https://tvernews.ru/folk/154364

Автор

mica

Чисто не там, где убирают.....

mica, 01 Сентября 2013, 11:19
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

31 августа ученики и учителя гимназии № 44 г.Твери приняли участие во всемирной акции "Очистим мир от мусора". Ребята, под руководством учителей и сотрудника экологического центра ТвГУ Елены Пушай, организовали субботник в Парке Победы - излюбленном многими горожанами месте отдыха. В акции приняли участие более 40 человек. К нам присоединились инструктора эколого-туристического лагеря "Родники", за что им отдельное спасибо. За полтора часа работы мы собрали больше 40 мешком мусора.

Администрация Центрального района обеспечила машину для вывоза мусора. По характеру загрязнения стало ясно, что эта зона отдыха запоминается многим посетителям отнюдь не видом на набережную и пением птиц в яблоневом саду, а пивом (в зоне трезвости-то), сигаретами, крабовыми палочками и чипсами. Стоит ли проделывать неблизкий путь до парка, чтобы унести с  собой под трепещущим сердцем воспоминание о неземном вкусе бутербродов из сети быстрого питания?

Детская площадка  - отдельная песня. Основной вид мусора здесь - одноразовые салфетки и бутылки от питьевой воды....

И, в заключение, хочеться напомнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Оцените статью
   6  0

Комментарии (21)


  • 12:13 01 Сентября 2013
    13 0
    Выделяли бы машину простым гражданам по требованию. Для многих добровольцев и просто неравнодушных это реальная проблема - "куда деть 40 мешков мусора после субботника".

  • 13:25 01 Сентября 2013
    8 0
    А вот одноразовые салфетки и бутылки из под воды - это остатки трепетного отношения мамочек к своим деткам. Такая же беда и на площадках во дворах. Приходят с ребенком погулять в ближайший хорошо оборудованный двор, где чисто и красиво, где приятно погулять (они же не гуляют в своем дворе?!), а потом после них остается такой мусор. Они свое чадо на площадке и накормят, и в туалет в ближайшие кустики сводят и ручки вытрут. Вот только до урны, которая специально для них в центре этой красивой площадки стоит - не дойти. Но, у нас хоть дворники ежедневно за ними подбирают. А в парке Победы нет дворников, от случая к случаю уборка?

  • 14:50 01 Сентября 2013
    7 0
    Это все конечно хорошо. Но нужны дворники и ответственные лица. Этими субботниками проблеме не поможешь.

  • 15:03 01 Сентября 2013
    3 1
    "И, в заключение, хочется напомнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" - нельзя оспорить, но что такое хорошо и что такое плохо, знают почти все, только непонятно что мешает властям вразумить тех, кто не как не хочет жить по этому принципу, все же очень просто, создать закон и следить за его выполнением, если этого мало, то следить за теми кто следит, как угодно, вплоть до полицейского государства раз по другому не как, мне лично и думаю большинству очень неприятно ходить и постоянно видеть горы грязи мусора, бычки бутылки банки, собачье говно кругом, надо постоянно смотреть под ноги, возле мусорных баков огромные кучи мусора с крысами и воронами, машину администрация выделила, одну, смех просто, а проследить за вывозом мусора с контейнеров не могут, так же и с бродячими собаками, на людей уже кидаются, почему нельзя решить проблему? а в парках и на детских площадках, в порядке вещей попить пиво или еще чего, поссать, покурить насвинячить и тому подобное, полиция мимо пройдет, максимум замечание сделает, на набережную выйти от заставы до речного,( да где угодно одна картина) на всех лавочках почти сидят, набор пиво водка сигареты семечки, много молодых мам с детьми, весь мусор на асфальт, это настолько массово и для многих это норма, законы издали; нельзя нельзя нельзя, кто на это смотрит? наказывать жестоко в первую очередь тех кто не смотрит за соблюдением, или зачем сидят заседают, законы издают, на которые всем наплевать, разогнать тогда, в первую очередь нужны штрафы эквивалентные тому, что бы у человека с молоком матери, даже не возникало мысли нагадить, собак любых без поводка отловить и пустить на мыло, многие породы запретить как в Европе, проследить за исполнением законов, а в некоторых городах так и делают

  • 16:24 01 Сентября 2013
    1 5
    Две основных темы для расшатывания психики населения - мусор и дпс. Каждый день в конце лета, а теперь и в начале осени, про дпс и про мусор, в "Новостях" и в "Народных новостях" все про дпс и про мусор, про дпс и про мусор, про дпс и про мусор... ТИА, если возможнно, смените, пожалуйста, пластинку, или хотя бы пореже освещайте, а в идеале, хотелось бы чего-нибудь созидательного, позитивного, жизнеутверждающего, ну, хотя бы изредка, плиз.

    • 19:38 01 Сентября 2013
      2 0
      Рискну ответить за ТИА.
      Из 14 сегодняшних новостей мало позитивных, жизнеутверждающих??
      Да больше половины, это точно. Только суть людей такова, что они обращают внимание в первую очередь на негатив и тут же начинают искать виноватых.
      Очень жаль, что хорошие новости редко кто комментирует.

      А сегодня еще и праздник.
      С праздником всех! С праздником детства.
      Позитивным и жизнеутверждающим праздником.

      • 20:00 01 Сентября 2013
        2 3
        Как-то раз, одной svinkе подарили вазу, но перевернули ее вверх дном. Та смотрит и думает - Какая странная ваза, без горлышка. Перевернула ее, смотрит и думает - Да у нее и дна нет!

        • 22:24 01 Сентября 2013
          3 0
          Как-то один мужик начал спорить с женщиной, и переспорил.
          - Тюууу!.. Тоже мне "боец" - женщину переспорил. - сказали стоящие рядом.
          В другой раз этот же мужик снова начал спорить с той же женщиной, и не переспорил.
          - Тюууу... Тоже мне "боец" - не смог женщину переспорить. - сказали стоящие рядом.

          • 23:14 01 Сентября 2013
            0 3
            Подозреваю, она завтра еще вернется доспаривать. Или послезавтра. И если не здесь, то еще где-нибудь. Наверняка они на пару с Pandoroй по ночам на метелках летают и на дальних хуторах голые пляшут до рассвета, а днем вновь на ТИА летят разрумянившиеся и со свежими силами.

  • 16:41 01 Сентября 2013
    5 0
    А что, заросли травы в парке Победы высотой метра так под 2 уже скосили? Просто бываю там не так часто, последний раз был недели 2 назад, трава росла и борщевик в ее число тоже входил.

  • 16:58 01 Сентября 2013
    6 0
    Согласен с Леонидом. Основная проблема в парке Победы - это не мусор (хотя это тоже не есть хорошо, но его хоть изредка, но убирают), а огромные заросли травы. Ни в одном парке, даже в малых городах (недавно только был в Угличе и в Великих Луках, в Угличе ксатати тоже парк Победы есть, так там все чистенько), такого не видел, везде подстриженная трава, как и полагается парку, и везде красивые клумбы с цветами (а не кое как понатыканными) . А тут, можно сказать, центральный парк города, а выглядит как загородные кусты на болоте.
    Жаль у меня нет косы. Я б собрал лучше бы субботник, пригласив тех, у кого есть свои бензокосы, и скосил бы весь парк, назло и в позор администрации!!!

  • 18:13 01 Сентября 2013
    3 0
    " чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" -как раз наоборот, чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. Еще Ильф и Петров сказали " Не надо призывать к чистоте улиц, надо просто их подметь."

    • 21:31 01 Сентября 2013
      1 0
      читайте теорию разбитых окон, там как раз про уборку и все остальное разъяснено. Так что все должно быть в комплексе.

      • 23:21 02 Сентября 2013
        0 0
        Я тоже за: "... а там, где убирают !"
        В Питере в центре нет урн, вообще, но если какой прид...рок, всё таки бросит мусор, его тут же подберут специально обученные "граждане"...

  • 00:48 02 Сентября 2013
    3 0
    Непонятно, чему тут гордиться?
    Педагог, пользуясь своим положением, мобилизовал ни в чём не повинных детишек исправлять косяки ответственных за чистоту парка, получающих за это деньги.
    Очень вредная акция.
    Там, где есть люди, есть и мусор. От этого никуда не деться. Значит надо убирать. Тщательно, и не раз в год, а каждый день.

    • 08:33 02 Сентября 2013
      2 0
      Знакомые были в Нью-Йорке и рассказывали, что в районе гостиницы не видели урн, мусор там бросают прямо на газон, идущий вдоль тротуара, и в тот же миг откуда-то выбегают негры и мусор утаскивают. А про дпс им вообще слышать ничего не довелось, но это может быть потому, что у них круг общения был несколько специфический - ходили на приемы и на банкеты, встречались с интеллигенцией. Видимо, в тех нью-йоркских кругах не принято обсуждать ни мусор, ни дпс.

      • 09:09 02 Сентября 2013
        2 0
        Что тут скажешь: всё для людей, а негров по-прежнему угнетают. :)

  • 15:25 02 Сентября 2013
    2 0
    Молодцы ребята. Те, кто раз убрал чужое свинство, сто раз подумают прежде чем кинуть что-то мимо урны. Культура соблюдения чистоты очень хорошо прививается через уборку за другими.

    • 17:07 02 Сентября 2013
      0 1
      Извините, за мою дремучесть, но как вы узнали о том, что "Культура соблюдения чистоты очень хорошо прививается через уборку за другими"? Это научно доказанный факт или не факт? Говорю вам без всякой подоплеки и желания подколоть - никогда раньше не задумывались о том, что ваше утверждение не имеет никаких доказательств? Поразмышляйте несколько минут над этим и вы сами поймете, что ваша фраза - это, в общем-то, не более, чем фигура речи.
      Я считаю, если у кого-то есть пунктик на уборке мусора, пусть убирает, но разовые акции, как бы их широко не раздували СМИ, у меня душа не принимает. Я всегда считал, что мусор должны убирать дворники, а не детишки.
      У каждого из нас есть свой собственный пунктик, и он нам дороже всех других чужих пунктиков. Почему же уборщики мусора так жаждут чтоб их стали хвалить? родители и учителя похвалят - этого достаточно, на мой взгляд. Так нет же - уборщики мусора еще и всем другим на мозги капают.
      И откуда только взялось это мусорное поветрие?
      Помимо мусора, на свете есть немало интересных и полезных занятий, но об этом каждый день не пишут на ТИА, предпочитают о мусоре. Как думаете, почему?

    • 16:14 05 Сентября 2013
      0 0
      Я тоже не совсем согласен. Слышал высказывания только что повзрослевшей молодежи, так они как говорят, мы за кем то убирали - и за нас пусть школота уберет. И мусорят себе с еще большим удовольствием. Так что все зависит больше от личности, а не от походов под диктовку учителей на уборку. Согласен, этим должны заниматься соответствующие структуры и постоянно, а не вылазками. А учителя пусть занимаются психологическими методами обучения чистоте, опять-таки пригородные леса пусть убирают, где не бывает штатных уборщиков. Вон на Дорошиху пусть приходят ;-)
      И администрация кстати на этом тоже не очень-то учиться. Наоборот говорит - вот как хорошо, те придут уберут, эти придут уберут, вот и нормально все у нас.

  • 23:28 02 Сентября 2013
    0 0
    Кто-бы ещё свадебные кортежи принудил убирать за собой свинарник, по всем "стоянкам" в Городе и за...