https://tvernews.ru/folk/150638

Автор

tam-tam

Дом поэзии

tam-tam, 31 Июля 2013, 11:42
, 7

Дом поэзии, хоть и с тяжким кряхтеньем, все же открылся. В его основах много такого, что неприемлемо горожанам, в силу их убеждений, но, как ни крути, а все же это культура, и, на мой взгляд, ничего подобного по значению у нас давно уже не было, а, возможно, никогда уже и не будет. Но может и будет. В видеосюжет включено интервью с человеком, на которого есть надежда, и советую всем, кто относит себя к образованной, интеллектуально продвинутой и креативной части тверского сообщества, его посмотреть. Если, в общем, то интервью – так,  о поэзии, небесных сферах и поэтах, которые стоят между землей и небом. Но это лишь начало интриги, и, наверное, пройдут еще месяцы, пока мы узнаем, о цели его рабочих поездок к нам в Тверь. Это дальний потомок М.Ю. Лермонтова и он тоже Михаил Юрьевич Лермонтов. Пока лишь скажу, что он вхож к губернаторам, наверное, всех областей, но почему-то Тверь оказалась всех ближе к Середниково (смотрите сайт усадьбы в Середниково). И это, я думаю, здорово!

Теперь о сюжете. Он длинный, занудный и скучный, да еще и со всеми деталями, попавшими в объектив телекамеры (в кадр попали и должностные лица, но что делать, куда же без них?). Что ж, кому-то и это понравится, ведь, не весь же город побывал на открытии Дома, многие горожане и за всю свою жизнь туда ни разу не сходят, так пусть хоть посмотрят по видео. Ну, а для тех, кому претит джаз, атмосфера и интерьеры, тот может сразу перескочить на самый финал, там, в конце, после выступления барабанщиц, будет перец – совсем чуть-чуть, секунд 20 от силы.

Да, чуть не забыл. Видеосюжет посвящается моим друзьям-начинающим поэтам, в том числе, striomу и Nasturciи, и отдельно, и даже с трепетом, svinkе vigvam, которая первой высказала мысль о том, не смотря на появление Дома поэзии, дороги в Твери лучше не станут и призвала комментаторов ТИА проводить у нас в городе чемпионаты мира по футболу, тогда бы дороги сразу стали бы как в Европе. Ну, так и быть, оставим ремонт дорог на усмотрение поэтов и переходим к просмотру сюжета.

Метки: тверь, поэзия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  3

Комментарии (7)


  • 18:38 31 Июля 2013
    3 1
    претит не джаз, атмосфера и интерьеры, а то что весь этот балаган за наш счет... одно дело когда удавшийся литератор сам организовывает подобное учреждение - хлопочет перед властью, находит отклик и понимание у горожан, благодарные жители города и соратники помогают ему деньгами, всем миром строят этот дом и он пользуется бешеной популярностью, проходят литературные вечера, встречи.... а другое, когда по инициативе поэта для сохранения в веках его славного имени через высшие органы власти, передается и реставрируется объект в центре города, объект получает гос. задание, бюджетное финансирование и девять штатных единиц, при этом поэт через все СМИ региона дуется "а чего это он просто дом поэзии, а не дом поэзии имени меня?". Самое интересное, что горожане в данной ситуации лишь пассивные наблюдатели - никто ни до не после открытия не понимает статус, цели существования этого учреждения... Вы говорите, что многие туда никогда не сходят? а зачем туда ходить? сейчас никто не понимает, что там вообще происходит и что будет дальше...

    Видео, кстати, не грузится. Ни в новости, ни с ютьюба.

  • 20:38 31 Июля 2013
    1 0
    Видео недоступно(( Ни перца не видела, ни должностных лиц. Или это одно и то же лицо, поэтому видео и недоступно?

  • 22:42 31 Июля 2013
    2 0
    Извините, с ответом замешкался. У меня, нормально и на плеере ТИА и на ютубе воспроизводится, также знакомым звонил, и у них тоже нормально. Единственное, что могу посоветовать - проверьте скорость своего интернета.
    jazz-y, вы по делу все написали, и об этом же самом и другие люди писали на ТИА уже двести раз. Единственное, - ходить туда все ж таки будут, и не только избранные, но и статисты, да и просто зеваки, но, скорее всего, строго по спискам.
    Одного я понять не могу - как частный дом может быть государственным учреждением? КАК??
    . Но по форме и даже немного по сути, я именно за такие домишки, и частные и государственные, -уютные, отрешенные от мирской суеты, от враждебно настроенной публики и т.д. Об идеях коттеджей-салонов для узкого круга друзей и знакомых я наслушался от архитекторов еще лет 20 назад, но при этом предполагалось, что их должно быть в Твери не один или два, а много - десятки. Верю, когда-нибудь именно так все и будет, но не скоро, очень не скоро - при одном условии, если выберемся из нищеты. К тому времени уже все забудут о Доме поэзии, как забыли о всех прежних Домах, кстати, сколько их? Дом учителя, дом охотника, народный дом, дом профсоюзов, дом офицеров и еще наверное штук пяток. О некоторых я наслышан - из-за помещений там бушуют жуткие страсти. А один слух меня буквально аж поразил. говорили, что бессменный начальник культуры Борисов убежал из администрации города в Пролетарский район из-за ресторана, который хотел бы прибрать к рукам дом офицеров, дескать, Борисов помещение не хотел отдавать, но не смог тягаться силами с рестораном. Нисколько не удивлюсь, если и Дом поэзии в скором времени заболеет той же болезнью.

  • 09:30 01 Августа 2013
    2 0
    Дом может быть частным, а учреждение в этом доме - государственным :)

    Подобные учреждения востребованы, когда за ними стоит сильная личность, когда ими занимаются, продвигают, если угодно... именно поэтому и отмирают все дома учителя, профсоюзов, офицеров - они были созданы ровно по такой же схеме, как и дом поэзии, назначен человек не способный к управлению, обозначены формальные цели и мероприятия и всё. Верх инициативности таких людей - "сдается конференц-зал"... а устроить какое-то общегородское мероприятие, которое заинтересует всех, и действительно послужит декларируемым целям - это уже не по зубам.

    По поводу того что повторяю чьи-то слова - история изначально выглядела скверно, поэтому не вчитывался в комментарии. Раз все говорят одно и то же, то очевидно что ситуация понятна многим (жаль что не учредителям).

    По поводу видео - там какие то ограничения на доступ.

  • 10:17 01 Августа 2013
    0 0
    На ютубе нашел какую-то хрень, может быть в ней было дело? Там в настройках конфиденциальности почему-то был статус "личное", я перещелкнул на "для всех". Проверьте, сработало? Но почему-то у других же открывалось нормально.
    Теперь по поводу Дома. Мне эта тема уже надоела, я прочитал почти все, что писали и здесь и на других сайтах, смысл везде, в целом, один - народ недоволен и негодует, такое впечатление, что всех здорово кинули, ну а гимн - хоть, это отдельная песня, но отношение к нему еще хуже - не нашлось ни одного человека, который бы сказал, что гордится гимном Твери. Так что все это на фиг, и, честно говоря, писать комменты больше не хочется.

    • 08:19 02 Августа 2013
      0 0
      да, дело было именно в этом. друзьям вы давали прямую ссылку - они чуть по-другому работают.

      • 15:35 02 Августа 2013
        0 0
        Ок