлом году меня с очень сильным и глубоко духовным человеком, настоящим патриотом России Владимиром Корецким, - сказал перед заплывом Михаил Садовников. -  Владимира Ивановича достаточно сказать только три вещи: первое в 1996 году на 7-ми метровой яхте под названием «Владимир Высоцкий» он вместе со своим 14-тилетним сыном Русланом пересек атлантический океан, за 117 суток перехода преодолели 12 тысяч миль с самым минимальным и примитивным оборудованием. В опасный, но патриотический переход его благославила мама Владимира Высоцкого – Нина Максимовна, которая передала в дар В.И. Корецкому более 250 рукописей не вышедших в свет при жизни автора. Второе – находясь на грани гибели в кругосветном путешествии по Атлантике, Владимир Корецкий дал обет, что если останется жив, то посвятит жизнь созданию Храмов. В 2004 году на базе боевого малого десантного корабля был построен и освящен Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, первый в России и мире плавучий Храм «Святой князь Владимир», в честь святого князя Владимира, крестившего Русь. Третье – в 2012 году совместно с другом и товарищем Владимира Корецкого – Михаилом Сердюковым из города Кропоткин Краснодарского края, подарили Тверской области первый и единственный памятник В.С. Высоцкому, который установили в городе Бологое и памятник генералу, Герою Отечественной войны 1812 года, нашему земляку – Денису Давыдову, установленному в городе Твери у колледжа Коняева.

В.И. Корецкий: - Идея заплыва родилась у нас с Михаилом совместно, первый повод – это 2014 год, когда мы на плавучем Храме пройдем вверх по Волге с большой благотворительной программой и по приглашению руководства области в честь празднования юбилея Сергея Радонежского и дня города Твери 28 июня 2014 года. Наш корабль-храм пришвартуется на набережной в Твери, а вечером я дам большой благотворительный концерт, посвященный Дню города Твери. Поэтому сегодня в предшествии будущих мероприятий мы по благославлению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора, совершили заплыв в ледяной воде через реку Волга, как раз в том месте, где будет стоянка Храма, более того этот заплыв мы с Михаилом посвятили Дню Герба и Флага Тверской области, более того нам пришла идея сделать такой заплыв традиционным.

Напомним, что температура воздуха сегодня была не более 2-х градусов, а воды – всего 5. Тем не менее, оба участника успешно, менее, чем за 10 минут, преодолели около 350 метров в ледяной воде. Также перед заплывом на берегу Волги Владимиром Корецким в честь 75-тилетия поэта была исполнена песня В.С. Высоцкого «Здесь вам не равнина, здесь климат иной…». На финише на выходе из воды пловцы сделали памятную фотографию на фоне Флага Тверской области и завершили мероприятие подарив общественности стихи Высоцкого, посвященные водной стихии.

PS: Письмо пришло на почту ТИА

Оцените статью
   7  1

Комментарии (1)


  • 23:11 21 Октября 2013
    3 0
    Ну, молодцы.... Что ещё сказать....