https://tvernews.ru/folk/150458

Автор

Ametist

Хочешь домой – терпи!

Ametist, 29 Июля 2013, 16:43
, 27

Должно быть банально звучит, но написать хочу о транспорте, точнее о «высоком сервисе» наших автобусов и водителей.

На выходных знакомая с мужем ехали из Твери в Нелидово. Если без особых предисловий, то поездка оставила прямо таки неизгладимое впечатление.

С самого начала пути водитель, видимо, желая собрать побольше денег, сажал в автобус всех встречных пассажиров. В  результате таких сборов в салоне скопилась толпа народа. Моей знакомой пришлось полпути провести на коленях у мужа, так как место свое она уступила девушке с маленьким ребенком. В общем, ехали все как шпроты в банке. А это банально неудобно и не комфортно. Знакомые таким поведением водителя возмутились, ведь за что тогда спрашивается деньги отдавали. Но как оказалось, это были только цветочки.

Следуя по маршруту «Тверь – Нелидово» автобус остановился в пгт Оленино. Со слов водителя вышло, что стоять автобус будет минут 7-10. Знакомая с мужем (извините за подробности) отошли в туалет. Вернулись буквально через три минуты, однако автобус обнаружить уже не смогли, так как тот благополучно уехал, оставив пассажиров «за бортом».

На местной автостанции ребятам помочь ничем не смогли, но согласились позвонить водителю автобуса. Тот, в свою очередь пассажиров тупо послал - предложил вызвать такси и догнать автобус. Естественно, что догонять никто никого не стал. Добираться пришлось на попутках.

За  людей в этой ситуации, честно говоря, обидно. К тому же по информации в билете  установили, что перевозчик – ОАО «Кимрское АТП», то есть не частный предприниматель, а организация областной собственности. Получается, что эпизод с уехавшим автобусом весьма и весьма показателен: судя по всему, так  к людям относится и наше областное правительство.

А еще хочется поинтересоваться у директора Кимрского АТП: это что у Вас так на предприятии принято, догонять автобус на такси,  за которое люди отдали собственные деньги? Или быть может Вы сами периодически гоняете за своими водителями и поэтому те действуют просто по привычке? 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   47  1

Комментарии (27)


  • 16:55 29 Июля 2013
    15 1
    Надеюсь у Вас есть гос. номер этого автобуса. В дальнейшем разбирательстве пригодился бы. Я бы на Вашем месте это так не оставил.

    • sad
      21:07 29 Июля 2013
      8 0
      наказать.

  • 17:11 29 Июля 2013
    15 1
    Типичное поведение быдла.

  • 17:13 29 Июля 2013
    18 1
    Будем надеяться, что читатели ТИА услышат ответ директора Кимрского АТП.

    • 19:41 29 Июля 2013
      5 0
      Позвоните в ПОЛИЦИЮ и СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ФАКТЕ, а ещё сообщите в контролирующие организации, засудите этого водятла по полной.

      • 22:26 29 Июля 2013
        6 1
        Не питайте иллюзий. Полиция занимается ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ - см. УК РФ.

        да и наср...ть всем.
        Даже проверка прокурорская если и будет (вопрос жирный) ничего не даст.
        Напишут "отписку" - обращайтесь в суд.
        А суды известно - годами. И нервами.



      • 10:29 30 Июля 2013
        5 0
        Не в полицию, а в Управление Роспотребнадзора. Вот сюда - http://69.rospotrebnadzor.ru

  • 19:44 29 Июля 2013
    4 2
    странно. Я часто пользуюсь услугами нашего автовокзала, а именно езжу на рейсовым автобусе Тверь-Нелидово (домой к родителям). Но чтобы вот так взяли и уехали?! Не было ни разу. Каждый раз после остановки на пять-десять минут, водитель и кондуктор всегда проверят "все ли пришли-вернулись". Да, были и такие случаи, когда в автобус набирались люди, которые не смогли купить билет - их тоже можно понять - ведь все мы люди - и все хотим одного - уехать домой. Я лично сама так пару раз ехала - брони которые я заказывала слетали, а свободных мест не было, вот и приходилось просить водителя меня выручить.
    Нет, я никого не защищаю, просто высказываю свое собственное мнение по этому вопросу.

    • 22:28 29 Июля 2013
      5 0
      Бывает, как выясняется, по-разному.

      Мы тоже как то пару раз водилу чуть лечить не начали за его быдло отношение к пассажирам (то же направление).

      Люди разные бывают - некоторые е....ты девушек пописать не выпускают... Себе во вред конечно, но все же.


  • 20:37 29 Июля 2013
    5 0
    а как расшифровывается ОАО? обласное акционерное общество? я то думал што открытое, частник он и есть частник.

  • 22:30 29 Июля 2013
    3 0
    В случае подтверждения факта - авось получится - объявить бойкот перевозчику. Пару дней простоя, водитель будет вылечен, а директора вразумлены вмиг.

  • 23:02 29 Июля 2013
    3 0
    Да тварь этот водила...И директор урод

  • 23:18 29 Июля 2013
    6 1
    "Мы приняли изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области». Суть этого закона в том, чтобы устранить с рынка нелегальных перевозчиков, нарушающих действующее законодательство. Эта административная мера позволит сделать рынок региональных пассажирских перевозок более прозрачным, а самое главное – обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, - добавил Вячеслав Суязов."
    Как я понимаю, ОАО «Кимрское АТП» является официальным перевозчиком? Суязов - джуниор с помощью отца, по всей видимости, решил перенести опыт тверских джамшуток на весь регион. Оригинально.

    • 23:59 29 Июля 2013
      2 4
      Не по делу. Писали бы сразу про самого молодого министра страны. Просто этот водитель должен быть проучен. Или располагаете информацией о подобном на многих маршрутах? Я не Суязова моадшего защищаю, а так-справедливости ради

      • 15:22 30 Июля 2013
        2 0
        Министра чего?!!! Какой страны?

    • 08:53 30 Июля 2013
      0 2
      Господи, ну причем тут этот закон и Суязов????????? Речь идет о конкретном водителе на конкретном автобусе, а если быть точнее - о безразличии этого водителя. Давайте уже научимся отделять мух от котлет, ну хотя бы попробуем

      • 10:24 30 Июля 2013
        1 2
        Да Вы что, как можно без этих? А водитель не при чем-он результат воспитания министром)) Но почему-то уверен, что водитель "огребет", поделом.

        • 15:35 30 Июля 2013
          2 0
          Вы правы. Без этих никак нельзя, спросите у любого перевозчика. ))) И такие водители - результат работы ( не воспитания) "министра".

          А, водителю максимум что будет - выговор. Не более.

      • 15:31 30 Июля 2013
        2 1
        Причем тут закон и Суязовы? Для примера напомню один из комментов к новости об этом законе:
        "testoff 0 | 2
        Ехал на одном таком наверное нелегальном автобусе из Твери в Удомлю. Доехали быстрее обычного - автобус не заезжал в Торжок и В. Волочек, как мне пояснил водитель - экспресс. Заплатил меньше чем ехал бы с вокзала на старом большом автобусе. В салоне кондиционер, все чисто. В следующий раз поеду на нем же - ничего плохого в таких альтернативных перевозчиках я не вижу.
        14.07.2013 15:39 # ".
        Вот и всё. Суязов-мл. фактически монополизирует рынок пассажирских перевозок, манипулируя Шевелёвым с помощью Суязова-ст. Карман то один.

        Именно поэтому водитель ведёт себя так нагло. Вы попробуйте найти нормальных водителей с категорией "D" в Кимрах, которые согласились бы работать на этой линии. Вот и глумится. У директора выбора то нет. Впрочем, как и у пассажиров.

        А, Вы о мухах...



        • 20:53 30 Июля 2013
          0 0
          Bacci, Вас послушать, так лучше в страну не возвращаться. Только сегодня ехал на заморском перевозчике в соседний город: кондуктор с цивильными билетами, кандей, улыбающиеся пассажиры... Так с нас все начинается, а не с Суязова. А водиле пилюлей прописать. А Вы все революции обсуждаете. Так что не о мухах я, а о конкретном раздолбае-водиле, которому надо работу сменить.

          • 21:31 30 Июля 2013
            1 1
            Если есть возможность не возвращаться, побудьте там как можно дольше. )))

            Что с нас начинается? Региональные законы? Региональные органы исполнительной власти?
            Вы читать умеете? Суязов-ст. прямо заявил, что цель принятого закона устранить с рынка "нелегальных" перевозчиков. Устранить, а не привести их в правовое поле!!! Создав тем самым конкуренцию на линиях и выбор для пассажиров.Суязов-джуниор тут же поставил конкретно на этот маршрут приснопамятного Рукавишникова. В итоге мы имеет полулегального перевозчика, которому абсолютно наплевать на Ваши нежные чувства пассажира, желающего кондиционер, гигиенические пакеты и стюардессу с кофе или чаем.
            Так с чего-кого всё начинается?
            Про водителя я уже написал выше.
            И, да. Если Вас это удовлетриворит, то я могу улыбаться много и часто для улучшения пассажирского обслуживания жителей Тверской области. Вот это зависит только от меня.

            • 08:27 31 Июля 2013
              0 0
              Задержусь, но не останусь, у нас в Твери дел много. Но если говорить о конкретном случае, то имеет место персонаж-урод, который должен быть наказан. Со всем остальным разберемся со временем.

  • 13:43 30 Июля 2013
    3 0
    Писать куда либо бесполезно. Водитель деньги не учтенные на дороге собрал. С директором поделится. директор с министром поделится. И все шито крыто. А заявителю отпишут о выговоре водителю. Вообще то у меня вопрос, что делает Кимрское предприятие на маршруте Тверь-Нелидово. Я понимаю Тверь-Кимры, или Кимры-Нелидово. Это же какой холостой пробег. А потом директора плакать начинают у нас убытки, мы не рентабельны, повысте тариф. Я бы попросила ТИА сделать официальный запросы куда следует в таких ситуациях. У Вас хорошо получается.

  • 19:13 30 Июля 2013
    0 1
    хотя, за те деньги (а они не маленькие - в один конец более пятисот рублей. Это как два раза съездить в Москву (туда-обратно)), что мы платим - чтобы съездить домой в область, нам должны предоставить не только комфорт и удобство, но и надежность сохранения брони (лично у меня не получается заранее покупать билет). ИМХО

  • 09:46 31 Июля 2013
    1 0
    А судьи кто? Мне сын рассказывал, что в армии за залет солдата, отвечает командир.
    Генеральный директор ОАО "КИмрское АТП" - Володин Игорь Николаевич
    Председатель Слвета Директров - Заичко Тарас Владимирович
    Член Совета Директоров - Суязов Андрей Вячеславович
    Билеты продавали, как я поняла на автовокзале - Тверьавтотранс, автостанция ОЛЕНИНО, тоже им принадлежит
    Генеральный директор ОАО "Тверьавтотранс" -Гусев Игорь Валерьевич
    Председатель Слвета Директров - Заичко Тарас Владимирович
    Член Совета Директоров - Суязов Андрей Вячеславович
    Губернатор - как-то говорил что в ответе за все что делается в Тверской области.
    Итого Есть ли смысл куда-то жаловаться?

  • 15:13 31 Июля 2013
    0 0
    Походу официального ответа не будет. Не от Кимр, не от министра.

  • 17:16 31 Июля 2013
    0 0
    Приняли изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области».
    Эта административная мера ... самое главное – обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, - добавил Вячеслав Суязов." У меня вопрос, господин Суязов примет интересно какие нибудь меры? Цитируем его слова " обеспечить безопасность и комфорт", КОМФОРТ ПРОСТО НА ВЫСОТЕ осталось только пассажиров на ходы высаживать и с таким правительством докатимся до Каира( столицы Египта). Семейство работает. УРА ТОВАРИЩИ!!!!

вверх