https://tvernews.ru/folk/152711

Автор

ilyuhezz

Чемпионат России по автозвуку RASCA, 17.08.2013

ilyuhezz, 19 Августа 2013, 06:59
, 6

 В эту субботу в Твери прошли очередные соревнования, на этот раз по автозвуку.
Что не может не радовать, потому что всегда интересно посетить какое-нибудь необычное и редкое для наших краёв мероприятие. Всё дело происходило на площадке автосалонов "Автопремиум" в Боровлёво. Зрителей собралось немало, так как организаторы обещали кроме, собственно, соревнований по звуковому давлению, конкурсы, выступления музыкантов, шоу реконструкторов и даже приезд байкеров из "Ночных волков".





Приехать удалось ещё до начала основных мероприятий, поэтому было решено осмотреть автомобили, приехавшие попробовать силы в звуковом беспределе. Регионы кроме тверских, московских и подмосковных были самые разные - "29", "55", "18", "33" и далее. Машины, в основном, нашемарки типа "девяток", "десяток" и их разновидностей, плюс какое-то количество иномарок, в основном гольф-класса.









Ещё интереснее было смотреть в салоны этих машин. Уже от одного вида, открывавшегося взору, становилось не по себе:





Но больше других поразила подготовка к соревнованиям по автозвуку вот этой машины:



Сразу видно, люди приехали побеждать.

Был ещё один интересный автомобиль. Я выложу фотографию салона, а вы попробуйте угадать, что же это за машина:



Особое внимание зрителей привлекал демонстрационный автомобиль "Sony". Действительно, затюнинговали его по полной программе:







Лично меня, честно говоря, впечатлил другой автомобиль. Смелость инженерных решений и высота полёта конструкторской мысли просто зашкаливают! Вот он:



Чистый восторг! Причём, я оказался не одинок в своих чувствах - под дворники этой машины были подсунуты записочки с восхищёнными отзывами от машины :)

Тем временем, началось шоу реконструкторов из организации "Дружина". Трое ребят и одна девушка весьма бодро махали мечами, щитами, разыгрывая сценки из средневековья:



Потом выступали музыканты:



Ну и конкурсы с призами:



Ещё интересно было наблюдать за работой мастера по аэрографии в реальном времени. Очень здорово!





Тем временем, настала пора участникам мериться децибелами. К сцене подъезжали два автомобиля, в них устанавливались спец-микрофоны, замеряющие звуковое давление, и показатели транслировались на большой экран. Всё просто - кто большую цифру показал, тот и победил.





К слову, 120 дБ - это уже болевой порог, 150 - звук двигателя реактивного самолёта. Так что можете себе представить, каково находиться внутри машины, в которой музыка играет с такой громкостью.

Особенно понравилось, как багажник и дверь одной из машин придерживали ассистенты участника. Видимо, звук настолько мощный, что есть риск сорвать указанные кузовные детали с петель :)



 Находиться рядом с выступающей машиной тяжело - от звука всё тело ходит ходуном и закладывает уши. Поэтому, немного  понаблюдав за состязанием, решил, что достаточно, и отчалил отдыхать от полученных впечатлений.

 А впечатления следующие. Конечно, было безусловно интересно побывать, поглазеть и послушать. Сами автомобили и их подготовку можно оценивать по-разному. Наверняка, многие скажут, что те усилия, время и ресурсы, что тратят участники, достойны лучшего применения. Но я бы возразил. Ведь у людей есть хобби, цель, азарт. А это гораздо лучше, чем пить пиво на лавочке.

 Да, кстати. Машина-загадка из середины репортажа - наша родная, посконная восьмёрка :)




Оцените статью
   3  1

Комментарии (6)


  • 11:52 19 Августа 2013
    3 0
    когда мимо проезжает тачка и из нее на всю ивановскую бумс-бумс-бумс, я больше всего жалею в этот миг, что у меня в руках нет "мухи"

    • 23:25 19 Августа 2013
      3 0
      Когда этот бумс-бумс на специально отведённых площадках, или днём на дорогах, когда и так шумно, то на здоровье. А когда ночью под окнами - я с Вами полностью солидарен. К счастью, ночью под окнами случается исчезающе редко, по крайней мере там, где я живу.

  • 13:39 19 Августа 2013
    3 0
    А мне музыка не мешает, но вот когда мимо проезжает "тюнингованная" пробитой выхлопной трубой лада-баклажан так что уши закладывает, хочется пожелать этому хорошему человеку доброго пути...

  • 22:19 19 Августа 2013
    1 0
    Лучшая музыка есть тишина. Кто-то сказал.

  • 23:05 19 Августа 2013
    1 0
    Понты дороже денег. Минаев написал, то ли в Тёлках, то ли в Духлесе.
    Мне вот тот понтомобиль понравился, где приборной панели нет, за то динамикаф многа.
    Такому и колёса не нужны. Вместо них динамики воткнуть. Ваще крутяк будет.

  • 23:26 19 Августа 2013
    1 0
    Да, это был понт в самом чистом, незамутнённом виде :)