
24 сентября в тверском издательском доме «Тверское княжество» проходят обыски. Сотрудники полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями изымают документы и выносят компьютеры из издательства. Директор издательства Ирина Железнякова на сегодняшний день находится за пределами России в отпуске, все происходит без ее ведома и участия. Сотрудники издательства уверены, что неожиданный визит полиции связан с критическими материалами, которые были опубликованы в последнее время в газете «Караван», входящей в издательский дом «Тверское княжество». Злободневные материалы критиковали, в первую очередь, политику власти Твери и Тверской области.
Оперативники пояснили, что выимка документов проводится потому, что издательство подозревают в налоговых преступлениях, в частности, «неисполнение обязанностей налогового агента».
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента
1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Комментарий полиции по поводу обыска в издательстве «Тверское княжество»
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области, в рамках статьи 6 закона об оперативно-розыскной деятельности, проводят гласное оперативно-розыскное мероприятие – обследование помещений, зданий, сооружений, транспортных средств издательского дома «тверское княжество». Мероприятия направлены на проверку информации о возможном совершении в издательстве преступления, предусмотренного ст. 199-1 «невыполнение обязанностей налогового агента»
Комментарии (67)
победит молодость!
С одной стороны, действительно, e-tver и "Караван +" - одни из немногих изданий, где открыто критикуется областная администрация, что, по моему мнению, лишним никогда быть не может. С этой точки зрения будет жаль, если эти издания исчезнут. С другой стороны, критика часто явно необъективная, неконструктивная, напоминающая простое навешивание ярлыков, приписывает областному правительству проблемы, возникшие и вызревавшие много лет задолго до прихода нынешней команды. Хотя где-то они поднимают на самом деле реальные проблемы, хотя вполне очевидные и без них. Но самое главное, существует мнение, что за определенную плату в виде заключения выгодных договоров на "информационное обслуживание" критика эта в одночасье может смениться дифирамбами в адрес заключившей соответствующий договор администрации, то есть является по-сути разновидностью информационного шантажа.
Радует только одно- популярность самых явно продажных, ангажированных изданий оказывается в Твери небольшой, и значительно устапает более-менее независимым изданиям. И тот факт, что популярность многих "непрофессиональных" сетевых блоггеров и интерес к их публикациям ( взять хотя бы число просмотров и комментов) сегодня выше, чем к творениям многих "профессиональных" журналистов. Правда, это может в перспективе обернуться попытками покупки (под видом заключения каких- нибудь "договоров на обслуживание " :)) уже не "профессиональных" п., т.е. журналистов, а популярных блоггеров вместо них, идею эту, по некоторым сведениям , приписывают тому самому Суркову ( Г.К. надо было это понять и не заламывать уж слишком большую цену за свои информационные "услуги"). Так что можно сказать, Г.К. сегодня особо погоды не делает, и такого уж большого смысла бороться с ним на самом деле нет- в Твери его читают мало, а больше смеются, в Москве, наверное, уже давно привыкли и знают настоящую причину "критических" публикаций в адрес областного правительства.
радует что на все СМИ у власти денег нет, прорывы будут.
толоконникова факт проконстатировала, и на 90 суток в ШИЗО - тут мужество надо иметь.
а у нее все впереди.
"Оперативники пояснили, что выимка [ тут реально ха-ха-ха! ] документов проводится потому, что издательство подозревают в налоговых преступлениях, в частности, «неисполнение обязанностей налогового агента».".
Вот. Полицейские подозревают. Именно поэтому они и вынимают ( не обязательно из своих широких штанин ) документы.
Интересно. У полицейских подозрение возникло внезапно или в результате проверок налоговых органов? Вот этот вопрос самый интересный.
http://www.zakonrf.info/upk/183/
"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно.." (с).
Надеюсь, не надо уточнять чьи это цитаты?
Безусловно, что личность Климова может и не вызывает всеобщего ликования. Но бороться с ним такими методами... Ну, да. Напечатал он ( Климов ) вчера в пику победной реляции Дудукина о поддержке строительства западного моста Медведевым статью "Крах Тверской области. Как его избежать?" http://www.etver.ru/novosti/75801/. И что? Если всё там неправда, так и выступите и опровергните указанные там факты: что и область не банкрот, и долгов у области за газ, электроэрнегию нет, и кредиты область в коммерческих банках не берет... Если Шевелёву некогда общаться с жителями области, пусть Дудкин выступит. С официальными цифрами, бумагами.
Хотя. На Московском экономическом форуме депутат Государственной Думы Олег Смолин публично обвинил команду губернатора Шевелева в фальсификации предоставленных данных о зарплатах учителей.
Но, так-то подло зачем? Типа, "мы за политику никого не сажаем, только за уголовщину". Мдяяя. Вспомнилась поговорка по этому поводу : " Герой - штаны с дырой." И вот эти штаны ( бюджет, приближающий к банкротству область) Шевелёв решил вот так вот "заштопать"? Оригинально...
пс как в данном случае
http://izvestia.ru/news/557536
А если по сути, то Климов, конечно, не подарок. Всем известно, включая и флюгерные привычки. Но в любом случае его право говорить или писать то, что считает нужным. И, кстати, просто любопытно - кто же это умудрился его труды принять за критику? Что там критиковать-то? Она и так валится, эта политика. С треском. Третий год. И здесь никакой критики - только констатация.
Ну да ладно, пусть так - валится. Валится, валится, но вот я пока не вижу, чтобы при этом что-то особо и развалилось на самом деле. Может, потому, что уже и валиться дальше , по большому счету, ничему не осталось ?
Правда, ради справедливости, похоже, в последнее время ДВЗ многое стал понимать, и в последние месяцы его губернаторства стали происходить заметные изменения, появилось внимание к реальным проблемам реальных людей. Помните ? на этом сайте свободно общался ( но, увы, недолго) с нами первый (!) зам. губернатора В.Дмитриев, который имел привычку браться за самые конкретные, казалось бы, частные вопросы и доводить дело до конца. К примеру, на ТИА сообщалось про какую-нибудь несанкционированную свалку, Дмитриев выезжал туда лично и давал ответ на ТИА. Если бы команда ДВЗ работала так с самого начала, то и рейтинг его соответственно был бы совсем другой. Хотя раньше, как мне кажется, в администрации ДВЗ считалось , что заниматься "ручным управлением"-это плохо, и чиновники всяческим образом открещивались от решения конкретных проблем ввиду их кажущейся им "незначительности"( типа, мы,мол, только "системно" можем что-нибудь решить, а конкретным делом недосуг заняться); считалось, что главное- это экономика, инвестиции всякие и т.п., мол, главное- деньги, и тогда все проблемы рассасутся сами собой. Но многие полагали, что никакие деньги сами по себе, без хозяина с головой,
не смогут решить никаких проблем, и сколько бы денег не завелось в бюджете области, их скорее пустили бы на какой-нибудь гламур- появились бы новые поля для гольфа, элитные клубы и яхтклубы, а обычные люди так и остались бы наедине со своими проблемами, до которых ввиду их "незначительности" и нежелания что- то решать в режиме "ручного управления" так бы никому и небыло бы дела. Понимаете, бывает так, что у хозяев со скромным достатком в доме уют и порядок, а у иных и при многократно превосходящих доходах при внешних атрибутах роскоши всюду царит бесвкусица и бардак. Я не адвокат нынешнего правительства, но возвращаться во времена ДВЗ, особенно-раннего, не хочу. Вот ещё пример на тему что деньги и хороший хозяин- это всё таки не одно и то же, по мне лично- второе намного важней.Можно политиканствовать сколько угодно, но , полагаю, тот факт, что сразу после пересечения белорусско-российской границы сразу же на глазах меняется буквально все- дороги, поля, леса, и это в стране, не имеющей доходов от продажи сырья, а , напротив, тратящей большие деньги на их приобретенье, никто отрицать не сможет.Сравните, сколько денег в Белоруссии, и сколько-в России,- а где элементарного порядка больше ? Выходит, дело не в одних лишь деньгах и "экономике" ? По-моему, отчетливого понимания этого и не было у ДВЗ. В чем один из секретов его "популярности" у населения. С другой стороны, раз уж Вы заговорили об объективности, давайте припомним, что всего лишь чуть меньше года назад губернатор пошел на довольно рискованный, с моей точки зрения, шаг и стал номером один в списке партии власти на выборах в ТГД. Результат, полученный партией власти, говорит о том, что , как минимум, особо большой аллергии на него у населения областного центра нет.Нравится Вам это или нет, но это как раз один из объективных критериев. Нарушения на выборах , админресурс? А разве их было больше чем в 2009-ом, когда часть бюджетников по разнарядке гнали на "досрочку", а от другой части требовали отзвониться в день выборов начальству и продиктовать номер "календарика", как бы нечаянно выдаваемый на память всем проголосовавшим ? В 2012 такой дикости не было, как ни крути, выборы были честнее. Правда, и в этом "заслуга" отчасти принадлежит и ДВЗ,- тогда ещё хорошо работал фактор контраста, который, естественно, постепенно будет угасать и спрос с нынешнего губернатора будет становиться строже.
"Если уж об объективности, то Тверская область уверенно занимала( и сейчас занимает) последнее место по основным социально- экономическим показателям среди регионов ЦФО, и Вы это ничем не сможете опровергнуть."
Это не так. В середине или чуть ниже, но далеко не последнее. Другое дело, что на фоне, например, Татарстана смотримся очень бледненько.
Что-то, Вектор, вы уж круто все замешали - врачей, земли, школы... И при чем тут претензии? И нравится или не нравится? Мне лично безо всяких претензий моя жена очень нравится, а если о регионе, то есть перечень показателей, по которым оценивается его социально-экономическое положение. И прав Prof - наша губерния не на последнем месте ни по России, ни по ЦФО.
Не буду адресовать вас к статсборникам, проще посмотреть тут http://riarating.ru/infografika/20130610/610567256.html. Там есть и сравнение по предыдущим годам. Можно было бы еще сравнить с нынешним годом, но сравнение будет некорректным. Он не закончился, хотя тенденции уже понятны. Прорывов у нас не будет.
А в остальном - время покажет. Плохо только - что очень скоро. Наступают очень непростые времена и именно в них вылезут все просчеты, которые допущены за прошедшее время. По стратегии и по тактике. И по приоритетам. Очень не хотелось бы испытывать все это на своей шкуре, но скорее всего придется. Нам всем на всем том, что составляет нашу повседневную жизнь. А вот держать ответ в любом случае будет один - губернатор. Такова его доля.
Кстати, посмотрите сегодняшний МК. Крайне познавательная там публикация на счет секвестрирования столичного бюджета. Почему и в расчете на что. Много выводов можно сделать. В том числе и нам http://www.mk.ru/moscow/article/2013/09/23/919603-krupnyiy-kapital-nadezhd-ne-opravdal.html. В этом же номере и статья Кричевского. Наверняка будет интересна http://www.mk.ru/economics/article/2013/09/23/919683-pravitelstvo-medvedeva-vyibrosilo-belyiy-flag.html
ukros.ru/wp-content/uploads/2012/09/кулешов.doc
тверь в аутсайдерах - не может быть!)
И ещё. Добрый человек, как неофиту вам будет непривычно, но здесь никто не орёт.
И откуда вы взяли 128-ю? В официальной информации она не фигурирует. А домыслы "защитников свободы слова" традиционно стоят немногого.
Давайте я верну вас в русло нашей дискуссии.
- "Что хотели Гена с Машкой - то и получили."
Ответ : "Тогда почему Гену с Машей не привлекают по ст.128.1 УК РФ (клевета) ?"
- "И откуда вы взяли 128-ю? В официальной информации она не фигурирует. "
Добрый человек, во-первых, помилуй меня Бог упоминать ст. 128 УК РФ ( незаконное помещение в психиатрический стационар ). Можете прочитать по буквам : я упомянул статью 128.1 УК РФ ( клевета) . Упс. Разницу увидели? Во-вторых. Именно это меня и удивило, - если Гена и Маша так долго выпрашивали , то почему получили ст. 199.1 УК РФ, а не ст. 128.1 УК? Таким образом , получается, что и вы согласны со всем, что писали Гена и Маша. Ответить Шевелёву им нечем, вот и придумывает всякую хрень? Оригинально.
Тем более оригинально, у неофитов ТИА по этой теме получается оргазм, переходящий в истерику. ))))
http://www.karavan.tver.ru/news/9356
у кого то есть сомнения в правдивости вышеуказанной статьи ?
Сам по себе Климов отнюдь не Навальный, и каких-то особых пехтингов на его счету нет.
В принципе - не так страшен черт, как его малюют..
Что характерно, этот год стал более плачевным для экономики России, это уже признано и самим Путиным. И то, что казалось не страшным в 2012 году может оказаться кошмаром в 2014-ом...
Bradley Tammy Sue
Mirabile Stephen Vincent
Noblot Yan Arnaud
Pleguezuelos Aguilera Jose Luis
Zumwalt Damon Ray
Аверьянова Анастасия Александровна
Акендинова Наталья Сергеевна
Александрова Нелли Борисовна
Алексина Татьяна Сергеевна
Андреева Наталья Александровна
Ануфриев Станислав Вячеславович
Арсеньева Татьяна Николаевна
Асриев Борис Альбертович
Белаш Юлия Игоревна
Белоцерковский Андрей Владленович
Бобров Юрий Александрович
Бурмистрова Марина Николаевна
Быкова Валентина Петровна
Былинкина Анна Евгеньевна
Винокурова Анастасия Валерьевна
Гневышев Михаил Николаевич
Голова Анастасия Андреевна
Григорьев Алексей Авенирович
Громин Виталий Иванович
Груша Екатерина Николаевна
Гурин Сергей Сергеевич
Данилова Ольга Анатольевна
Денисов Виктор Викторович
Денисов Олег Александрович Лещинская Светлана Михайловна
Дунаевская Ольга Борисовна
Дылевский Сергей Евгеньевич
Епифанова Елизавета Ильинична
Ефремова Полина Николаевна
Желонкин Владимир Борисович Живая Наталья Олеговна
Журавлев Андрей Александрович
Завьялова Ольга Викторовна
Золотухин Владимир Валерьевич
Иванов Александр Витальевич
Иванова Ольга Викторовна
Игнатьева Татьяна Владимировна
Измоденова Наталья Андреевна
Казакова Татьяна Анатольевна
Карпов Дмитрий Викентьевич
Карпов Олег Борисович
Ковалев Игнат Николаевич
Ковалева Елена Михайловна
Ковалева Наталья Юрьевна
Кононов Александр Леонидович
Король Оксана Ивановна
Кошелев Олег Леонидович
Круглов Виктор Сергеевич
Кучеренко Алексей Валентинович
Лагунова Лариса Андреевна
Лещинская Светлана Михайловна
Липатов Алексей Николаевич
Логинов Владимир Алексеевич
Лохов Леонид Николаевич
Макаров Павел Николаевич
Маренков Роман Юрьевич
Маслов Юрий Юльевич
Мигачев Ярослав Сергеевич
Мишнов Антон Сергеевич
Нестерова Екатерина Викторовна
Никитин Иван Викторович
Николаева Яна Александровна
Нуралиев Нурали Кахраманович
Окороков Михаил Вячеславович
Панферов Фёдор Федорович
Первухин Илья Алексеевич
Петров Сергей Сергеевич
Пирогов Николай Николаевич
Полосина Ирина Андреевна
Попов Сергей Анатольевич
Попова Екатерина Викторовна
Решетова Виктория Викторовна
Савельева Татьяна Ивановна
С��лий Галина Юрьевна
Серов Федор Олегович
Симонова Юлия Аркадьевна
Смагина Олеся Николаевна
Соболева Ирина Викторовна
Соколов Андрей Евгеньевич
Соловьев Алексей Николаевич
Страхов Максим Александрович
Стрелкова Анна Вячеславовна
Сухарев Антон Сергеевич
Титова Елизавета Руслановна
Трегуб Александр Борисович
Харченко Юрий Александрович
Шереметкер Ирина Викторовна
Шереметьев Владимир Васильевич
Юхацкий Виталий Валентинович
очень интересно понять как формировали список. нас ждут открытия.
кстати у меня там в блоге были рассуждения на тему, что оставить на память, вот думаю - или факел или золотой, но больше склоняюсь к второму претенденту.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
но это расстроит всех.
хорошо, что академию наук разгоняют.