https://tvernews.ru/folk/154793

Автор

letun

Новое в медицине, или Как попасть на прием к терапевту, а не в морг?

letun, 04 Сентября 2013, 18:27
, 28

Здравствуйте, уважаемое ТИА! Хотел вот поделиться с вами нововведением в нашей поликлинике № 1, больницы скорой помощи. Поликлиника находится по адресу пр-т Ленина д.6. Я слышал, что в больнице скорой помощи поменяли главврача, но вот с изменениями в приеме врачами больных в поликлинике столкнулся впервые. У нас в Мигалово на двери пункта приема врачами общей практики повесили объявление, что на прием к врачу можно попасть только пройдя предварительную запись. Подумалось, что это наши врачи так решили. Оказывается нет.

Участковый врач уходит в отпуск и вот сегодня пробую узнать по телефону в регистратуре его замену. Оказывается в поликлинике произошли значительные перемены. Когда наше руководство говорит о доступности медицины, то местное начальство делает по -другому. Теперь посещение терапевта происходит строго по записи. Простите, это как? У меня сильное давление, повышенная температура и при этом надо записаться? Причем по телефону этого сделать не могут, ссылаясь на занятость. А где указание Путина отменить запись к врачам? И кто командует сейчас нашей поликлиникой, заботится о нашем здоровье?

Оцените статью
   17  2

Комментарии (28)


  • 19:28 04 Сентября 2013
    3 18
    Все это делается для блага больных, Путин Вам тут не поможет. Если человек действительно болен, то он эти несложные формальности выполнит, а если он ходит по врачам, дабы убить скуку, то это отобьет всякую охоту к такому безобразию.

    • 20:35 04 Сентября 2013
      14 1
      Я обычно бегу к врачу, когда уже всё, край, как в принципе и большинство. И мне уже не до записи. Если я буду записываться, а по записи раньше чем через неделю, а то и больше, не попадешь, так я может умру уже за это время. И не надо говорить, записывайтесь заранее. Я не могу знать, к какому числу где у меня заболит.... И наоборот, вроде и надо сходить к врачу, но как вспомнишь сколько это гемора ( та же запись, а потом все равно живая очередь), вся охота пропадает. А вследствии этого мы и бежим к врачу, когда уже всё, край....

      • 21:40 04 Сентября 2013
        5 4
        Когда "край" - либо вызывают врача на дом (терапевта), либо вызывают скорую.

        • 00:42 05 Сентября 2013
          9 0
          "Край" бывает разный, это необязательно высокая температура, чтобы их вызывать.

  • 20:50 04 Сентября 2013
    11 2
    думаю, тут уместно еще и думать о том, что к врачу на прием риходят либо выздоравливать, либо те, кто может по состоянию здоровья отсидеть в очереди. Все же остальные сильно больные будут вызывать врача на дом. для этого же запись не нужна?

  • 21:38 04 Сентября 2013
    5 5
    Начнем с того, что если у Вас резко повысилось давление, или температура (ну не 37 конено), то Вы вполне можете вызвать скорую. А далее - скорая уже передает данные в Вашу поликлинику и к Вам приходи врач на дом.
    2 вариант - вызвать врача на дом, позвонив по телефону в регистратуру поликлиники.
    Во всех остальных случаях, не требующих экстренного приема и консультации, Вы можете записаться к врачу.

    • 12:45 05 Сентября 2013
      1 0
      записаться можно на приём через неделю, либо пойти платно

  • 21:38 04 Сентября 2013
    12 1
    Вывод только один НЕ болеть..открывать кабинеты и салоны по естественному оздоровлению организма на предприятиях, за счет средств соцстраха, иметь на руках карту врожденных и приобретенных заболеваний и пусть горе-врачи повышают свою квалификацию и переходят к профилактической медицине (не путать с диспансеризацией для галочки)....вы государству не нужны, поэтому заботьтесь о себе самостоятельно, а для этого надо знать свой индивидуальный цикл восстановления и оздоровления . Обращайтесь только к профессионалам, приглашайте профессионалов на предприятия (для предприятий это бесплатно), т.к. болеть сегодня это не позволительная роскошь для простого гражданина Твери....

  • 21:42 04 Сентября 2013
    12 0
    getes, не горе-врачи в этом виноваты. А всеобщий оптимизец.
    Единственное, что скоро оптимизировать будет нечего. И некого.

    • 22:04 04 Сентября 2013
      2 2
      Настоящие врачи, врачи от Бога уходят из системы, которая модернизирует и оптимизирует...что означают эти слова всем давно ясно...чем дольше горе-врачи будут молчать, боясь за свое рабочее место, тем дольше будет агония....

      • 23:33 04 Сентября 2013
        6 0
        getes, какая фееричная чушь.
        Ну загнется нынешняя система здравоохранения (а точнее то, что от нее осталось), а взамен то ничего нового не построили.
        Платную медицину в расчет не берем, т.к. во-первых не все желают, а во-вторых - имеют возможность лечиться платно.

        • 13:25 05 Сентября 2013
          0 1
          "Ну загнется нынешняя система здравоохранения (а точнее то, что от нее осталось), а взамен то ничего нового не построили."

          Значит, будет уменьшение некачественных особей, что естественно природе. Это самый короткий путь к выравниванию системы, как таковой. Увы, этот процесс уже не остановить, поэтому ваша задача сохранить себя и свой род от вымирания...помогать вам никто не будет, это я думаю вам понятно...

          • 20:05 05 Сентября 2013
            3 0
            Возвращаемся к первобытным истокам? Борьба за существование и естественный отбор?

            • 12:10 06 Сентября 2013
              1 0
              Разумное звено есть... Правда, не очень понятно - как быть с тем же военным поколением, которому до Черкасс еще не близко. Ведь большинство из них уже по факту самого рождения и детства обречены на болячки. Тут ни диспансеризация, ни профилактика не помогут. Их нужно просто лечить по мере потребности. Нынешняя оптимизация ставит на всех этих людях жирный крест.
              Кстати - в декларируемой системе здавоохранения в общем-то много правильного. Другое дело, что вводить ее, начисто ликвидируя старую, пока еще преждевременно. Как раз из-за тех, кто еще жив.

  • 01:32 05 Сентября 2013
    3 1
    Вот честно - оптимизация конечно такая оптимизация... Но в случае чего о походе в поликлинику даже не думаю. Если худо - 03, если не совсем - звонок в регистратуру и участковый на дом. Живу, кстати, неподалёку от Вас (Мигаловская набережная), в той же поликлинике обслуживаюсь, нарекания на обслуживание, конечно, бывают, но по мне всё отнюдь не так фатально

  • 09:10 05 Сентября 2013
    5 3
    Вы знаете, в детских поликлиниках уже давно так... Пока, к счастью, к терапевту попасть можно и без записи (запись убила бы совсем, ибо детям справки нужны не только, когда они больны, но и когда здоровы :-)). А вот к узким специалистам, на сдачу анализов - это вообще стандартно и не один год уже. Вот, буквально на прошлой неделе надо было сдать анализ, чтобы возобновить после лета занятия в секции. Так вот ЗАПИСЬ на сдачу анализа производится ТОЛЬКО по пятницам и ТОЛЬКО в 8 утра. И на какой день ты запишешься (а прием анализов только утром буквально пару часов) - будет известно исключительно в момент записи. А если родители работают? Если нет возможности прибыть в 8 утра именно в пятницу? Да чихать всем на это. Нет, я выход нашла: пошла в платную лабораторию и за 130 рублей сдала этот анализ по факту визита. И на след.день получила результат. Но почему я обязана постоянно платить за то, что, как плательщик всех налогов, я должна получить бесплатно?

    • 11:54 05 Сентября 2013
      0 0
      Я уже писал об этом - у лаборатории (как впрочем и у других специалистов) - есть так называемый "норматив" или "нагрузка".
      Даже если этот норматив будет перевыполнен, то больше ставки лаборатории не заплатят. Почему люди должны ломать глаза, нюхать, простите, сами знаете что за "так"? Понятно, что на больницу выделяются некие средства для мотивирования сотрудников, чтобы они выполняли бОльший объем работы (за счет тех же "вакантных" ставок), но опять же - внутри самой больницы они распределяются так, что те, кто должен получить эти деньги - не получают ровным счетом ничего. Только "ставочку". А "ставочка" эта - едва едва со всеми доплатами (в том числе за вредность, за стаж и т.п.) дотягивает до 10.000 (и это я еще много взял).
      Вот и получается, что гЭ врачи и их приближенные (те же экономисты, будь они неладны) получают по 200+тыс.руб, а те кто пашет, а не в носу ковыряется - "только ставочку".
      Опять же - то, что в поликлинике отведен всего один лень для записи на анализы - это огрехи организационного характера, виноваты в которых руководители, но никак не рядовые специалисты.

      • 14:51 05 Сентября 2013
        2 1
        Я как-раз не про это. Понятно, что, если принять можно, грубо говоря, 1 человека за 10 минут, то все-равно больше определенного количества врач не примет. Это вообще тема отдельная. Но я не вижу проблемы положить этот журнал на месяц вперед, и пусть каждый, придя в поликлинику В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, сможет выбрать, пусть и из оставшегося, подходящее ему время визита к врачу. И потом, по времени визита, не сидеть еще лишний час, ибо масса людей идет через "завсклад и товаровед". Про рядовых специалистов в этом плане я ничего не говорила, а вот зав.поликлиникой на мой вопрос отрезала, что: "Такой порядок!"...

        • 18:10 05 Сентября 2013
          0 1
          valval, на Вашем месте я бы затребовал бумагу, согласно которой "такой порядок".
          На каждое апчхи должна быть бумага. Нет бумаги? Значит жалуйтесь выше.
          Да даже если и есть, то так быть не должно.

          • 08:53 06 Сентября 2013
            0 1
            :-) Конечно попросила :-) И, конечно, ничего не дали. Даже заявление написала, чтобы объяснили что к чему. Вот, жду ответ "в письменной форме". Только...что-то мне подсказывает.........что мое след.письмо уже должно будет отправляться "выше" и ответ из поликлиники к нему прилагаться не будет...

  • 14:06 05 Сентября 2013
    2 1
    Так вот именно про такие ситуации я и писал. Как можно предложить запись к своему участковому? Это по сути член семьи. Да и страховыми обязательствами мы оплачиваем их труд. И что получаем взамен? Придешь в поликлинику со своей болячкой, а нам говорят, что она ещё не созрела. Вы запишитесь на прием через неделю, а там видно будет. Какой врач скорой помощи даст точный диагноз осмотрев больного? Это примерно, на вскидку. Кто то там пишет о вызове врача на дом?. А вам скажут во сколько он будет? И вот человек с давлением должен целый день ждать прихода врача. Это как же надо не ценить себя и собственное время, что бы так делать? Скорая? Да, она приедет, сделает укол и все. А лечение? И снова жди врача на дом. Нас оскорбляют в магазинах, нам начисляют грабительские ставки по ЖКХ и мы все терпим. И за здоровьем нашим не следит ни кто. Одни слова. Вот о чем разговор. Почему за свои деньги, а мы платим налог, я должен высиживать очереди к своему врачу, да ещё по два раза?

  • 20:43 05 Сентября 2013
    1 1
    Все очень просто..Отечественная медицина как раздел скотоводства. http://newsland.com/news/detail/id/487814/
    Случайность это когда на приёме в районной поликлинике сидит хороший врач. Это бывает очень редко и недолго, т.к. является сбоем в системе и врача этого быстро «уйдут».

    Теперь, после прочтения этой статьи, вы знаете, что система отечественного здравоохранения совершенна, в ней нет места случайности и то, с чем вы сталкиваетесь – это система и она – закономерна!

    Очень доходчиво - по данной тематике Медицина как бизнес фармкомпаний
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OUkbhwtsxNE
    И это наша действительность, которая по определенной причине не осознается....из-за внутренних сбоев мыслительного процесса...

    • 19:34 08 Сентября 2013
      0 0
      Заметьте, "разделом скотоводства" она стала после того, как ее, родимую начали оптимизировать и в хвост и в гриву. А поскольку другой медицины у нас нет, то выбирать не приходится. Естественно, за исключением платных клиник, где опять же оказываются не все виды услуг.
      Вообще - наши горе оптимизаторы причислили медицину к "сфере услуг", что в корне не верно. И до тех пор, пока у них не будет понимания того, что медицина - это НЕ сфера услуг, и они со своей оптимизацией там нахрен никому не обосрались, пока врач будет получать 8-12т.р. в месяц, улучшений не будет.
      Уйти в платные клиники для большинству квалифицированного персонала - не позволяет совесть, поскольку (и это не раз и не два обсуждалось), как правило в таких центрах больных, в них обращающихся расценивают, как источник прибыли, заставляя пройти все возможные и невозможные обследования, зачастую совершенно ненужные. Да и чего греха таить - иногда в таком центре могут найти и несуществующие болезни, и что самое страшное - начать от них лечить...

  • 20:55 05 Сентября 2013
    2 0
    Я как человек пожилой, иногда обращаюсь к врачам. Могу сказать только самые лестные слова о их работе, благодаря им я чувствую себя молодым человеком. Спасибо вам.

  • 21:44 05 Сентября 2013
    4 1
    Так мы из-за нашей системы здравоохренения уже сами стали терапевтами. Ненабегаешься и не- назаписываешься. Давление? Проконтролируем, попьем таблетки, если резко повысилось - укольчик магнезии. Глядишь и опять все в норме. Зачем идти к терапевту? Только за больничным. Если больничный не нужен, то делать там нечего.

    • 12:11 06 Сентября 2013
      1 0
      Абсолютно верно. Пока не умираешь - только потеря времени.

      • 19:37 08 Сентября 2013
        0 0
        Rina - да, отчасти Вы правы, но ситуация ухудшилась многократно после того, как систему здравоохранения начали "оптимизировать" эффективные менеджеры.
        Дооптимизировались.

  • 19:35 08 Сентября 2013
    0 0
    Заметьте, "разделом скотоводства" она стала после того, как ее, родимую начали оптимизировать и в хвост и в гриву. А поскольку другой медицины у нас нет, то выбирать не приходится. Естественно, за исключением платных клиник, где опять же оказываются не все виды услуг.
    Вообще - наши горе оптимизаторы причислили медицину к "сфере услуг", что в корне не верно. И до тех пор, пока у них не будет понимания того, что медицина - это НЕ сфера услуг, и они со своей оптимизацией там нахрен никому не обосрались, пока врач будет получать 8-12т.р. в месяц, улучшений не будет.
    Уйти в платные клиники для большинству квалифицированного персонала - не позволяет совесть, поскольку (и это не раз и не два обсуждалось), как правило в таких центрах больных, в них обращающихся расценивают, как источник прибыли, заставляя пройти все возможные и невозможные обследования, зачастую совершенно ненужные. Да и чего греха таить - иногда в таком центре могут найти и несуществующие болезни, и что самое страшное - начать от них лечить...