Автор

ivanivanov

Для любителей кино и не только

ivanivanov, 19 Октября 2013, 10:51
, 60

Уважаемые земляки! Почитайте и сделайте свой выбор. Никого ни в чем не убеждаю. На гадости реагировать не стану. У каждого своя совесть.

https://www.change.org/ru/петиции/министерство-культуры-рф-запретить-прокат-фильма-сталинград-ф-бондарчука-на-территории-рф-запретить-прокат-этого-фильма-за-рубежом-отозвать-заявку-на-оскар

Метки: stalingrad
Оцените статью
   12  7

Комментарии (60)


  • 13:08 19 Октября 2013
    4 18
    Не надо запрещать, пусть народ смотрит наше правдивое кино.

  • 14:23 19 Октября 2013
    18 0
    а зачем прокат-то запрещать? Люди ногами решат и своим кошельком, лично я не собираюсь на него идти и моих денег Бондарчук не получит. Не люблю его творчество последних лет так 10. Хотя может быть, как-нибудь потом скачаю и посмотрю ради интереса.

    • 14:37 19 Октября 2013
      11 4
      К сожалению, люди более старшего поколения, посмотрев кино или почитав отзывы, отнесется к нему как к очередному антисоветскому и антинародному высеру Бондрчука и нынешней власти, а большая часть молодежи, которой со школы начинают промывать мозги о том, что во второй мировой победили США, что русские генералы буквально закидывали вражеские окопы своими солдатами и т.п. чушью могут принять этот высер за художественно оформленную "правду" о той войне.

      • 15:03 19 Октября 2013
        4 1
        В этом и есть наша проблема, Вы абсолютно правы!

      • 15:56 19 Октября 2013
        5 6
        люди более старшего поколения в кино не ходят, у них несколько другие проблемы. А молодежь? Ну что молодежь, сама разберется, может быть. Кстати, часть правды в "закидывании вражеских окопов своими солдатами" действительно есть, особенно это касается первых месяцев войны.

        • 16:27 19 Октября 2013
          5 4
          Очевидец?

      • 22:09 19 Октября 2013
        2 1
        Давно в школе были? Рекомендую посетить. Надоели подобные комменты, учителя снова виноваты.

        • 11:00 20 Октября 2013
          3 0
          давно. как и Вы, судя по всему. Не надо отрицать то, что было, особенно в 41-м. Заметьте, я не отрицаю роль СССР в той войне, если бы не наши деды/прадеды то и нас бы не было, именно СССР и его народ являются победителями и именно они избавили мир от коричневой чумы. Но это не значит, что ошибки наших военачальников надо замалчивать, что практиковалось во времена СССР. На сим дискуссию буду считать закрытой, так как к теме она не относится.

  • 14:53 19 Октября 2013
    8 4
    Подписался. Думаете, подействует?

    • 15:08 19 Октября 2013
      7 4
      Это намного лучше, чем просто молчать!

  • 16:32 19 Октября 2013
    8 5
    По сути: смотрели кино, потому такая реакция? Т.е. - что пишут - правда?

    Не троллю, реально хочется узнать Ваше обоснованное мнение. Федю после "9 роты" не воспринимаю вообще. По ходу он продолжает "креаклить" по принципу "назову мощно, исторически, но расскажу как оно могло быть в моей параллельной реальности"...

    • 20:45 19 Октября 2013
      5 2
      = AVN = Федя, это не папа. Как говорится, на детях гениев, природа отдыхает. Нет искреннего надрыва, нет настоящей любви. Ни к Родине, ни к людям ее защищавшим, ни к исторической правде. Последыш Михалкова. Его плодовое тело. Отпочковался делением. Только труба пониже и дым пожиже. Пальцы веером,сопли пузырем. Одно слово мачо. А как мужик-красивый. Как режиссер дерьмо. Продолжал бы лучше клипы снимать. Как раз занятие по его уму. На 3 -5 минут ему мозгов хватает. Девки,дым, музыка, слоган, все довольны, деньги в кармане. Нет, творцом себя возомнил.

      • 21:26 19 Октября 2013
        3 2
        Не могу не согласиться! Абсолютно солидарен, дельцы -временщики, папе было бы стыдно, я уверен, а он, как говорится "забыл Лик своего Отца"...

        Срама не имет, ибо душою дохлый, видать...

        ЗЫ. "Девки, дым...", про "slow-mo" забыли ))

  • 17:44 19 Октября 2013
    7 4
    "В фильме немцы сжигают в автобусе, стоящем на площади, молодую еврейку с ребенком. Мотивируется это тем, что древние германцы перед битвой делали жертвоприношение, чтобы битва была успешной." А отношение немцев к русским показано как очень даже гуманное, как к родным относились.
    Вот что должно отложиться у зрителей. Вот главный посыл фильма.
    А Бондрачук давно уже за бабки лег.
    А что вы хотите от Члена Высшего совета партии "Единая Россия" и члена Общественного совета молодежной организации организации "Молодая гвардия Единой России"?

    • 21:28 19 Октября 2013
      2 1
      Господи, ну почему вам везде сразу ЕдРо то приплести надо? Дурак и бестыжая бестолочь он и СР и КПРФ такой же..

      Политика дерьмовая лишь в том что дерьмо-режиссерам дает делать дерьмо-кино на БЮДЖЕТНЫЕ деньги...

  • 18:13 19 Октября 2013
    5 7
    Сразу скажу, что Бондарчук, как режиссёр, меня не впечатляет, но и сама идея петиции отдаёт какой-то совковой цензурой. Кто вообще такой этот Петр Морозов (автор петицции)? Ранее этот "простой" житель Самары протестовал против компьютерной игры Company of heroes, сейчас против "Сталинграда"...
    Действительно всё так плохо?

    "Волгоградские ветераны поставили "четверку" фильму "Сталинград": http://ria.ru/culture/20130928/96651790 ... gistration
    Первые отзывы ветеранов Великой Отечественной войны:
    "Тяжелый фильм, особенно для женщин, поскольку это суровая война, убийства, большие потери. Показали бомбежку, все горит, полыхает. Показали истинную войну. Я все это видел наяву… Впечатление в общем осталось положительное", — сказал после премьеры картины полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шестель.
    "От фильма я примерно этого и ожидал, что покажут истинный бой, без преувеличений. Была грозная война, но тем не менее, и любовь там показали", — рассказал ветеран.
    По его словам, он был солдатом, пулеметчиком и войну закончил в Берлине. "Я на Рейхстаге расписался", — с гордостью добавил он. Ветеран сообщил, что еще не делился впечатлениями с другими фронтовиками, хотя в кинотеатре они сидели плечом к плечу. "Обязательно обсудим", — добавил он.
    Мнения женщин — участниц Сталинградской битвы были более сдержанными.
    "Я как участница Сталинградской битвы знаю, между заводами "Красный Октябрь" и "Баррикады" это было что-то страшное, а я не увидела этого", — поделилась своими впечатлениями Юлия Кучинская.
    "Мы другого ждали, но то, что мы увидели — это просто хороший художественный фильм сделали. Мы тогда были молоды, мне было 16 лет, когда я ступила на путь войны, только что окончила школу, и не у кого было занимать мужества и отваги", — сказала ветеран. По ее словам, молодежи стоит посмотреть этот фильм, чтобы "увидеть и узнать".
    "Фильм понравился в общей сложности, но есть нюансы. Можно сказать, что не отлично, но хорошо. Показали любовь, но там таких эпизодов не бывает: любовь туда-сюда, знаете, но я такого там не встречал, наше дело было воевать", — поделился своими впечатлениями участник Сталинградской битвы Ашот Старибеков.
    Почетный гражданин Волгограда, участник Сталинградской битвы, председатель редакционной коллегии энциклопедии "Сталинградская битва" Максим Загорулько остался доволен просмотром картины.
    "Фильм хорош в первую очередь тем, что показал, что такое война, и дает более четкое представление, что такое Сталинградская битва. В фильме есть история и историческая правда, надо знать хорошо историю своего города, чтобы ее там увидеть", — сказал Загорулько журналистам."

    Считаю, что нужно для начала фильм посмотреть, а потом делать выводы.

    • 21:28 19 Октября 2013
      2 2
      Про Company od Heroes II петиция была правильная на 1000%.

  • 18:15 19 Октября 2013
    1 1
    Извините, ссылка не полностью вставилась, дублирую:
    "Волгоградские ветераны поставили "четверку" фильму "Сталинград": http://ria.ru/culture/20130928/966517900.html#13821795402594&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

  • 20:08 19 Октября 2013
    2 3
    Слава богу, что не смотрю фильмы о войне, физически не позволяет организм.Не смотрела даже рекламу о Сталинграде. Мне кажется, что фильмы Бондарчука "вытягивают" хорошие артисты, а не он. Поколение победителей, думаю, фильм этот смотрели со слезами, поэтому особо вникать в нюансы и не могли, да и возраст уже не тот. Это мое мнение, т.к. знакома со многими ветеранами войны.
    Проголосую.

  • 20:46 19 Октября 2013
    1 1
    А вот ссылка, на отзыв опытного киномана проверенного патриота. http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051612810

    • 21:30 19 Октября 2013
      0 0
      А вот ссылка на рецензию на его рецензию:

      http://the-mockturtle.livejournal.com/641162.html

      )) каменты доставляют ярлыками и ненавистью "отчеренкованных" ))

  • 23:10 19 Октября 2013
    9 5
    Не, ну вы меня удивляете. Вы сначала возьмите и посмотрите, а потом обсуждайте. А то многие тут в позиции типа на фильм не пойду, потому что он плохой, априори.
    А по фильму скажу. Все ранее смотренные фильмы про войну не оставляли такого впечатления. Большинство фильмов были как чисто заказные патриотические фильмы. Целью же этого фильма было показать страх войны вблизи, изнутри (а не как тут хотят навязать, что должно видите ли отложиться у зрителей "А отношение немцев к русским показано как очень даже гуманное, как к родным относились.Вот что должно отложиться у зрителей. Вот главный посыл фильма." ), и этому помогает 3D, жаль imax'а в Твери нет.
    Я бы отменил статус 12+ и поставил бы фильму 7+. Дети должны прочувствовать весь страх войны, прежде чем пойдут в нее играть на улицу (и может кто-то в будущем не станет Гитлером)

    • 09:57 20 Октября 2013
      3 3
      Для таких требовательных пользователей уже давно был снят фильм "Иди и смотри".
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Иди_и_смотри
      Наслаждайтесь правдой о войне ...

      • 10:55 20 Октября 2013
        1 1
        Поддерживаю.

        Помню остро с детства до сих пор.

        Пересматривать желания почему-то нет.

    • 10:58 20 Октября 2013
      2 3
      Хорошо что не хоть "вы сначала сами добейтесь, а потом говорите!" ))

  • 09:05 20 Октября 2013
    6 4
    Хватит юродствовать, фильм снят сильно, даже местами мягко, Думаю, на самом деле было всё гораздо хуже. Нужно фильм всем смотреть,особенно молодёжи. Может хоть какие-то ценности появятся. И уж точно фильм лучше,чем"Спасти рядового Райна"(оскароносца).

    • 10:57 20 Октября 2013
      2 4
      Ну ну, фантазируйте дальше ))

      Специально создан новый аккаунт в поддержку феденьки?
      По чем?

      • 11:26 20 Октября 2013
        3 4
        Ты наверное, очень крутой перец- вон, и ник черточками выделил. Мы даже готовы поверить, что ты и кавказцев не боишься. )

        • 14:07 20 Октября 2013
          3 4
          "Вы"? Гыыы )) К кому-то снова приобщился и себя анально причислил, клоун ))

          И да, чтоб ты знал, и чтоб твои фантазии и ожидания развеять сразу, дабы потом не обижался - мне глубоко насрать на тебя и во что ты там собираешься поверить или не поверить ))



          • 21:56 20 Октября 2013
            2 4
            Да ты и взаправду грозен и дерзок, прям как петух.

  • 09:09 20 Октября 2013
    3 5
    раньше я не планировала идти в кино на Сталинград из-за нехватки времени, теперь не пойду по идейным соображениям

  • 09:16 20 Октября 2013
    3 4
    Хитрая реклама? До этой новости я про этот фильм и слыхом не слыхивал, а теперь обязательно посмотрю- любопытно.

    • 10:01 20 Октября 2013
      0 0
      По вашей теме тут : http://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджанский_легион

      • 10:05 20 Октября 2013
        0 0
        ?!

        • 10:16 20 Октября 2013
          0 3
          Нужно помнить что ты пишешь, хотя интернет все стерпит.

          • 10:29 20 Октября 2013
            0 0
            ?! ?!

    • 10:57 20 Октября 2013
      1 3
      В лесу живете?
      "ТВ, радио, интернет - не, не слышал"?

      • 11:04 20 Октября 2013
        2 1
        Может и слышал, но внимания не обратил, а тут так расписали, что захочешь- мимо не пройдешь.

        • 14:02 20 Октября 2013
          2 3
          Лучше сдержаться и все же пройти мимо ))

  • 14:38 20 Октября 2013
    7 3
    Не читал, но осуждаю... Бред какой-то. Кстати - сталинградские ветераны в общем-то нормально к ильму отнеслись.

    • 16:59 20 Октября 2013
      7 4
      Бред-это точно! Не хотите смотреть, не ходите, зачем здесь все это писать? Фильм сильный, я давно не смотрела фильмов про войну (старые не в счет), этот зацепил. Минусуйте......

      • 17:01 20 Октября 2013
        5 4
        Кстати - 9-я рота тоже вполне...

        • 18:37 20 Октября 2013
          3 4
          Как напичканное взрывами, не имеющее отношение к истории, фантазии феди про "как оно могло бы быть" кино - может и ничего, но в целом, коллега, снятое федей про Афган и 9 роту - бред и антисоветчина.

          • 19:25 20 Октября 2013
            7 1
            На вкус и цвет, коллега...
            Кстати - мы вот сегодня семейством на выставку фиалок в Горьковку ходили. Красота... Но зачем пенять тем, кто туда не пошел? А кому-то эти фиалки вообще пофигу. Обструкцию им что ли устроить за это?...

            • 21:25 20 Октября 2013
              2 5
              Коллега, вы же умный и взрослый человек - неужели нужно сейчас сравнить дерьмо-кино, снятое за бюджетные деньги с теперь уже известными целями, судя по его содержанию, и выставку цветов?

              Цветы это прекрасно, особенно когда все семейство вместе это может оценить, но названный именем ВЕЛИЧАЙШЕГО СРАЖЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ БИТВА (чтобы привлечь, заработав обманом людей) фильмец про фантазии феди о Великой Отечественной войне и роли Советской Армии в победе над фашизмом - неужели это нужно сводить до уровня чьего-то хобби и предпочтений?

              • 06:35 21 Октября 2013
                5 1
                Посмотрите на волгоградском сайте V102. Там ветераны высказывались, когда было обсуждение.

                • 10:45 21 Октября 2013
                  1 2
                  Сами же сказали - "на вкус и цвет".

        • 21:52 22 Октября 2013
          1 0
          Точно, вполне...
          Друзья рецензию дали, у каждого по три выхода в Чечню, у одного ещё Таджикистан.....
          Им не нравится, говорят - полное вранье.
          Тогда смысл теряется таких фильмов, если верить друзьям, а я им верю.

    • 17:20 20 Октября 2013
      6 1
      это вам наше СМИ рассказало в день премьеры?

      • 21:57 22 Октября 2013
        1 0
        opro_s это вы мне? я , если честно о 9 роте писал, на коммент.
        А о Сталинграде могу только со слов Лимонова ответить, он в рецензии сюжет фильма описал. Мне очень не понравилось. Это не фильм о войне, это мелодрама.
        Не то, чем его выставляют.

      • 21:58 22 Октября 2013
        0 0
        Forewer69 форевер писал, только я не успел ему ответить =)

  • 19:11 20 Октября 2013
    0 1
    http://www.hollywoodreporter.com/news/oscars-russia-selects-fyodor-bondarchuks-633730

    Классные рожи: тот что слева предвкушает оскар (или железный крест ?).

    The $30 million Non-Stop Productions and Art Pictures Studio production is based on an original script by Ilya Tilkin and has NO novelistic source.

  • 21:29 20 Октября 2013
    4 4
    nikls . Цит. "Все ранее смотренные фильмы про войну не оставляли такого впечатления. Большинство фильмов были как чисто заказные патриотические фильмы."
    Сказано сильно. Патриотический посыл ранее просмотренных кинокартин, отклика в душе nikls не получил. А добрые душевно относящиеся к русским немцы, это то что надо. Общечеловеки понимаешь, 20 века. А смотрели фильм С.Бондарчука, "Судьба человека?" Оставила "фильма", хоть какое то впечатление? Черно белый фильм,без 3D. Или совсем никак?
    Чтобы воспитать страх, и стать невротиком, достаточно регулярно просматривать любые ужастики. Чтобы стать патриотом, надо смотреть не страшное кино, а правильное кино. Правильное и красивое, или 3 D не всегда синонимы. Кино это смысл и образ. Образ военного кино, всегда черно белый, без полутонов. Враг есть враг. Герой это герой. Родина-это мать. Мать во время войны-это святое. Врага надо убивать, слюней не пускать, мать уважать, а жену любить. А развешивать на экране развесистую клюкву, в стиле экшн, это удел либерастов.

    • 06:42 21 Октября 2013
      5 1
      Ну при чем тут либерасты?... Разные фильмы нужны. Молодым - наверное и стиле экшн не помешает. Горячий снег или На войне как на войне или те же Живые и мертвые - они уже головы требуют. А иначе не войдут. Не зря ведь мы по нескольку раз в свое время на Неуловимых ходили. По сути - не без того экшна...

    • 22:20 21 Октября 2013
      2 0
      Ну во-первых, оголтелый патриотизм ни к чему хорошему не приводит. Думаю даже Гитлер был в своем роде большим патриотом.
      Во-вторых. Судьба человека оставляет впечатление - да. Но не оставляет того чувства страха реальности ощущения войны, которое может лишний раз остановить человека у грани. И не надо тут вмешивать страх ужастиков. Не путайте теплое с мягким.
      Патриот не тот, кто развяжет войну прикрываясь лозунгами "для дела родины", а тот, кто убережет свою родину от этого страшного события, коем является война!

  • 12:09 21 Октября 2013
    4 2
    Посмотрел. На Оскара конечно не тянет, но не так и плох, чтобы ругать с пеной у рта. То что показано в фильме вполне могло быть и в реале- в войне участвовали обычные люди и все человеческое им не было чуждо.

    • 22:02 22 Октября 2013
      1 0
      Мне нравится ваш оптимизм... По вашему - изнасилование, потом пляски из стаи в стаю, это нормально?

  • 01:20 22 Октября 2013
    3 0
    я посмотрел фильм, на счет правдивости сказать ничего не могу, ибо по истории был трояк, но фильм смотрится не так и плохо если сравнивать его с противостоянием михалкова. В свою очередь фильм "Обитаемый остров" Бондарчука наоборот не понравился. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные

    • 09:48 22 Октября 2013
      0 1
      Стругацкие, это очень тонко и умнО, рановато Бандарчуку.

  • 04:56 27 Октября 2013
    0 0
    Кто еще питает интерес к "правде про войну":
    Немецко-финский стеб по поводу нацистов: http://megogo.net/ru/view/220381-zheleznoe-nebo.html
    Iron Sky (2012)
    1:02:50 "Мы не держим слов , ведь мы Америка !"
    1:20 "А кто не верит: смотрите кино ! В кино не врут !"
    Думаю всем любителям Бондарчука стоит посмотреть.