https://tvernews.ru/folk/152110

Автор

Kot-Kot

Как скрываются преступления в отделе полиции г.Твери

Kot-Kot, 13 Августа 2013, 14:09
, 11

22.12.2011 года я обратился в полицию с заявлением КУСП № 13053 по факту  хищения денежных средств с расчетного счета организации. Бывший директор со старой  чековой книжкой  снимал деньги с расчетного счета , не имея на то никаких полномочий. Все предельно ясно - мошенничество и проверять– то вроде нечего, все понятно.  Но не тут-то было. В течение примерно  года материал  благополучно футболили из полиции в прокуратуру. Прокуратура постоянно требует  принять законное решение по материалу – значит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – не законно. Но прокуратура дознанию не указ.  И вновь  выносится нелепое  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  И было таких постановлений 8 штук.

Ну, думаю, раз прокуратура не указ, то пойду в суд. В суде в порядке ст. 125 УПК РФ проводится заседание, в котором  прокуратура заявляет об очередной отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и вновь требует от полицейских принять законное решение  - возбудить уголовное дело, но снова нелепые отказы. Но теперь задача полицейских выполнена  - истекли сроки привлечения к уголовной ответственности и прекратить проверку  теперь они могут уже по срокам.  Деньги организации не возвращены,  от уголовной  ответственности «подзащитного» директора увели.  И никто за это отвечать не будет. Не пора ли и у нас провести чистку как в Москве после недавних событий. А ведь это не единственный факт сокрытия преступлений. Или в Твери будет еще один отдел «Дальний»?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (11)


  • 14:11 13 Августа 2013
    17 0
    а зачем бывшему директору чековую оставили и протокол о смене директора в банк не занесли ?

  • 15:04 13 Августа 2013
    9 0
    Kot-Kot, вы знаете, ваш пост и претензии, звучат немного странно.
    AlexR69 абсолютно верно все обрисовал. Дуйте в банк, отзывайте доверенность. пишите заявление на аннулирование чековой книжки за таким то номером... При чем тут полиция и прокуратура? Или цель ставится привлечь к ответственности бывшего директора и покарать его жестоко?
    Вы еще в Гаагский трибунал обратитесь.

  • 16:49 13 Августа 2013
    2 0
    Написано несколько сумбурно. Но год - я так поняла - это не период в течение которого старый директор тырил деньги ,а время в течение которого было "динамо" органов.. Собственно тут работа для юристов. восстановить сроки - на законных же основаниях, добиться ответственности неответственных из органов и т.п.


    • 17:12 13 Августа 2013
      4 0
      Для привлечения к уголовной ответственности директора - срок прошел, а вот бездействие органов еще надо суметь доказать, им же жаловаться и придется. Если покрывали уж столько время, значит знали, все получится. Законы у нас соблюдаются только, если доказать нужно виновность.

      • 19:48 15 Августа 2013
        0 0
        Вы я смотрю юрист не в себе, раз определили что срок привлечения истек .

    • 19:46 15 Августа 2013
      0 0
      Нет оснований для возбуждения дела вот и отказ. Если как считает автор там 159 УК так 2 года срок давности, и какие сроки надо востанавливать ?Есть еще возможность возбудить . Но если возбудят то это решение всех проблем? Возбудят по расследуют да приостановят вот и все.

  • 22:07 13 Августа 2013
    2 0
    В Твери всё так и происходит. Ни один Госорган работать не хочет. Ни Прокуратуры, ни Администрации... а Ск только с команды "фас"

  • 09:32 14 Августа 2013
    0 0
    Фигня какая-то написана... Сами, для начала, начните работать. Отзовите доверенность в банке, подписи поменяйте, подайте сведения на нового директора....

вверх