https://tvernews.ru/folk/153092

Автор

Konstantin

Шутки УФМС (часть 2)

Konstantin, 21 Августа 2013, 16:50
, 13
<strong>Автор: Konstantin</strong><p></p>

В продолжение банкета: http://tvernews.ru/folk/152908/

Уплатив штраф за допущение проживания дочери с нами в квартире без регистрации, мы с женой пошли обратно в паспортный стол. 

А я уже начитался законов. Уже злой. Злой, подкованный конь, думал я.

Фиг вам. Нет. Я - олень. И вот почему:

Вот Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля1995 г. N 713:

18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов, за исключением случая, предусмотренного абзацем шестым пункта 16 настоящих Правил. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

Ага. А вот образец заявления, которое нам предложили в паспортном столе написать:

Себе они срок установили - неделя (3 дня паспортистке и 3 дня начальнику УФМС на печатку). Еще у жены забрали паспорт на эту самую неделю.

В общем ерунда, конечно. Но ведь вдумайтесь: из таких мелочей состоит целая, огромная, на всю страну система. И за эту и подобную полузаконную волокиту они еще получают з/п с наших налогов.

Обидно.

Оцените статью
   38  0

Комментарии (13)


  • 17:39 21 Августа 2013
    11 0
    ТИА, отправьте запрос по этому поводу в УФМС, пожалуйста.
    Посмотрим, как они в этот раз отписываться будут.
    В прошлый, что касается очередей - они лих отбрыкались.

  • 17:53 21 Августа 2013
    4 0
    Единственное в чем вы не правы это признать, что данная наглость работников УФМС ерунда. Это не ерунда, а должностной подлог. А так про любой гос. орган можно книгу писать под названием «Тупой ещё тупее». Что бы изменить это каждый из нас должен ругаться с этими чиновниками. Кто в состоянии должен судится и другим людям помогать выигрывать суды у любых гос .органов и коммерческих монополистов. Сам судился со Сбербанком, с УК пока положительно. Сейчас оформляю газ, и чего только не придумает Газпром, чтобы за мой счет стать ещё богаче. Об этом будет время, напишу отдельную тему.

  • 18:28 21 Августа 2013
    6 0
    Странно...прописывала ребенка 2 года назад у УФМС не возникло вопросов ни по срокам ни по документам.
    Вопросы возникли у меня!
    Почему я должна платить за заполнение анкет?
    Почему я не могу заполнить их сама?
    ТИА ,выясните еще и этот вопрос,на каком основании работники паспортного стола требуют что бы анкеты были заполнены их сотрудниками за плату.

    • 12:23 22 Августа 2013
      0 0
      да да! у меня тоже возникли вопросы по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО платного заполнения анкет ( на прописку, на загранпаспорт).

    • 16:31 22 Августа 2013
      0 0
      это официально не их сотрудники, я отписывался по этому поводу уже, а вот кому принадлежат эти фирмочки - вопрос открытый. А сами вы анкеты заполнить можете всегда, вот только вряд ли их примут с первого раза, у меня товарищ на РВП сдал вроде только с третьего раза, но сам, все сам.

  • 19:20 21 Августа 2013
    4 0
    Блин, вот ведь уроды...Автор, еще раз +. Надо было права покачать по-больше, нервы им потрепать, свои не жалея.

  • 19:43 21 Августа 2013
    4 0
    Ну теперь осталось, для полноты ощущений, в эту неделю привлечь Вашу жену за проживание в квартире без паспорта и выписать штраф еще на 2500 руб по статье 19.15 п1 :)))) или они временное удостоверение выдали?

  • 20:06 21 Августа 2013
    2 0
    Просто автору - не повезло с данными конкретными должностными лицами и все.
    К сожалению, такие везде бывают.
    Экое великое правонарушение совершил, надо же, в 90 дневный срок ребенка не прописал.
    Это же просто неслыханно! Это же просто ужас!

  • 00:47 22 Августа 2013
    1 0
    осмелюсь предположить, что это блажь одного конкретного человека, а не системы в целом. а как с такими пи...асами обходится. вопрос к прокуратуре.

  • 08:51 22 Августа 2013
    2 0
    90-дневный срок на регистрацию дан для "временного пребывания", для регистрации по месту жительства (т.н. "прописки") -
    Заявление и все бумажки можно заполнять САМИМ (и дату, соответственно, СТАВИТЬ), отказ в приеме незаконен. Даже если что-то заполнено неправильно - обязаны принять документы (правда, будет отказ в регистрации, но настаивать, чтобы документы взяли - можете).
    Требование самим заполнить уведомление для налоговой и старого места жительства, а также принести 2 конверта для их отправки (недавно столкнулась в Заволжском УФМС) - тоже незаконное, ленятся УФМСники и на конвертах экономят.
    А уж введенная ими т.н. "запись на сдачу документов" на загранпаспорт (на 5 октября, на минуточку) вообще - полнейшее нарушение Адм.регламента, также обязаны принимать документы в день обращения...
    В общем, жалобку сегодня пишу в областное УФМС по поводу всего этого, пусть разбираются, почему их территориальники закон нарушают.

  • 08:52 22 Августа 2013
    0 0
    Ой, срок регистрации по МЖ "улетел" - 7 дней там.

  • 09:10 22 Августа 2013
    3 0
    Очень жду ответа Тиа на вышепоставленные вопросы. у меня эта проблема впереди... вчера повторно пыталась попасть в 11 кабинет на Тамары Ильиной 29 за справкой для паспортного стола о нарушении срока прописки дочери. 6, 5 часов ( второй отгул на работе) - безрезультатно. взятку не дам... пойду в паспортный стол с ответом ТИА... И с цитатами Константина.... отчитаюсь о результатах.

  • 10:02 22 Августа 2013
    0 0
    Кодекс об административных правонарушениях РФ
    Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
    1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти… порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти …, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей...
    2. Требование лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти.., документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей