https://tvernews.ru/folk/155281

Автор

2yjdjpfdjlcrfz

Повреждение газовой магистрали на улице Нахимова

2yjdjpfdjlcrfz, 09 Сентября 2013, 22:12
, 3

По словам жителей улицы Нахимова, сегодня? 9 сентября, приблизительно в 8-30 утра на пересечении их улицы со Съезженским переулком ковшом эксковатора был повреждена газовая магистраль. Приблизительно в течение часа до приезда аварийной бригады окрестные дома и сады наполнял запах газа, который с шумом вырывался из ямы, разрытой экскаватором. Целью разрытия газовой магистрали, судя по всему, должно было стать подключение воздвигаемых на пересечении улицы Нахимова и Съезженского переулка двух таунхаусов. Любопытно узнать, а были ли на месте разрытия экскаватором газовой трубы представители горгаза? Если были, то это чп на совести их работников, а если застройщики самостоятельно решили проводить подобные работы без привлечения к ним специалистов с соответствующей квалификацией и разрешением на такие работы, то это уже совсем другое дело, расследованием которого должны заняться соответствующие органы (мне так кажется). По словам местного жителя, запах газа чувствовался даже внутри его дома, на расстоянии 50- метров от ямы с поврежденной трубой. Жутко представить, что могло-бы произойти, если-бы произошел взрыв.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (3)


  • 09:05 10 Сентября 2013
    0 0
    А вы никогда не видели как газовщики врезаются в магистраль под давлением? Выглядит жутковато. Скорее всего это они и были... Никто в здравом уме не будет рвать газопровод.

    • 09:16 10 Сентября 2013
      1 0
      Рвут как раз в здравом уме, просто те кто копает не знают, что там под землёй проходит. И поэтому кабеля и газопроводы рвут вполне адекватные люди.

    • 09:57 10 Сентября 2013
      1 0
      Словосочетание "скорее всего" говорит о том, что вы, так-же как и я, допускаете вероятность попытки самостоятельной врезки застройщиками. Судя по тому, как они без всяких официальных согласований строят свои таунхаусы, и лишь потом через суды пытаются легализовать новостройки, они таким-же образом запросто могут действовать и во всем остальном. Я думаю, что найти бывших работников горгаза, готовых подключить вас (под вашу ответственность) к газовой трубе, не составляет большого труда.