https://tvernews.ru/folk/152339

Автор

TIA

Закончился Норвежский трип тверских каякеров

TIA, 14 Августа 2013, 13:34
, 7

Закончился наш Норвежский трип. Нас было четверо - двое каякеров и двое велосипедистов. Катались по 8 рекам: Шоа-Бёвра-Ула-Ульва-Раума-Вальдолла-Строндельва-Нумедальслаген, ходили в треккинг в нац.парке Рандане, побывали на лестнице Троллей, Гейрангер фьорде, Бергене и ещё очень много где, увидели бесчисленное количество красот. Норвегия - просто восхитительная страна, там нужно побывать каждому хотя бы раз!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (7)


  • 16:07 14 Августа 2013
    3 1
    Если прочесть только заголовок, то можно порадоваться за благополучное выздоровление))

    • 16:43 14 Августа 2013
      1 0
      похоже, уважаемый peshehod знает только одно значение слова трип (англ. trip). Что же, каждый понимает прочитанное в силу своей испорченности.
      Но, в данном случае, перед словом трип в заголовке указано географическое место, соответственно подходит в первую очередь следующий перевод trip - англ., путешествие; поездка, экскурсия.
      А то, что имел ввиду peshehod, судя по комментарию, в большинстве словарей подается как 5-е или 6-е значение слово и используется оно совершенно в другом построении фразы. То есть, если бы комментатор в школе не прогуливал уроки английского, то он бы так комментировать не стал)

      • 17:20 14 Августа 2013
        3 1
        К сведению достопочтенного Pako, я в курсе, что trip означает поездку. Но - маленький нюанс: это русскоязычный сайт. И некоторые его посетители учили в школе, скажем, немецкий. И узкопрофессиональный аглицкий термин глубокоуважаемых (на самом деле) каякеров для таких читателей будет как минимум непонятен, а как максимум перековеркан в подобном пошлом ключе.
        Отсюда мораль: при составлении заголовков следует не умность свою выставлять напоказ, а просто и доходчиво доносить до читателя смысл новости.
        И слава отважным каякерам!

  • 18:00 14 Августа 2013
    2 1
    Да ушш... Видимо, по ошибке забыли единственное русское слово в заголовке ("закончился") заменить колониальным... (из финишт) (( А так бы для жителей колонии было всё ясно!
    Зато как круто - показали, что аглицкий выучили (а от своего - отреклись). Написали бы "путешествие" - было бы слишком просто ))

  • 19:29 14 Августа 2013
    2 1
    Больные что-ли?
    В одно место себе каяк засуньте и прыгните на нем с фьорда. Адреналина не хватает - звездуйте в Чечню, у мечети крикните "Ч..ки #цензура#"! Нахера в сеть это выкладывать? Больные на всю голову - ну и флаг вам в руки! У нас и так у молодежи ума не особо, а тыт вы еще, подсказыватели блин (с)

  • 09:48 15 Августа 2013
    0 0
    Трип? Наркоманы штоле?

  • 12:52 16 Августа 2013
    0 0
    Очень интересные комментарии. Никто из вас за исключением пако, не удосужился даже прочитать заметку. Зато национализм, матершина и дерьмо прёт. Завидовать надо молча. А больному рекомендую засунуть свой язык в одно место и никогда не высовывать.

вверх