https://tvernews.ru/folk/153236

Автор

studentt

Медицинская беднота

studentt, 23 Августа 2013, 09:51
, 17

Оказался тут во второй поликлинике Городской больницы №7 города Твери. Сижу в очереди. Тетушки между собой обсуждают, мол, не забыли взять перчатки и шприцы на анализ крови, а то не примут. Я удивляюсь: "что, нужно со своим всем приходить?". А они удивляются моей неосведомленности, мол, так уже давно. Бесплатно дается только кусочек ватки, смоченный в спирте - чтоб к ранке приложить. Дальше лучше: в очереди в регистратуре девушка заводит карточку. Ей врач говорит: "тетрадочку принесли". Оказывается не осведомлен не только я. Девушка удивлено спрашивает: "а зачем?". Оказывается, в больнице нет бумаги, чтобы склеить карточку. Врач говорит: "ну, склеим вам карточку из всякой ерунды". Лора в поликлинике нет: уволился, а другого не найти. Что уж тут говорить про бахилы... такую роскошь, как выдавать бесплатно бахилы больным, больница позволит себе не скоро.

Оцените статью
   20  2

Комментарии (17)


  • 10:04 23 Августа 2013
    22 1
    Кто вам все это сказал? Как ваша фамилия? Кем вы работаете? Не надо искажать факты!!! (с)

    • 10:17 23 Августа 2013
      19 1
      по мнению "Хомяка земли Тверской" у нас все в шоколаде и с медициной все в полном ажуре

  • 10:13 23 Августа 2013
    12 0
    Это еще цветочки...

  • 10:15 23 Августа 2013
    8 0
    интересно, а чай и компот в столовках там тоже до сих пор дают в майонезных банках,
    в которых люди ранее анализы приносили

    • 11:15 23 Августа 2013
      5 1
      И соль на столах в спичечных коробкахахахахах

      • 04:50 24 Августа 2013
        1 0
        Фу фу фу, как Вы можете.
        Банки то еще хоть как то можно продезинфицировать, а вот коробкИ после какашек - никак. :)))

    • 11:55 23 Августа 2013
      11 0
      Чашки есть, но только для вновь поступивших и к вечеру надо принести свою, и ложку с вилкой, и постельное лучше свое. А про полотенца для пациентов лучше и не спрашивать! На обследования со своими пеленками! На косультации к узким специалистам больной из стационара идет в поликлинику и сидит в общей очереди ( попробуешь сказать, что ты из стационара, так столько о себе услышишь от людей в этой очереди!). Но при всем при этом персонал работает: врачи лечат, сестры вовремя делают назначения, санитарки убирают отделение. Мед.работники сами не рады такому положению дел! Наша медицина находится в такой ж..е и неизвестно будет ли когда-нибудь лучше! Всем крепкого здоровья и не болеть!

  • 10:21 23 Августа 2013
    7 0
    Фу, позорище!!!!

  • 10:31 23 Августа 2013
    16 0
    Странно, а куда же тогда миллионы выделенные на минздрав уходят?
    Странно все это, странно... наверное врачи тырят! Не иначе!
    Правительство же не может нас обмануть?!

  • 10:31 23 Августа 2013
    9 0
    Странно что вы этому удивляетесь. Вроде как в другом мире живете. В гос учреждение идем со всем своим. Но у нас есть альтернатива платные услуги либо частная поликлиника там бахилы, карточки и баночки для анализов вам выдадут бесплатно (входят в стоимость услуг). При этом врачи будут те же самые.

  • 11:24 23 Августа 2013
    5 0
    Не удивился. Такое же творится в 7-й поликлинике в Южном. Как-то мне "повезло" сильно простыть. С большим трудом попав к терапевту (запись один раз в неделю). Получил направление на сдачу крови на анализ. Запись на сдачу производится в регистратуре. Там меня поставили в очередь, которая должна подойти через 2 недели. На мой вопрос, а на хрена он мне нужен через 2 недели, если следующий приём у врача через 3 дня и с анализами, мне предложили платную услугу в этой же поликлинике.Что я и сделал. И вот тут начинается самое интересное.Анализы производятся в одном кабинете для платников и бесплатников. В ожидании забора сидело всего 6 человек, которых обслуживало 2 медсестры. Через где-то через минут 5 все были проанализированны. МММ по Жидковой.

    • 12:07 23 Августа 2013
      4 0
      У меня точно такая же история, только вопросы не только к Жидковой. С Жидковой все ясно враг народа. Очень хочется поговорить с Глав. врачом который создал преступную систему и с остальным мед. персоналом которые эту систему воплощают в жизнь. Вообще надо собирать подписи что бы с Поликлиникой №7 что то решали если так дальше пойдёт она превратится в сельский фельдшерский пункт. У меня тоже интересная история. Придя на прием к терапевту мне сказали, что надо записывается и приходить к определенному часу. На мои вопросы, что у меня болит сейчас, а через неделю или само пройдёт, или больше не когда не заболит. Ответили мы вам может вызвать скорую пусть они решают, что с вами делать. После скандала врач меня всё-таки принял. Но возмущает абсурдность ситуации. Приехала бы скорая и от поликлиники, к которой я приписан меня повезли бы в 6 гор больницы на осмотр. Дурдом.

  • 11:33 23 Августа 2013
    11 0
    оптимизация здравоохренения в ТО прошла успешно (с) министр здравоохренения Тверской Области.

  • 11:42 23 Августа 2013
    16 0
    Это ещё цветочки, у нас в ЦРБ Калининского района такие номера выдают. Положил Маму (инвалид 2 группы) на госпитализацию так пришлось все лекарства покупать, кроме того купили системы для капельниц и физ. раствор. Я сам не верил, что на стационаре нет капельниц и физ. раствора. И даже скандалить нет смысла, потому что будешь выступать врач, назначит такое лечение, где нет ни капельниц, ни лекарств. Чудеса российской медицины. Губернатор говорит всё хорошо, а на самом деле все граждане боятся не дай бог, что то заболит, проще сразу самому закопаться. И сделал ещё один вывод из всех чиновников, самые бесчеловечные и самые наглые это медицинские чиновники (мин. здрав, глав врачи, медицинские работники которые занимаются только бумагой и т.д.). И самое плохое, что врачи работая бок о бок с этими чиновниками постепенно перенимают всю наглость и сволочизм этих деятелей.

  • 14:07 23 Августа 2013
    11 0
    "такую роскошь, как выдавать бесплатно бахилы больным, больница позволит себе не скоро."

    Вообще-то, вся эта "роскошь" входит в мед.страховку. Карточки они не делают, бахилы не выдают, перчатки и шприцы с пациентов требуют, но талончики страховые исправно заполняют, и Вы понятия не имеете, какой счет за Ваш прием они предоставят ФОМСу. Так что тут больше свинства, чем нищеты.
    В нашей поликлинике как-то пришлось ходить на физиопроцедуры. С меня не потребовали ничего, бахилы выдавали в кабинете. Через неделю медсестра сменилась (оказалось, что была замена на время отпуска). Бахилы сразу исчезли. Со всех вновь приходящих требовалась пачка салфеток, мазь и т.д. Так что банальный человеческий фактор, а пациенты все принимают за должное.

  • 14:58 23 Августа 2013
    7 1
    7-я ГБ - это вообще отдельная история. Там вокруг главврача в своё время шекспировские страсти кипели, до сих пор расхлёбывают.
    А по теме - всё у них есть. И шприцы, и бахилы. Только значительно выгоднее всё это же самое не выдавать, а продавать. Бабкам и наивным посетителям.
    Тут возможно 2 варианта действий. Если мало времени и плохое самочувствие - соглашайтесь. Если время и силы есть - требуйте, чтобы вам показали приказ, на основании которого медикаменты и оборудование (шприцы, системы и т.п.) надо приобретать самим. Фотографируйте, снимайте видео и пишите жалобу на электронку регионального минздрава.

  • 21:33 23 Августа 2013
    4 0
    Что касается платности/бесплатности услуг в поликлиниках, скажу следующее:
    та же самая лаборатория имеет определенный штат сотрудников, которые должны выполнять вполне определенную приказами "нагрузку".
    Вся нагрузка "сверх" сейчас никем и никак не оплачивается. Даже в виде "стимулирующих" выплат, которые зачастую поделены гЭ врачом неизвестно как (хотя очень даже известно - на себя любимого (вот откуда такие конские доходы), и своих приближенных). В результате лаборатория вынуждена давать определенное количество "талонов", скажем на тот же забор крови.
    Не успел взять талон - либо берешь на другой день, либо - платишь деньги.
    И так - у всех специалистов.
    И виноваты в этом - не только и даже не столько мед.работники, а та оптимизация и модернизация, которую нам навязали медвепуты.
    По факту же - была сломана одна из лучших систем здравоохранения в мире.
    P.S.
    Мда.
    Не приведи Господи серьезно заболеть в этом городе.
    Я 30 лет прожил в Ульяновске, и так получилось, что был вынужден переехать сюда. Сейчас здравоохранение Ульяновска я вспоминаю с ностальгией...