Автор

Old_man

Досрочно сложить полномочия могут главы восьми регионов

Old_man, 18 Октября 2013, 11:09
, 16

По информации газеты "Известия" (http://izvestia.ru/news/559053) и телеканала РБК, в ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей.   

Губернатор Орловской области Алексей Козлов не смог построить отношения с местными элитами и решить экономические проблемы. В регионе высок уровень протестных настроений и симпатий к КПРФ.

Нет уверенности в шансах на переизбрание у губернатора Кировской области Никиты Белых, который в 2012 году получил строгий выговор Владимира Путина за неоправданно высокий рост тарифов. А в феврале этого года региональные лидеры «Единой России», КПРФ и ЛДПР обвинили губернатора в плохом управлении областью, непрофессионализме, неспособности организовать работу и инициировали вопрос об отставке.

Одной из самых острых проблем для команды губернатора Мурманской области Марины Ковтун стало ЖКХ. В марте этого года в регионе прошли митинги протеста против роста тарифов, а КПРФ потребовала ее отставки.

Руководство Волгоградской областью Сергеем Боженовым сопровождается скандалами и конфликтами с местной элитой и правоохранительными органами. Самым громким скандалом стал совместный вылет 30 депутатов Волгоградской областной думы и родственников губернатора на чартерном самолете в Италию, где в одном из самых дорогих отелей был отмечен день рождения Боженова.

Среди основных проблем Ярославского региона, возглавляемого Сергеем Ястребовым, — ЖКХ, высокие долги муниципалитетов за газ, умирание промышленности, а также низкий уровень доверия к власти. Губернатор не является авторитетом для местной элиты и  не умеет управлять электоральным процессом. Как и Волгоград, Ярославль прославился большим количеством нарушений на выборах в областную думу, а также не признанием их пяти партиями.

Неустойчивые позиции имеет губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Местная элита восприняла его кандидатуру скептически, так как сомневалась в наличии у него диплома о высшем образовании, а также была возмущена отсутствием серьезного управленческого опыта.

Летом 2011 года 1,2 тыс. калининградцев подписали открытое письмо президенту с требованием отправить в отставку областное правительство.

Глава Кемеровский области Аман Тулеев возглавляет регион с 1997 года. Его досрочная отставка может быть связана с плохим самочувствием, возрастом - 69 лет и периодически возникающими конфликтами с лидерами местной оппозиции.

Неустойчивая ситуация и у губернатора Курской области Александра Михайлова, возглавляющего регион с ноября 2000 года.

Оцените статью
   5  2

Комментарии (16)


  • 11:15 18 Октября 2013
    16 1
    И что? В каждом конкретном случае своя бодяга и свои разборки. Нам что с этого? Хотя - если только губернатору сделать вывод. О том, что давить эти местные элиты нужно. Как тараканов. Потому что утряслись, пере...сь, все поделили и превратились в местных царьков, рассматривающих всех и вся как свою личную вотчину. Натуральные хунты сложились, душащие все вокруг себя. Пока их через колено не сломать - толку не будет.
    Вопрос, правда, стается. Ломальщику. Он с кем?

  • 11:17 18 Октября 2013
    25 0
    я уже было обрадовался прочитав заголовок, потом почитал список , расстроился.

  • 11:20 18 Октября 2013
    14 0
    а нашему то разве кто-то доверяет???

  • 11:22 18 Октября 2013
    2 1
    Этой "новости" почти месяц. Она кочует из одного СМИ в другое.

  • 11:40 18 Октября 2013
    17 0
    Где в этом списке Тверская область? Прочитав заголовок многие обрадовались, зачем же так обламывать?

  • 11:57 18 Октября 2013
    6 0
    Интересно, а кто у нас "местная элита"? Члены ОПы, что ли? Страшно даже подумать об этом.

    • 12:20 18 Октября 2013
      3 2
      Гена, Маша и Ко

  • 12:24 18 Октября 2013
    14 1
    У нас губернатор полностью устраивает кремль. Не устраивает только жителей нашей области, но этого и не надо, кто его ставил не требует нравится жителям области, там иные критерии. На газ цену поднял на 75%, и ничего все молчат. Роддома сокращает, тоже особого шума нету. Даже очередь в детские сады уменьшается (Каким образом- в кремле это не интересно). Так что он здесь надолго, если только выше не возьмут. Человек он исполнительный всех положит, если приказ получит. Такие кремлю и нужны.

  • 12:41 18 Октября 2013
    7 2
    Вот был слушок: как только олимпийский огонь пронесут, так Шевелёва и снимут. Со всякими сопутствующими посадками. И многозначительные полунамёки на ту же тему на тверских сайтах... А в итоге? В общем, темна вода во облацех.

  • 12:48 18 Октября 2013
    1 3
    ...уже вещи собирает

  • 12:50 18 Октября 2013
    10 0
    Про нашего просто тупо забыли.

    -Какой такой Шевелев? Чего тверская? Я назначил??? Погоди... ...ой ...ля..... точно ж, икать -перекать! Совсем забыл!!!

  • 13:14 18 Октября 2013
    7 0
    Черт возьми....как же убого живет ВСЯ Россия, если Тверской губернатор устраивает Кремль, какие же козули вытворяют на 9 несчастных территориях, страшно подумать....Тверской области похоже можно позавидовать, такой исполнительный губернатор и не переходит грань дозволенного....
    Страшное время, господа....

  • 13:22 18 Октября 2013
    8 0
    Обратите внимание. За что собираются досрочно отправить в отставку губернаторов названных регионов?
    За не умение договариваться с местными элитами (читай толстосумами), и за не обеспечение необходимых результатов на выборах.
    Остальные проблемы регионов ушли на второй план.

  • 13:26 18 Октября 2013
    9 0
    что за местная элита? это где то в конституции прописано, что кто то, зачем то должен налаживать с ними диалог и отношения?

  • 15:06 18 Октября 2013
    7 0
    До чего нас довели! Слово элита воспринимаем как наихудшее ругательство и синоним чего-то дурно пахнущего. А кто определяет состав местной элиты? Нельзя ли огласить список элиты Тверской области?

  • 20:15 18 Октября 2013
    2 0
    Нельзя ли огласить список элиты Тверской области?

    А это государственная тайна....только по фотографиям можно догадываться и додумывать.....