https://tvernews.ru/folk/155966

Автор

Old_man

Семь сценариев возможного развития России

Old_man, 14 Сентября 2013, 20:49
, 5

Эксперты Международного Дискуссионного клубв "Волдай" в 2011 году оценили семь вероятных моделей развития Росссии - от авторитарной модернизации до демократической революции.

Сегодня в Интернет на сайте "РИАНОВОСТИ" ознакомился со всеми семью моделями.

Решил познакомить и Вас с наиболее вероятным, в краткосрочной перспективе, по мнению экспертов, сценарием.

И так:

ПОЛИТИКА

Усугубление социального неравенства. Рост отчуждения между народом и властью. Общество охвачено аморализмом, правовым нигилизмом, цинизмом. Постепенно нарастает социальное недовольство, которое гасится точечными подачками власти или силовыми методами.

ЭКОНОМИКА

Рост экономики замедляющийся и хрупкий, зависящий от конъюктуры на сырьевых рынках. Усугубление тенденции к примитивизации экономики, частичная модернизация за счет импортных технологий.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Продолжение тенденции к сокращению и ухудшению качества государственных социальных услуг, здравоохранения, образования.

ОСОБЕННОСТИ

Среди позитивных сдвигов - рост городского среднего класса, который имеет потребность в представительстве своих интересов и готов к самоорганизации вне власти.

Прошло два года со дня прогнозов, сделанных экспертами. Каждый может оценить, насколько оправдывается та или иная модель. 

Оцените статью
   6  1

Комментарии (5)


  • 21:20 14 Сентября 2013
    13 0
    мне понравилась оценка одного эксперта о нынешнем устройстве России - государственный бандитизм.
    точнее не скажешь(((((((((

  • 22:15 14 Сентября 2013
    8 0
    Судя по тому, что заявил Путин на встрече с избранными на прошедших выборах главами регионов об объединении детских садов и школ, ссылаясь на демографические тенденции в России. А его лучший друг и товарищ Медведев - об узаконивании бесплатного базового школьного стандарта и введении "разумной платы" за дополнительное обучение школьника. Прибавим предполагаемый отказ от материнского капитала с 2016... Введение "базового" бесплатного медицинского обеспечения с кучей ценников за дополнительные мед.услуги. Уменьшение перечня (правильнее сказать, значительное сокращение) бесплатных лекарств по показаниям для всех инвалидов, замена их лечения на денежные подачки в виде монетизации льгот. Усиленно проталкиваемая правительством т.н. пенсионная "реформа"... Что тут ещё вообще можно сказать о каких-либо перспективах такой страны......

    А что, господин Президент, давайте ещё дальше замахнемся: объединим детсады, школы, больницы, а заодно и морги......
    Похоже задача у нынешней власти сводится к целенаправленному уничтожению народонаселения!

  • 22:48 14 Сентября 2013
    0 0
    ВАЛДАЙ - исторически, и город, и озеро !

  • 00:24 15 Сентября 2013
    1 1
    Всё точно. Это и без экспертов ясно. А тут некоторые утопии про возрождение трамвая строят.

  • 09:17 15 Сентября 2013
    1 5
    Прикол ситуации вот в чем. Если читать Тырнеты - то все у нас ужасно и будет еще хуже. Если смотреть зомбоящики - все отлично и будет еще лучше. Правда как всегда где-то посередине. Что касается "разрыва между богатыми и бедными" - тут ничего не поделать, это трансформировавшийся естественный отбор, только и всего. Это нормально, более того, для развития общества это просто необходимо. От этого никуда не деться. В странах, в которых пытаются с этим бороться и тп - население дебилоподобно. Никто ничего не хочет, никто ни к чему не стремится. Поют под косячок на пляжах "Chica loca", вдаряются в гомосятину и тп - сплошная фиеста нонстопом.