Заканчивается 29 июля 2013 года. В сегодняшних новостях было всё, что уже стало привычно для нас, - ДТП с погибшими и ранеными детьми, хамство водителей автобусов, героин и нарушения торговли овощами, предстоящее отключение газа, скандал с прокурором...
Но совсем забыли, что именно 29 июля 1990 года началась новая история нашего города. В этот день он был переименован. Тверь вновь стала Тверью, а не Калинином.
Вот, интерсно. Чем для вас стали эти 23 года в новой жизни города? Как отразилось на жизни города вновьприобретенное имя? Вызывает ли чувство гордости нынешняя Тверь? На свякий случай напомню, что город Калинин был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Ну,и с праздником вас, тверичи!
Калинин.
Все эти 23 года город жил, живет и, надеюсь, будет жить! Город меняется - как в лучшую сторону, так, к сожалению, и в худшую... Жизнь города, как и жизнь человека - зебристая: черная, белая полоса... Но главное, что город Жив, всем врагам назло:))) И если честно, как в 90-ом радовался возвращению исторического имени города, так до сих пор рад этому... Не считаю нужным переименовывать города в честь новоявленных политиков... Тем более, тов. Калинин к нашему городу имеет такое же отношение, как и г-н Шевелев... С другой стороны, в честь советских политиков называли города и улицы, а в честь нью-политиков - только водку... Все очень неоднозначно...
Ну а вообще, всерьез последний год задумываемся о переезде в другой город, ребенку в следующем году в школу, московский район превратился в кавказский аул... Отправлять учиться ребенка с ними в общую школу- нет уж, а в платную - так уж лучше платить там где учат а не мучат и выбор университетов есть. Цена жилья выросла, по городу передвигаться лучше на тракторе и ночью, один цирк, два с половиной театра и пол музея...зато весь первый этаж города - сплошные магазины и разливное пиво. Так что, простят меня земляки- Тверь, давай до свиданья!
Фото тех времён.
Ну, а так, сколько себя помню: трамвай - неотъемлемый атрибут нашего города. Кстати, 28 августа Тверскому трамваю исполнится 112 лет. А 5 мая было 46 лет Тверскому троллейбусу.
В 23 моему сыну было уже два года. Семья, второй курс. А еще работа, само собой - спорт. И куча разных других дел. И ответственность за все и расчет только на самого себя. На фоне собственного опыта нынешний подросток Тверь представляется молодым оболтусом, который шляется по жизни, не понимая, куда идет. Но, если объективно, в этом не его вина. Первые десять лет вылетели коту под хвост. Не только у города - у всей страны. Пережили, а вот с воспитанием получился полный пшик. Вторые десять лет - ни шатко ни валко, но все же по нарастающей. И три последних... Не хочется пенять юноше - он другой. Мы все другие. И все скопом отвечаем за прошлое. Мы все в нем так или иначе участвовали.
А если по сути, то 23 - не возраст. Наберется ума, будет мудрее. Через опыт и ошибки. Да и не в этом дело. Главное в другом - чтобы к первой точке отсчета, которая, как известно, наступает в возрасте товарища Христа, было не стыдно вспоминать уже следующий десяток лет. И здесь уже не прокатят ссылки на молодость, неразумность и прочее. В 33 нужно давать отчет самому себе. И это не просто, если вместо отчета одни вопросы. Там не сделал, тут не успел, а про это вообще забыл. Хочется надеяться на лучшее. Путь к этому один и его давно уже озвучил известный литературный герой романа Каверина, а до этого уже не литературный, а вполне жизненный герой Островского. А еще на эту тему хорошо высказался восточный мудрец, ломая перед своими сыновьями веник... Наш это город и мы за него отвечаем. Перед собой, перед своими детьми и внуками. Помнить бы всегда об этом. Вроде как банально все, но факт.
Наверное так.
Почитайте, очень интересно!
http://tvernews.ru/news/8986.html/
Современной Твери есть чем гордиться.
Время расцвета уголовной мрази, либерально-сионисткой болтовни, поддельных абсолютно сфальсифицированных выборов. Подачки для обманутых людей, ложь, подмена истинных ценностей - низменным. Многие до сих пор не могут разобраться, что же с ними произошло. Так ловко было все организовано.
Мы все за это отвечаем? За то что были наивны, великодушны. Верили лжецам, и говорунам с высоких трибун?
Жаль, что ТИА не заинтересовалось Вашим предложением публикацией воспоминаний С.Л. Киселева. Или я не нашёл?
На данной площадке достаточно много молодёжи. Уверен, им было бы интересно. Уважаемый tam-tam, может Вы восполните этот пробел? Не торпясь.
Два словечка о завтрашнем сюжете о Доме поэзии. Наверное можно было бы сделать его по-другому, чтобы зритель хлопал глазами открывши рот, но я сделал иначе - долго, нудно и скучно, со всеми деталями и подробностями, которые никому не нужны - именно такой мне всегда казалась культура, или точнее, ее носители (сотрудники музеев и подобных им "очагов"). Досмотреть сюжет до конца смогут немногие, абсолютное большинство выключат плеер на второй-третьей минуте, и правильно сделают- ведь, что за сюжет без муви и экшена? Но вот в чем дело-то - все что мне раньше казалось неинтересным, я помню почти до мельчайших деталей, - я мучился, но терпел заумные экспозиции, ходил не по своей воле, смотрел на музейные экспонаты, не понимая в чем соль. Именно этим я теперь дорожу. А вот всякие экшены уже стерлись из памяти или хранятся под коркою серого вещества в специальном отделе под названием "Хлам".
В сюжете одно интервью - с главным потомком Лермонтова, он тоже Лермонтов и тоже Михаил Юрьевич. Усадьба в Середниково - его визитная карточка, думаю съездить туда, но главную интригу я пока придержу - информация очень важна для Твери, может быть сам он расскажет, когда снова приедет.
PS. Инфа для постоянных комментаторов ТИА. Все неинтересное в сюжете (атмосферу и интерьеры) можно пропустить без ущерба, и только в самом-самом конце, после молоденьких барабанщиц, можно будет секунд 20 похлопать глазами.
Мы все живем между небом и землей и в каждом из нас всего по-немногу.
Анекдот вызвал злобу? Нет. Скорее активное неприятие. Если что, извините. Видимо акценты неправильно были раставлены.
Человек - разумное био-социальное существо, и в первую очередь на него влияет окружающие среда и социум. Целиком же управляют гормоны человеком при определенных психических заболеваниях.
Какой бы высокий уровень гормона счастья не был у Вас, в условиях тюрьмы Вы никогда не будете столь счастливыми, как на воле. Или нет?
P.S. В действительности, фашизм относится к одной из категорий политической науки. А Вы пишите, причем тут наука...
Однако, в данном случае, я бы привел фразу, приписываемую Платону : "Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего".
Видимо, я не Платон...
Разными глазами и разными ушами? Именно об этом я и спрашивал. К счастью, мы не клоны.
О чём Вы ? Что изменилось то? Появились всякие гаджеты, автомобили, отпуска проводим в Турции... ПОшло.
Ведь основа жизни человека осталась неизменной : любовь, дружба, верность, предательство, ненависть, зависть... Ничего не изменилось.
А для психики полезно быть просто счастливым. Можете поверить на слово.