https://tvernews.ru/folk/150281

Автор

VikaB

"Здоров как донор!"

VikaB, 27 Июля 2013, 15:09
, 6

В Твери 27 июля впервые прошел спортивный фестиваль "Здоров как донор!".Почти целый день (с 11:00 и до 18:00) городской пляж радовал тверичан своей насыщенной программой, в которую входили различные спортивные игры, танцы,беседы о донорстве и другие увлекательные занятия. 

Народу на пляже было не очень много, шел небольшой дождь. Площадка была оборудована для волейбола, тенниса, футбола, но к сожалению из-за погоды, играло всего лишь несколько человек. Играла клубная музыка, которая поднимала настроение. Люди предлагали аквагрим и услуги парикмахера, но из-за дождя прохожие отказывались. На пляже было много волонтеров, которые объясняли желающим, как важно быть донором. Оказывается, сдавая кровь ты не только совершаешь благородный поступок, но и даже улучшаешь свое здоровье. Многие считают, что сдача крови - это большое плюс для организма. 

 В общем, субботний день из-за погоды прошел не очень радужно, хотя сама идея была очень хорошая. Может в следующий раз погода порадует, и больше людей захочет посетить спортивный фестиваль, у которого такая замечательная идея. 
 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  4

Комментарии (6)


  • 15:37 27 Июля 2013
    5 0
    VikaB, новость не поторопились разместить ( 15.09 ) ведь фестиваль ещё не закончился ( "Почти целый день (с 11:00 и до 18:00) городской пляж радовал тверичан своей насыщенной программой.. ) ?

    Я так понимаю, что данное мероприятие проводил минздрав ТО? Так не лучше бы было эти деньги ( к стати, а во сколько обошлось налогоплательщикам сие грустное мероприяте под клубную музыку?) разадать реальным донорам. Реальным донорам погода не помеха!

    P.S. NPC, вот Вам и уровень тверского пиара ! Что скажете?

    • 16:34 27 Июля 2013
      3 1
      Вика начинающий журналист, актриса и певица. Время премода немного не расчитала, в клуб торопилась. Чего к девочке прицепились? Хорошо, что не как Максимушка.

      • 17:06 27 Июля 2013
        1 0
        фоток нет - оценить сложно :)

        • 17:14 27 Июля 2013
          1 0
          Ну... У девочки, скорее всего, айфон или айпад. Так шта однозначно не Максим. Я гарантирую это!

  • 17:38 27 Июля 2013
    1 0
    Покопался в инете. Приношу извинения. Проводит сие мероприятие не минздрав ТО.
    "Организаторы фестиваля: Ассоциация потанинских стипендиатов при поддержке Центра НКО, Комитета по делам молодежи Тверской области и Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери."

    Зашел на страницу в ВК ( http://vk.com/donorfest ) .Обсуждается всё что угодно, - правила проведения футбола, волейбола, нанесение татуировок ( и это для потенциальных доноров!), по ходу посылаются далеко ветераны...Ненавязчивая реклама кафе...
    И ни слова о донорстве!!! Так и не понял, причем тут здоровье доноров?

    Нормальненько так. Радует только, что Виктория искренне расстроена небольшим количеством участников. Молодая ещё. Администрация Павлова под чутким руководством Дудукина быстренько бы сосчитала участников и возможных участников со страницы в ВК и получила бы цифру более 300, что в пресс-релизе прозвучало бы как более тысячи горожан.

  • 18:40 29 Июля 2013
    0 0
    VicaB,извините, конечно, но считаю, что имею право прокомментировать Вашу новость.
    Будучи Почётным донором России, во-первых, ничего не слышал о подобном "мероприятии ".
    А если бы даже и узнал - а что, собственно, там было делать донорам, получающим за одну дачу
    крови аж 300 рубликов...Порция непрожаренного шашлыка стоит дороже. Хотя деньги - это самое последнее в движении донорства. Главное - сочувствие и сострадание к людям. А вот, извините,
    какова движущая идея описываемого Вами действа ? Являются ли волонтёры вообще единожды донорами ? Причём тут волейбол, футбол и татуаж с парикмахерской и аквагримом ? Хочется посоветовать организаторам привязать сие шоу не к благородному посылу донорства, а напимер, к очередному Дню Нептуна или 500-летию арбузоедения на Руси. Доноры - чаще всего люди, не рекламирующие свои поступки и образ жизни, реклама им не нужна. Займитесь ДЕЛОМ.

вверх