https://tvernews.ru/folk/153787

Автор

TIA

С добрым утром! Никогда не стоит забывать о самых близких тебе людях!

TIA, 27 Августа 2013, 10:52
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта http://img1.liveinternet.ru</p>

"ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ЗАДЕНЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ...Прочтите...

Не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна, в больничной переполненной палате, стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает, все знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?

— Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть...

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:

— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмем! И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

-Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили, старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта - не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье - не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа, ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода, и нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два:

— Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик - Мол, подожди, Господь, не забирай!

Никогда не стоит забывать о самых близких тебе людях,они дали тебе жизнь, воспитали вырастили... Благодаря им, ты сейчас живешь! Они твои родители,твоя кровь!"

С добрым утром.

Оригинал http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=271&t=3273.

PS: Письмо пришло на почту ТИА


Оцените статью
   21  3

Комментарии (11)


  • 11:30 27 Августа 2013
    14 0
    До слёз...

  • 12:02 27 Августа 2013
    3 0
    Как это часто бывает....

  • 12:46 27 Августа 2013
    4 10
    Вот за такое очень часто думается, что не те национальности называют "чурками".
    А ещё: типичный ради "лайковый" пост, уместный для одноклассников или для контактика, но здесь-то оно зачем?

    • 12:56 27 Августа 2013
      8 5
      Здесь за "лайковость" плюшки дают ;)
      Ведь по большому счету эта писанина не может даже с натяжкой считаться новостью, просто придуманный рассказ, цепляющий за живое впечатлительных людей и женщин :)

      • 19:58 27 Августа 2013
        5 0
        Вот прочитал, и накатила ностальгия. В середине 90-х корреспондент одной из тверских газет в заявке на фотоиллюстрации, в графе "что или кого снимать", указывал "снимать людей и женщин".

  • 13:20 27 Августа 2013
    7 7
    Меня бы тронуло. Если бы это была реальная история. А так, сопливый рассказ аля Одноклассники.ру
    Неформат.

  • 14:41 27 Августа 2013
    8 4
    Вот пока вас это не трогает, и будут в одиночестве умирать матери..

    • 09:28 28 Августа 2013
      2 0
      Моя мать в одиночестве не умрёт. Если я к тому времени жив буду. Просто не вижу связей между новостным ресурсом и сопливыми историями для домохозяек просиживающих свою жизнь в соцсетях и бесконечных сериалах.

  • 15:48 27 Августа 2013
    9 1
    Автор-молодчина! Действительно до слез. А реальных историй таких сейчас, к сожалению, сколько хочешь.

  • 19:06 27 Августа 2013
    3 4
    Текст откровенно слабый, как по техническому исполнению, так и по уровню вызываемой эмпатии к героине. Проще говоря, фуфло псевдожалостное. А вот пример добротного, качественного текста, размещенного в одной из соцсетей. Публикую с согласия автора, Алексея Федорова.

    -Привет, меня зовут Дуся, мне нужна ваша помощь.
    Я появилась у папы с мамой год назад. Мама, посмотрев в своем интернете, сказала, что у меня все признаки породы "египетская мау", но на самом деле, она купила меня на рынке.
    Мама и папа помогли мне вырасти культурной, воспитанной кошкой. Я приучена к лоточку и совсем не хулиганю, если со мной играть и пускать к себе спать. Я спокойно отношусь к маминым цветочкам... ну, кроме фиалок - тут я сама не своя! Они сами виноваты - зачем они такие милые? Так и хочется их схватить, выкопать из горшка и заиграть до смерти...
    На улице я ни разу не была - там страшно. Самое большее, на что меня хватает - украдкой поглядеть из открытого окна, а так - мне и дома хорошо.
    А потом у мамы с папой родилась маленькая девочка, и на меня перестало хватать времени. Мама постоянно с маленькой, папа все время на работе - приходится теперь самой искать себе развлечения... Что я только не делала, чтобы привлечь к себе внимание - все бестолку. А вчера я гоняла по комнате толстого наглого комара, заигралась и прыгнула прямо на спящую маленькую девочку... От разъяренной мамы пришлось спасаться под диваном.
    Мама сказала папе, чтобы он куда-нибудь меня дел, ей все равно, пусть хоть на помойку. А папа, позвонив всем друзьям, сказал, что я никому не нужна... но на улицу он меня выкидывать не станет, а лучше отвезет к ветеринару, чтобы он меня усыпил.
    Теперь я ищу новых хозяев... Если вы хотите стать моей новой семьей, позвоните маме; если мама не ответит - значит они с маленькой спят, тогда попробуйте позвонить попозже. Если я вам не нужна, но вы хотите мне помочь - нажмите "рассказать друзьям".
    Спасите меня - я не хочу ехать к ветеринару...

  • 22:35 27 Августа 2013
    7 0
    Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.
    Очень небедная девушка…за спиной все зовут ее Горгоной, за кроткий нрав наверное…
    Но есть у нее одна странность – это ее мобильный телефон, он неприличен даже для старушки-пенсионерки…и это притом, что ноутбуки у Горгоны не дешевле трех «штук» и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит ее новой моделькой.
    Поначалу ей говорили:
    -Выбросьте уже эту допотопную рухлядь, в нем даже дисплей черно-белый.
    На что Мадам каменела, серела лицом и шипела в ответ:
    - Я плачу Вам не за то чтоб Вы давали мне советы по сотовой связи! А что еще Вас во мне не устраивает!!!?
    На ее дни рождения, вся компания несколько раз скидывалась на дорогущие телефоны. Мадам сухо благодарила…и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет!
    А два месяца назад во время совещания, все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ…С тех пор уже никто даже и не намекал Горгоне о новинках телефоностроения… В кулуарах бродили шутки типа: «у нее в телефоне яйцо, а в яйце смерть…»
    А что тут скажешь, если человека повсюду возит личный водитель – глупо его учить жизни и обсуждать его перевязанный скотчем телефон.
    Но я все же рискнул…
    Поехал на Савеловский рынок, два часа мучил удивленных торговцев, но нашел то, что искал.
    На следующий день, пока никого не было, я заглянул к нашей мадам в кабинет и сказал:
    -Хоть восьмое марта уже прошло, но все равно хочу «прогнуться» и задарить Вам мегашикарную вещь.

    С этими словами я положил на лакированный стол новую заднюю крышечку от ее старенького телефона.
    Она неожиданно быстро схватила ее, поцеловала и …разревелась.
    Руки ее не слушались и я сам заменил треснутую крышечку на новенькую.
    Когда я уже был в дверях, железная леди сказала:
    -Спасибо, Вы не представляете, что для меня сделали. Поживет еще мой малыш! Смотрите, он стал совсем как новенький!
    …Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка… Уже почти девять лет прошло.
    Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии…

    …Ни хрена она не Горгона…

    © Грубас