https://tvernews.ru/folk/156663

Автор

TIA

В Твери мусоровоз на полной скорости врезался в легковушку

TIA, 22 Сентября 2013, 10:33
, 41

20 сентября, пятница, утро.

Мусоровоз едет со стороны площади Капошвара в сторону центра.

На перекресте с ул. Желябова, когда зеленый свет перестает гореть и загорается желтый, большегруз даже не думает тормозить. Мусоровоз, видимо, рассчитывает, что успеет «прошмыгнуть». Но не тут-то было, на Желябова поворачивала легковушка, которая и приняла в свой бок приличный удар.

 

 

Оцените статью
   4  3

Комментарии (41)


  • 11:34 22 Сентября 2013
    21 1
    Мусоровоз не виновен без вариантов.... Нет такого в ПДД, что на мигающий зеленый нельзя ехать, тем более, что мусоровоз - не легковушка, быстро не затормозит. На желтый тоже ехать можно, если для остановки придется применить экстренное торможение.
    Есть видео с другого ракурса, где видно, что легковушка, начав маневр поворота налево, остановилась (на пешеходном переходе человек), не убедившись в безопасности своего маневра
    Новость должна звучать так: Легковушка хотела "прошмыгнуть" перед КаМАЗом, да не вышло...

    • 11:49 22 Сентября 2013
      6 0
      Согласен, благодаря этому видео вся картина очевидка

    • 18:45 22 Сентября 2013
      3 0
      Любезный, Вы плохо знаете ПДД. На желтый ехать нельзя , если на светофоре есть зеленый мигающий, т.к. это позволяет заранее снижать скорость и исключить необходимость экстренного торможения при включении желтого сигнала. Пункт 6.14 ПДД , на который Вы ошибочно ссылаетесь к таким светофорам не применим. Прсто у нас все привыкли увидев зеленый мигающий за 30-40 м до перекрестка не тормозить , а наоборот прибавляют и выезждают на перекрестк на жельтый ( запрещающий) сигнал или даже на красный

      • 18:57 22 Сентября 2013
        2 0
        Можно ссылку на соответствующий пункт ПДД?

  • 11:36 22 Сентября 2013
    6 0
    Семён Андреевич, выставьте на регистраторе правильную дату и время. Не дай бог чего, запись с кривыми данными могут не принять...

  • 12:08 22 Сентября 2013
    3 3
    Семён Андреевич, здравствуйте!

    Прошу Вас оказать помощь в восстановлении картины произошедшего ДТП.
    Если есть возможность, передайте пожалуйста этот видеоматериал.
    Телефон для связи: 8-962-240-56-66, почта: kvant-n@yandex.ru.
    С уважением, Александр Владимирович!

    Есть и другие, опубликованные доказательства. В частности девушки, которая была очевидцем и готова свидетельствовать в ГИБДД.

    «Женя.....
    он обязан был остановиться. его скорость (камаза) была маленькой, он затормозил бы без экстренного торможения спокойно. он просто решил, что он большой и можно наплевать на правила и выехать на перекресток на красный. повторюсь, он линию пересекал на желтый, на перекресток выехал на красный»


    Всем, предлагаю внимательно смотреть видео выложенное в Твериграде.

    http://tverigrad.ru/video/v-tveri-kamaz-protaranil-legkovushku

    КАМАЗ выехал на перекресток через стоп-линию при горящем желтом сигнале светофора. Он даже не пытался тормозить, хотя видел, что перекресток занят.

  • 12:25 22 Сентября 2013
    10 6
    Мусоровоз попытался очистить город и от четырехколесного мусора. Я бы наградил.

    • 14:37 22 Сентября 2013
      9 3
      Наградить, однозначно. А всех остальных водителей мусоровозов инструктировать действовать также. Желательно ещё прицепить к каждому мусоровозу компактный пресс для быстрой утилизации подранка, и желательно с его водятлом внутре (мечты-мечты).

  • 12:33 22 Сентября 2013
    3 1
    А че вы спорите то? ГАЙцы же следом стояли. Они и решат кто виноват.

    • 14:11 22 Сентября 2013
      2 0
      Там была машина УВО.

  • 12:56 22 Сентября 2013
    8 2
    Спор ни о чем!
    Камаз виноват, вы, на машине с регистратором остановились и спокойно стояли, обогнав камаз и прибыв на перекресток первым, На видео видно, весь ряд стоит, водители спокойно завершают поворот, как вдруг выносит этот танк на перекресток.

  • 13:00 22 Сентября 2013
    10 6
    Ишь ты, какой шюстрый этот mushaver. :) Надеюсь, что у него ничего не получится. Ибо есть ПДД, написанные кровью. Итак.
    6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
    желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией

    На этом видео отчётливо видно, что мусоровоз пересёк стоп-линию на разрешающий движение мигающий зелёный, а жёлтый загорелся лишь когда мусоровоз был уже на пешеходном переходе, за стоп-линией! Так что дружно говорим мусоровозу БОЛЬШОЕ СПАСИБО за уборку города от одного чрезмерно наглого фордовода и его рыдвана, который ожидаючи поворота стоял почему-то аж поперёк трамвайных путей. Побольше таких мусоровозов, и пробки в городе станут поменьше и пореже. Мусороводу - мядаль, или даже - орден, а мусоровозу - маленькую эмблемку форда на дверцу кабины. С починомЪ!

    • 13:06 22 Сентября 2013
      7 0
      Вы не правы! Есть же ещё этика поведения на дорогах.
      Видно, что все водители прекратили движение давая возможность водителям завершить поворот, ан нет - нашелся один на всех плюющий.
      Кстати, и скорость? он вообще не тормозил перед перекрестком.
      На вызов спешил?

      • 13:12 22 Сентября 2013
        6 5
        Причём здесь прав я или нет? На дороге есть своя Конституция: ПДД! И по ним, водитель мусоровоза вообще ничего не нарушил. А вот фордовод-фокусник нарушил, за что должен ответить. Я бы всех этих любителей "этики" (торопыг, обочечников и пр. дорожный сброд) лишал бы прав на пожизненно!

  • 13:20 22 Сентября 2013
    7 0
    Кстати, на соседнем ресурсе фордовод-фокусник похваляется своими былыми фокусами по отмазыванию быдловодятлов от справедливого возмездия нашей продажной фемиды:
    =====
    работал руководителем одного из филиалов страховой компании и участвовал в судебных разбирательствах, защищая тверских водителей, попавших в ДТП за пределами нашей области. Кстати. Нашей командой не проиграно ни одного дела и ребят спасали из самых безвыходных ситуаций в тверских судах и судах других областей.
    =====
    Надеюсь, что в этой раз, "фокус" не пройдёт.

    • 13:33 22 Сентября 2013
      4 0
      Ну тогда ОЙ! Что тут скажешь.......
      Я тоже не люблю хамов на дорогах.

      • 13:52 22 Сентября 2013
        5 1
        Ещё бы. Они просто сжигают нервы километрами у участников движения рядом, а от нервов, как известно, почти все болезни, и лишь только микроскопическая их часть - от удовольствия. :)

  • 15:38 22 Сентября 2013
    1 2
    В 10 раз пересмотрел - пешеход отчасти тоже виновен. и не только он.
    1. Пешеход кинулся на переход при мигающем зеленом. А когда белый микроавтобус тормознул пропустить пешехода, последний даже особо не торопился. Соответственно, фокус, чтобы не впиндюрится в микроавтобус, тормознул, а тут Камаз.
    2. Что делает на желябова на "встречке" НИВА-Шевроле?

    Если бы: Нива-шевроле там не стояла, то поворачивающий белый авто вписывался бы в свою полосу, соответственно, ему бы не пришлось тормозить и пропускать пешехода (который был уже на середине пешеходного перехода), а соответственно, и фокус мог бы успеть (хотя вряд ли).. Так получилось, но водитель камаза не виновен всё равно

    • 15:51 22 Сентября 2013
      9 1
      Пешеход - не виноват, он тоже начал движение на разрешающий мигающий зеленый. Дорога там узкая, и перейти её до включения красного в этом случае вполне реально и без того, чтобы торопиться.
      А вообще: по Желябова крайне желательно запускать асфальтовый каток, днём примерно раз в час, ну и мусоровозы следом. Ехать по ней практически нереально из-за припаркованных по обеим сторонам рыдванам.

    • 17:08 22 Сентября 2013
      2 0
      1. Пешеход никогда и ни в чём не виновен - таковы наши законодательные нормы и правоприменительная практика.
      2. Одностороннее движение начинается дальше, напротив 12-й школы. Иначе тверьавтодоровским машинам неудобно было бы выезжать от конторы. "Нива", как бы, запарковывалась. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления (ПДД, 12.1). С другой стороны, запрещена остановка ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (ПДД, 12.4). Привлечь к ответственности по данному ДТП собственника "Нивы" нереально.

  • 17:20 22 Сентября 2013
    13 0
    Общегородская болезнь - завершать движение на мигающий сигнал светофора, включая и желтый. Прут все, как оголодавшие. А куда при этом деться тем, кто выкатился для поворота налево? Они завершают маневр на красный. Как правило - несколько машин. По всему городу так. И пробки дурные от этого.
    Формально мусоровоз прав, а не формально - по рогам ему настучать, чтобы о других думал.

    • 21:11 22 Сентября 2013
      0 0
      Есть преимущество,согласно,ПДД,но и совесть должна быть.Мусоровоз -не своя машина,что ее беречь,не жалко и времени рабочего,оно тикает,зарплата начисляется.

      • 22:00 22 Сентября 2013
        2 0
        Наши дороги и совесть - понятия, к сожалению, диаметрально противоположные...

  • 19:16 22 Сентября 2013
    6 0
    Кстати, а никто не заметил, что, в нарушение ПДД, "фокус" поворачивает не с трамвайных путей, а с левой полосы? Получается, или "очень некогда было", или "не проиграно ни одного дела".

    • 21:56 22 Сентября 2013
      7 0
      Странно читать "прошмыгнуть" про мусоровоз. Вообще то он в своем праве и "прошмыгнуть" как раз пытался форд. Не повезло.

  • 22:43 22 Сентября 2013
    1 0
    Пора ТИА вводить отдельную рубрику автопроисшествий. Явно назрело. Чтоб не в общей куче.

  • 03:04 23 Сентября 2013
    1 0
    Камазиста понять и простить.
    ... что то картинка не цепляется, оставлю ссылку

    зеленый: http://savepic.su/3310438.htm
    мгновение спустя - желтый: http://savepic.su/3333991.htm

    не смог удержаться и обращаю ваше внимание на еще 1 важную деталь:
    http://savepic.su/3333990.htm
    http://savepic.su/3319654.htm

    Мое личное мнение: камазист не затормозил - потому что, на одном из светофоров, элементарно не было загорания желтого сигнала.

    • 08:12 23 Сентября 2013
      6 1
      Зачем прощать и так невиновного??? Его не прощать а награждать надо. Мусоровод выполнил свою работу на-отлично!!! Побольше бы их таких.

    • 23:32 23 Сентября 2013
      0 0
      На "пешеходном" светофоре желтого цвета не бывает :) (Раньше в СССР были 3-х цветные, но это скорее для юных пешеходов.)

  • 09:55 23 Сентября 2013
    3 0
    Вообщем камаза защищают те обиженые ездуны которые с гордо поднятой головой до усрачки едут на моргающий, типа мы по правилам .. иногда надо и на циферки на светофое глядеть.. 5, 4, 3, .. начинаем тормозить...

    • 10:13 23 Сентября 2013
      7 0
      КАМАЗа защищают ПДД. Такие дела. :)
      А стоящих раком на трамвайных путях и бросающихся потом под КАМАЗы может защитить лишь кругленькая сумма, занесённая продажной фемиде.

  • 14:05 23 Сентября 2013
    3 0
    Если присмотреться на видео (https://www.youtube.com/embed/BMgg-TUC5EY), то на 20 с. на перекрестке появляется Камаз,а на 28-29 включается зеленый, получается легковая не убедилась в безопасности маневра и не уступила дорогу Камазу...

  • 16:04 23 Сентября 2013
    2 0
    Камазист мудло однозначно. На кадре видно, что на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ желтый он на перекресток еще не выехал. В ПДД есть оговорка, что можно продолжить движение, чтобы не прибегать к экстренному торможению. Но из видео видно, что остановились все, и ехал только он один. Т.е. даже не предпринял мер для своевременной остановки.
    Хотя и Форду, прежде чем начать выполнять маневр, следовало лишний раз убедиться, что никого нет. Возможно, обоюдку дадут. Видео это очень пригодится для разбора.

  • 19:50 23 Сентября 2013
    2 0
    Paul_m, не тупи. Специально, ещё раз цитирую пункты ПДД:
    ====
    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией
    ====
    Стоп-линию мусоровоз пересёк ещё на мигающий зелёный, и остановиться на ней на жёлтый, который загорелся лишь когда мусоровоз был на пешеходном переходе, не мог!
    "Чудло" на букву "му" фордовод, стоящий раком на трамвайных путях, и решивший вдруг, что ему можно ехать поперёк КАМАЗа. Не пролез у чудилы (опять же на букву "му") ентот фокус, хоть и форд. И так должно быть с каждым чудилом. Видео, как бальзам на душу. Интересно, сколько бабла уже заготовил mushaver для доказательства своей "правоты"?

    • 20:44 23 Сентября 2013
      0 0
      А я и не туплю.
      Почитай еще в ПДД, что должен сделать водитель, пересекший таки стоп-линию, но еще не выехавший непосредственно на сам перекресток.

      • 22:10 23 Сентября 2013
        0 0
        И что же? ;)

  • 23:51 23 Сентября 2013
    0 0
    По стрелочке все видно, камаз пересек на зеленый, на кадре Paul_m уже желтый.
    Какие претензии к камазу?

  • 12:56 24 Сентября 2013
    1 1
    Еще раз. На последний мырг зеленого Камаз пересек только стоп-линию. До перекрестка там еще, как до Китая раком. На кадре поворачивающая налево тойота еще не выехала на пересечение проезжих частей (для наглядности).
    Формально, по ПДД камаз может быть и прав. Реально, с видео не видно успел он все-таки прошмыгнуть стоп-лини или нет, это задачка для экспертизы. А с точки зрения обычного человека - он мудак, пытающийся проскочить перекресток на незагоревшийся красный.
    Если взять, к примеру, большой перекресток, вроде Гагарина или Терешки. Там перед светофором тоже есть стоп линии. Судя по рассуждениям здешнего большинства, камаз и там должен полностью проехать площадь, ведь он уже пересек стоп-линию. А то, что там еще ехать 100 или больше метров, никого не волнует. А с другой стороны перекрестка уже пошли поперек пешеходы. И камаз может их давить, ведь он должен закончить маневр, а те должны его пропускать. Ню-ню.
    А еще есть замечательное пересечение Старицкого ш. с окружной. На Старицком стоп-линия нарисована метров за 30 до пересечения. Там тоже камаз будет не виноват?

    • 15:05 24 Сентября 2013
      0 0
      На Гагарина висят дополнительные таблички "стоп" и если вы проскочили "стоп линию" у светофора то обязаны остановиться у них (если не замечали то обратите внимание).
      Что касается проезжающих в последний момент, так они ни чем не лучше тех, что делая левый поворот с самого начала начинают "отжимать" встречную полосу. Суть данной ситуации в том, что те кто едут прямо хотя бы действуют в пределах правил.

      • 16:16 24 Сентября 2013
        1 1
        Так и я о том: нечего защищать камазиста. Мигающий зеленый, несмотря на то, что разрешает движение, предназначен для предупреждения о переключении светофора на запрещающий сигнал. Конкретно в этом случае светофор еще и с таймером. Было прекрасно видно, что не успевает никак за меньше 1сек. Все остановились, причем подъехав к перекрестку намного раньше. И только этот решил проскочить. Чисто по-человечески - обоюдка. Как решат на разборе в ГАИ - фиг его знает.
        Вообще, в плане ответственности к водителям крупного транспорта, возможно, имеет смысл подходить как-то строже. Примерно как в отношении пешеход-водитель. Если обычное транспортное средство - источник повышенной опасности, то грузовик/автобус - вдвойне. Что подтверждается более высокой категорией в правах. Последствия ДТП вследствие неосторожности/невнимательности/ошибки/нарушения водителя крупного транспорта будут значительно хуже, чем легкового.

        • 13:40 25 Сентября 2013
          0 0
          Paul_m - а ты о пешеходах подумал? Если бы Камаз остановился, то он перекрыл бы весь переход! Или тебе плевать на пешеходов? (Это, кстати, в Твери ОЧЕНЬ распространено среди водятлов.)