https://tvernews.ru/folk/155932

Автор

potompridumayu

В Твери появилась мошенница, собирающая деньги якобы на лекарство для умирающего ребенка

potompridumayu, 14 Сентября 2013, 10:09
, 5

Никогда не писала народных новостей, но сейчас решила поделиться одной историей и предупредить читателей ТИА.

Месяца три назад к моей маме около магазина "Вавилон" подбежала девушка лет тридцати, вся в слезах. Плача, она стала рассказывать, что ее ребенок умирает от астмы и срочно нужны деньги на лекарство. Рыдая, она умоляла ей помочь и дать 500 рублей, иначе ребенок задохнется и умрет. Мама выходила за хлебом, поэтому денег у нее с собой не было совсем и помочь девушке она не смогла. Зато потом переживала весь вечер, вдруг на самом деле у людей беда случилась, а никто не откликнулся. 

И вот вчера на остановке около "Вавилона" я увидела ту же картину. Девушка рыдала около мужчины, который отсчитывал ей 500 рублей, и рассказывала, что прямо сейчас ее ребенок умирает от астмы. Я вечером рассказала об этом своей знакомой, и она мне с удивлением ответила, что к ней тоже на Зеленом проезде недавно обращалась девушка, умолявшая дать денег на лекарство. Если учесть, что мама ее видела еще в начале лета, получается, что "вылазки" эта девушка делает регулярные. Те, чьи родные болеют астмой, знают, как важно всегда иметь при себе баллончик с лекарством, и никогда не допускают того, чтобы оно закончилось, даже из дома без него не выходят. А тут получается, что у бедного ребенка, если, конечно, он существует, уже несколько месяцев внезапно заканчивается лекарство. И ведь находятся добрые, отзывчивые люди, которые готовы помочь больному малышу и не жалеют на это денег. И очень грустно, что после таких случаев веры в людей становится меньше. И, не дай бог, какому-нибудь ребенку действительно станет плохо, а ему не захотят помочь, думая, что это уловка мошенников...

Оцените статью
   13  1

Комментарии (5)


  • 10:19 14 Сентября 2013
    6 1
    Меня за целый день спросило 4 разных девушек и у всех астма у ребёнка и срочно 500 рублей в районе семи морей и на театральной площади =)Не легко сделать догадку на какие буквы пошли мошенницы =)

  • 13:09 14 Сентября 2013
    1 1
    Сегодня в Торжке у "Магнита" молодая женщина собирает деньги на операцию для смертельно больного сына.

  • 17:20 14 Сентября 2013
    2 1
    Также через соц.сети распространяется такой вид мошенничества от банального присвоения денег на несуществующего ребенка, до телефонного мошенничества, когда жертва звонит по телефону указанному в объявлении и попадает на деньги.
    Хорошо бы полиции раскрутить этих мошенниц, тут ведь вероятно группа то организованная.

  • 17:38 14 Сентября 2013
    4 1
    я такую тварь из "Дюны" летом выголнял, гореть им в аду.

  • 00:44 15 Сентября 2013
    0 0
    во время моей беременности такая тварь паслась возле роддома и там вылавливала беременных мамаш с мольбами .... наркоманки так на дозу собирают.....ничего святого