https://tvernews.ru/folk/158776

Автор

TIA

Песок глазами художника

TIA, 13 Октября 2013, 10:35
, 1

Какие чувства и ассоциации вызывает у вас песок? Лично у меня, солнце, море и беспечное счастье вперемешку с внутренней гармонией. Зачастую люди просто не обращают внимания на многогранность этой осадочной горной породы. Шагая босыми ногами по теплому морскому берегу, или воздвигая вместе с ребенком песочный замок, мы не задумываемся над тем, что в этот момент, делаются первые шаги к трансформации материала в искусство. Настолько сыпучий и неподатливый данный минерал, и, кажется, его качества абсолютно не совместимы с творчеством, но практика показывает обратное. Художники любят и используют эту горную породу. Несомненный плюс песка это, конечно же, доступность и возможность безграничного самовыражения. Десятилетиями этот минерал вдохновлял художников на создание своих произведений, не стали исключением и наши тверские творцы. В лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра открылась выставка «Песок», организованная Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России».

Нужно заметить, что это уже вторая тематическая выставка дизайнеров. Совершенно разный взгляд художников на абсолютно простые вещи, которые в обыденной жизни мы не замечаем или просто не придаем им значения. Нынешняя тема дает возможность увидеть песок в разных формах и состояниях, преподнося все это в разных жанрах искусства. Шикарные графические работы, яркие арт-объекты и инсталляции, фотографии, сделанные на Тверской земле и в разных уголках мира, дизайн одежды и, конечно же, оказавшиеся вне конкуренции работы из стекла. Как можно не восхититься увиденным?

Авторы представленных работ это, несомненно, - талантливые и известные люди. Одна из них Линда Клявина. Линда - дизайнер одежды, ее работы выполнены в техники батик. Дизайнер много путешествует и свое вдохновение черпает в жарких странах, где солнце и песок неотъемлемая часть друг друга. Ее работы непосредственно связанны с представленной темой. Воздушные платья, расписанные в Египетском стиле. Туники, тончайше расписанные в красно- желтой гамме, разбавленной голубыми волнами, напоминают о солнечном береге. Шёлковые платки, струящиеся, словно золотой песок. Все это не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Также на выставке представлены работы студентов Авторской школы Марины Готлиб, созданной при Тверском промышленно-экономическом колледже. Тема песка развивалась совместно, и в итоге вышла серия «Песок-символ времени» .

Тверской городской музейно-выставочный центр ждет всех желающих посетить выставку «Песок». Подарите себе минуты прекрасного, ведь в этот осенний дождливый месяц нам так зачастую не хватает тепла.


Оцените статью
   10  0

Комментарии (1)


  • 16:43 13 Октября 2013
    1 0
    Спасибо, очень красиво!!!