Автор

Chitatelnica

Часть Калининского района Тверской области почти на неделю стала Иерусалимом

Chitatelnica, 22 Августа 2013, 11:41
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В августе под Тверью прошла грандиозная ролевая игра «Умереть в Иерусалиме», в которой приняли участие более 1,5 тысяч человек.

«Мы делаем игру про честь, дружбу, самопожертвование, любовь. Про безграничную отвагу, искреннюю преданность, про настоящую веру; про ценности, выбор, поступки, которые идут из самого сердца», - именно так анонсируют свое мероприятие организаторы.

На игре моделировалась Палестина и ее окрестности незадолго до Третьего Крестового Похода. Год начала игровых событий – 1174. Затем участники сдерживали осаду Иерусалима, другие – напротив штурмовали город, по их отзывам, эти моменты вызвали наибольший прилив эмоций.

Напомним, осада Иерусалима происходила с 20 сентября по 2 октября 1187 года после поражения основных сил Иерусалимского королевства при Хаттине. Завершилась капитуляцией христиан перед войсками Айюбидов на условиях выхода жителей из города за выкуп. Каждый мужчина должен был заплатить за себя 10 золотых монет, женщины – 5, дети – 2. На уплату такой дани назначили срок в 40 дней, по истечении которого все не уплатившие признавались рабами. В результате одиннадцать или шестнадцать тысяч оказались в рабстве, пять тысяч из которых были направлены в Египет на строительство оборонительных сооружений. В захваченном городе мусульмане перекрыли доступ к Гробу Господнему, а церкви были превращены в мечети. Потеря Иерусалима стала причиной Третьего крестового похода.

Из отчетов игроков можно понять, что событие действительно было крайне интересным. Вот один из них: «Мой наемник Карл крал у хозяина бани петли от ворот, дружил с наемником из Италии и еще одним с дальнего севера. Карл всегда смазывал свое оружие и оружие прочих желающих свиным салом, чтобы отправлять мусульман прямо в ад.

Ему было все равно, что город штурмуют, обед был для него превыше этого. И все же он отстоял 3/4 штурма без рубахи, участвуя в конвеере смерти на стенах Иерусалима. Карл не бросил друга Верона в беде и, когда того осудили на то, чтобы стать частью отряда смертников, прикрывающих отход основных сил из Селевкии, Карл его не бросил. И будучи не самым быстрым воином, смог убежать, задержав противника более чем на положенные 5 минут, если учитывать время, которое понадобилось на развертку армии.

Карл смог затесаться в ряды противника и увидеть, что у мусульман тоже есть внутренние противоречия. И в итоге он смог участвовать в создании и переноске осадных орудий, саботируя постройку пандуса и помогая башне упасть так, чтобы хитрый план мусульман, состоявший в том, чтобы залезть на стену по ее обломкам - не удался. И в итоге Карл выжил, лишь дважды получив увечье, и когда он встретился со своими друзьями, коих потерял, когда они бежали из Селевкии, в стенах осужденного города. Он пустил слезу из единственного оставшегося глаза и вытер ее единственной оставшейся в рабочем состоянии рукой».

Источник: http://vk.com/die_in_jerusalem

Смотрите так же

LARP GoPro Die in Jerusalem Leap of Faith
Оцените статью
   4  3

Комментарии (7)


  • 13:23 22 Августа 2013
    2 0
    "Карл всегда смазывал свое оружие и оружие прочих желающих свиным салом, чтобы отправлять мусульман прямо в ад. "

    Какая прелесть :)



    https://www.youtube.com/watch?v=pN4H1ziQWPQ

    • 16:13 22 Августа 2013
      0 0
      Так же делали американцы, когда убили Бен Ладена и наши омоновцы. Пули только смазывали. http://forums-cms.ru/index.php?showtopic=11203

  • 16:52 22 Августа 2013
    2 1
    Хотелось бы через ТИА уточнить , когда эти "веселые ребята" перестанут ежегодно , в течении шести лет, беспокоить своим неадекватным видом и поведением жителей окрестных деревень. Оставляя после себя загаженными лесной массив в несколько гектаров и берега реки Тьмы. Глава администрации заволжского с/п не реагирует на все наши обращения по этому поводу. А для полноты восприятия попытайтесь представить , что все это "веселье" происходит у вас во дворе , причем круглосуточно с использованием колонок и усилителей в течении двух недель.

    • 11:17 23 Августа 2013
      1 0
      а вы, я так погляжу, после каждой игры с инспекцией по полигону ездите? и лично вам эти ребята мешают и вашу картошку вытаптывают своими коваными сапогами?
      вы бредите что ли? вы хоть знаете, где подобные игры проходят? ради интереса можете посмотреть, сколько от места проведения игры (пионерлагерь Глория) до ближайшей деревни расстояние http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C&sll=36.87075799999999%2C57.0193789999924&sspn=0.023603%2C0.008321&ll=35.582974%2C56.867612&spn=0.047207%2C0.016711&z=15&l=map
      Плюс вы по ходу не в курсе, что после каждой игры весь полигон вычищается до последней бумажки, а мусор вывозится. Это делается не только потому, что "веселые" ребята более бережно относятся к природе и лесу, чем большая часть нашего быдло-населения. После каждой игры администрация проводит проверку, объезжает полигон и может сильно вздрючить как в моральном, так и в материальном плане организаторов игры (они же арендаторы полигона). А это грозит ещё и тем, что на следующий год администрация может просто напросто запретить проведения каких-либо ПРИ в данном месте.
      Так что не мелите тут чушь! Если вам не нравится отдых подобного плана, вам никто не запрещает бухать по клубам или потягивать пивасик перед подъездом, это ваш выбор. Хотя подобные варианты мешают обычным гражданам куда больше, чем группа народу где-то в лесу. Меня, если честно, уже тошнит как от быдломолодежи под окнами с ягой и сигой в зубах, так и быдлотуристы в пригороде, ибо и те, и другие оставляют после себя тонны мусора и больше похожи на свиней, чем на людей.

      • 12:18 23 Августа 2013
        0 0
        По полигону я не езжу , а хожу пешком в поисках грибов и ягод по вытоптанным тысячами ног лесам, которые для меня представляют родные места. Хотя многим это уже не понять, тем которые привыкли видеть все продукты только на полках магазинов. Как по вашему не является мусором : тонны обрезков с пилорам , разбросанных по лесным дорогам, да и сами деревянные конструкции не являются украшением.Организаторам же игр хотелось бы посоветовать пообщаться со старостами окрестных деревень, возможно найдут общий язык - недовольства будет меньше. Я за отдых любого плана , но если он не мешает другим людям.

        • 16:55 23 Августа 2013
          0 0
          предъявляйте претензии тем, кто на подобных условиях сдает полигон в аренду. Поскольку данный участок леса принадлежит пионерлагерю Глория, то на данной территории организаторы и участники игр имеют право возводить подобные строения. Кроме того, полигон занимает не такую уж и большую часть леса. Всего каких-то 15-20 минут ходьбы и вы за пределами полигона. И с какой стати организаторы игр должны советоваться со старостами деревень, которые вообще к полигону никакого отношения не имеют и даже с ним не граничат? Когда туда пионеры приезжали, вожатые тоже на поклон к старостам ходили?

          • 11:40 26 Августа 2013
            0 0
            Проясню ситуацию. То что вы называете полигоном на самом деле - лесной массив , принадлежащий тверскому лесничеству. Использовать его как попало разрешил г-н Зеленин Д.В. в свою бытность губернатором передав лесной массив безвозмездно московской некоммерческой организации.Глории принадлежит лишь тот участок , который огорожен забором лагеря. После пионеров и фантика было не найти в лесу , не то что трехэтажных сараев и куч гниющих обрезков. Организаторам предлагаю конструктивный диалог, а кому куда идти и что там делать , это каждый сам решает.