https://tvernews.ru/folk/159400

Автор

jahpoh

Печальное состояние памятника архитектуры в Торжке

jahpoh, 20 Октября 2013, 08:58
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Здравствуйте. Спасибо за организованный праздник в день встречи олимпийского огня, все очень понравилось. Огорчают частые разговоры о наведенном  порядке в городе! Вот смотрю я на нашу типографию, и становится мне грустно. А ведь типография это бывшая церковь Успения Пресвятой Богородицы  Памятник архитектуры и в полном запустении. Даже директор, Мухина Людмила Ивановна, будучи депутатом городской думы от фракции Единая Россия, не смогла привести здание в порядок хотя бы ради праздника. У жилых домов деревья ближе 5 метром убрали, а у памятника не надо - пусть корни ломают фундамент! Фасад здания облупился! Печально, очень печально...

Оцените статью
   3  3

Комментарии (5)


  • 11:19 20 Октября 2013
    3 3
    Видимо, ЗАО РПЦ интереснее лепить новоделы силами мигрантов...

  • 13:36 20 Октября 2013
    4 0
    Ну РПЦ тут нипричем... В Торжке много проблем и без типографии. Проблема даже не в отсутствии денег, а в неумении и не компитентности городских властей. Город может и отремонтировали, дороги например. Я лично был свидетелем как дорожные службы клали асфальт в дождь на мосту, а все проезжающие машины бибикали им.... Мол вы что придурки делаете))) Вот фотографии Торжка, где не прошёл олимпийский огонь! Огонь пошёл дальше. Говорят что в космос полетит даже. Вот интересно! Страны запада запускают в космос корабли , которые уже вышли за пределы солнечной системы. А мы огонь))) Явно не с научными целями. Нас заявляют, что Наш огонь побьёт кучу мировых рекордов! Ну сами посмотрите! И в космос и на северный полюс и самый дорогой, и... и...! У меня предложение! Вставить факел в жопы товарищей из олимпийского коммитета, пусть побегают! А на секономленые деньги отреставрировать памятники. Двух зайцев убъём сразу! И в книгу рекордов попадём (такого ещё небыло) и польза будет.

  • 15:00 20 Октября 2013
    3 0
    Сообщаю, что в начале августа 2013 года Успенская церковь в Торжке возвращена в РПЦ и относится к Тверской епархии. Уже назначен настоятель. Для типографии же строится здание на Пролетарской улице рядом со зданием суда.

    • 15:46 20 Октября 2013
      1 0
      Вернуть здание можно и в отремонтированном виде. Такими деньгами ворочают, а памятники архитектуры и памятником не назовешь!

  • 11:36 21 Октября 2013
    2 0
    Если здание для типографии строится, а быстро у нас строятся только ТЦ, то как же здание передали РПЦ, вместе с типографией что ли? И пока эта РПЦ не "намолит" денег, вряд ли будет что-то восстановлено. У нас в Твери на Краснофлотской набережной тоже есть подобное здание, очень красивое и никому не нужное.