https://tvernews.ru/folk/151505

Автор

ARTEM-Tverskoy

Жизнь детей в опасности!!! Скорая помощь так и не приехала

ARTEM-Tverskoy, 07 Августа 2013, 21:19
, 25

Тот, кому приходилось вызывать "скорую помощь", знает как тревожны минуты ожидания и как состояние беспокойства перестает в панический ужас, когда сроки начала оказания медицинской помощи затягиваются на неопределеный период. А ведь от оперативности медицинских работников зависит жизнь.

В Тверском регионе на сегодняшний день существует ряд проблем с соблюдением законодательства об охране здоровья граждан в части выполнения норматива прибытия скорой медицинской помощи по вызову пациента. Ярким примером нарушения порядка оказания скорой медицинской помощи явилось событие, произошедшее 6 августа 2013 годавсего в 20 км от Твери , в деревне Кашинцево Медновского с/п, Калиниского района. Ребенок дошкольного возраста потерял сознание. Родители вызвали "скорую помощь", но помощь так и не пришла.  Ряд обстоятельств повлек невозможность прибытия медицинских работников, одна машина на весь район и один фельдшер, но все перечисленные обстоятельства становятся несущественными, когда речь идет о жизни и здоровье человека. Родители приняли все возможные меры, грамотно оказали первую помощь, и ребенок вскоре пришел в себя. После трехчасового ожидания "скорой" своими силами доставили ребенка в Детскую областную клиническую больницу. 

Реформирование в сфере здравохранения , направленное на повышения уровня медицинских услуг, их доступности и качества достигает противоположных результатов. Вместо выделения средств на реорганизацию больниц и состав медперсонала, их только закрывают, а медиков увольняют. Отделения скорой медицинской помощи располагаются без учета численности и плотности населения , особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения.

Чиновники, наверное, все же  думают о нас, но на сегоднешний день жизнь наших детей в Тверской области остается в опасности!!!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   34  2

Комментарии (25)


  • 22:04 07 Августа 2013
    28 1
    У нас все так!
    Ждали пока грузины убьют кучу осетин чтобы заступиться и то криво вышло;
    5 лет ждали пока сгорят леса, чтобы понять что за лесами нужно следить;
    3 года выжидали (пока они воровали) чтобы поймать воров Глонасс;
    5 лет ждали, чтобы понять что в Минобороны воруют;
    30 мин ждали и смотрели пока на глазах коллег ч...и отбивали своего;
    Ничего удивительного.....

    • sad
      07:06 08 Августа 2013
      6 0
      ну очень терпеливая нация ..

  • 22:42 07 Августа 2013
    5 1
    Оптимизец...

  • 23:02 07 Августа 2013
    6 6
    А что здесь такого неожиданно-возмутительного, такая фигня уже лет 20 в порядке вещей, и прогноз неблагоприятный. Привыкайте. Или уезжайте, если хотите жить в более или менее человеческих условиях.

    • 23:51 07 Августа 2013
      10 0
      Свалить или не свалить из страны...
      Или
      Свалить или не свалить власть дерьмократов, гнобящих собственный народ....

      Выбор есть! Каждый принимает своё решение.

      • 00:01 08 Августа 2013
        5 3
        Даже если удастся, чисто гипотетически, свалить имеющуюся власть, последующая будет ничем не лучше. Историческая закономерность, однако.

        • 20:46 08 Августа 2013
          1 0
          Нет такой закономерности.

          • 23:08 08 Августа 2013
            1 0
            Согласен, коллега. Но почему-то так всегда получается... Почему это - интересно? И что такое тогда эта закономерность?

  • 00:58 08 Августа 2013
    10 0
    Cлучай из моей жизни: дочка разбила голову, вызвали "скорую" помощь, прибыли примерно через час 20 мин (в черте города), доктор пьян!!! (так как видимо ночь), стянул рану так, что удивлялись потом все врачи в перевязочной. Итог - шрам на всю жизнь! Спасибо что не хуже!

  • 06:04 08 Августа 2013
    4 0
    Мы сами творим свою жизнь!
    Обращайтесь в местные органы мин здравоохранения с жалобами письменными, грамотно оформленными, с требованием ответить письменно.
    Пишите обращение, а лучше несколько, в администрацию президента. Оттуда спустят обращение по местам ниже, но Вам придет ответ о том, что рассмотрено. К Вам же придет ответ и от местной нижестоящей организации. Если этот ответ не устроит, пишите снова. И так, капля за каплей, Вы не даете спокойной жизни чиновнику, от которого зависит работа местного подразделения скорой.
    У меня получается. Дорогие импортные лекарства, которые ВДРУГ убрали из аптек и из списка необходимых для инвалидов, успешно вновь в списке и в аптеках. Получаем вовремя и бесплатно. Скорая к нам приезжает срочно, в течение 15 минут. Хотя мы тоже, было время, с двумя сложными инвалидами в семье, ждали часами.
    Получится и у Вас.
    Всем желающим свалить власть или свалить за бугор: мы сегодня в бардаке существования, пожинаем плоды революции, пожинаем плоды неразберихи 90-х, когда все развалили, сломали, а теперь вот построить стройно не получается.
    Любая революция ведет к неразберихе и ломке социальной системы. А, не имея материальной базы глубокой , не имея в гражданах страны глубокого уважения к закону, не получится вдруг сделать лучше! Надо быть наивным чукотским юношей, чтобы не понимать, что за собой ведет революция и сваливание власти. Все уже проходили два раза. А за бугром нас никого не ждут. И там очень много своих проблем с арабами. Так что... Дерзайте, и будет вам!

    • 08:06 08 Августа 2013
      3 4
      Обращения - в любые инстанции, с любыми требованиями - можно писать круглосуточно, 7 дней в неделю. Но количество ФАПов на селе и бригад на городских подстанциях от этого не изменится. Проблему, как обычно, можно решить путем увеличения финансирования. Но кто ж из людей государевых от себя копеечку отрывать станет ради нужд "электората", а уж граждане, "для страны ценные", сами в состоянии обеспечить себе медицинскую помощь желаемого уровня.
      Насчет проблем с арабами, - они есть только в тех странах, которые, как и Россия, повпускали к себе всякую шваль. Теперь, вполне заслуженно, огребают последствия.
      И, да, кстати: среди студентов медучилищ преобладают уже далеко не славяне.

      • 08:31 08 Августа 2013
        2 0
        У вас путаница в словах, в сочетаниях их, в голове.
        Я говорю, что, если ничего не делать, ничего не изменится. Финансирование не изменит ничего. Денег всегда не хватает (с). Если беспокоить ответственных за организацию работ, все меняется, я это знаю по опыту и говорю об этом.
        А вам скажу следующее: Люди, которые других людей иной национальности, называющие швалью, сравнимы с фашистами, поскольку последние,в свое время, - они называли и русских швалью. Может быть кто-то когда-нибудь назовет швалью и вас - все может поменяться.
        А потому я думаю, если на большее мозга не хватает, остается только жаловаться на жизнь и винить других.
        Хотя я против безумной миграционной политики , но это не связано с вашим контекстом.

        • 10:46 08 Августа 2013
          0 0
          Честно пытался осмыслить сказанное Вами выше, но не удалось. Вероятно, из-за "путаницы в словах, в сочетаниях их, в голове".

          • 10:58 08 Августа 2013
            0 0
            Нисколько в этом не сомневалась, поскольку ваша речь, ваш ник, а также аватарка - дают много информации о вас...

            • 11:42 08 Августа 2013
              0 0
              Ну, хоть кто-то оценил!

  • 08:43 08 Августа 2013
    6 0
    На месте автора я бы нашёл 2 свидетелей и съездил в прокуратуру. Из-за ребёнка могли бы и городскую бригаду послать, 20 км - не так уж и много.

    • 09:47 08 Августа 2013
      6 0
      Свидетелей целая деревня!!! , Но только врачей во всем обвинят, и водителя у которого авто по дороге сломалось и фельдшера который другое авто не отправил . А виновники сидят на самом верху и их не достать даже прокуратуре!

    • 09:48 08 Августа 2013
      0 0
      сломалось авто через два часа после того как вызывали!

    • 09:50 08 Августа 2013
      1 0
      Прокуратура может проверить заявку , первый звонок был в 11 часов. Но к нам так и не приехали, то есть отметки нет, что к нам приезжали.

      • 11:07 08 Августа 2013
        1 0
        Тем более, все в ваших руках. Есть нарушение должностной инструкции, есть неоказание помощи, т.е. вся правда у Вас.
        Пишите во все возможные инстанции. Добивайтесь наказания! Если местная прокуратура примет заявление, это уже будет прецедент!
        И наверное, будут положительные в качестве последствия и для будущих возможных случаев ваших односельчан, для которых будет необходима помощь, а также негативные для нерадивых чиновников, в том числе и главного врача подстанции, если тот будет виноват.

  • 13:28 08 Августа 2013
    2 1
    Хм. Да и в самой Твери "детская" скорая меньше, чем за 50 минут, никогда не приезжала (из Первомайки, где у них станция, на ул. Ерофеева). Особенно это приятно, когда происходит в четыре часа утра с субботы на воскресенье - офигеть какие пробки, видимо. А диспетчер скорой твердит как попугай - "у нас экипаж один на весь город, что вы женщина, вы же не одна вызываете к своему ребенку скорую".
    А, блин, завести второй экипаж - низзя додуматься? А прислать взрослую скорую ребенку 7 лет?Только требуют: детей рожайте-рожайте, а если с ними что случится и скора к вам не приедет - так родите новог, еще лучше прежнего, и ничего страшного...
    Урроды.

    • 13:41 08 Августа 2013
      3 1
      Видите, какие дебилы на Скоряке работают - не додумались вторую педиатрическую организовать! И то, что половина линейных - фельдшерские, что бригады комплектовать не из кого, что "Газели" ушатываются быстрее, чем их чинят, - тоже исключительно от слабоумия!

  • 14:02 08 Августа 2013
    2 1
    а когда привезли ребенка в ДОКБ, у вас наверняка спросили направление от терапевта? добивает этот вопрос в приемном, когда привозишь ребенка ночью или в выходной день: а где направление? кто вас сюда послал? вот честно, в такой момент хочется послать медсестру из приемного отделения очень далеко!

  • 20:17 08 Августа 2013
    2 0
    Конечно все привыкли слушать нашего министра здравохранения у которой как всегда всё хорошо.Но почему она говорит что всё нормально а вот экстренные службы работают плохо и отвратно.И народ то какой любит об.....ть со своей колокольни.Милости просим на работу в СМП и тогда можно понять смысл этой работы.Время прибытия машины СМП составлено из рассчёта что все подстанции укомплектованы и медперсоналом и техникой,а выходит всё наоборот.И городская Скорая не обслуживает Калининский район.На это есть СМП ЦКРБ.Бензин в городской СМП выдаётся только для работы внутри города.

  • 23:12 08 Августа 2013
    1 0
    Самый действенный способ - написать заявление в прокуратуру области. Без эмоций, но с перечислением всех фактов и указанием свидетелей, если они есть. Разбор будет обязательно.
    Кстати - рекомендую точно такое же заявление направить и в Минздрав. Разбор будет двойным.
    Правда, если откровенно, толку с этого будет не очень. Виновных, конечно, накажут, а вот что будет в другом таком же случае - вилами по воде.

вверх