https://tvernews.ru/folk/150111

Автор

TIA

Тверские руферы покорили Старый Волжский мост

TIA, 25 Июля 2013, 17:16
, 14
<p></p>

В минувшие выходные, приехав ненадолго в Тверь из Москвы, я решил полазить с моим давним знакомым Игорем Ефимовым. Мы встретились около двух часов ночи в районе "Химика". С Игорем была девушка Маша, которая захотела составить нам компанию.

Для начала мы через забор проникли на территорию стадиона и забрались на мачту освещения, которая ближе всего к Старому мосту через Волгу. Сделав оттуда несколько снимков, мы решили лезть на сам мост. Естественно, мы понимали, что отнюдь не будем здесь первооткрывателями, но нам хотелось пофоткать с этого объекта. Поскольку те, кто туда забирался до нас, если что-то и фотографировали, то довольно неудачно. Подниматься решили по вертикальной решетчатой конструкции, к которой крепится поперечная ферма с надписью "Заволжский район". Вместе с нами полезла и девушка.

Подъем занял довольно много времени и потребовал определенных усилий. Временами я сам себе напоминал Винни-Пуха из старого советского мультика, когда тот лез на дерево за медом. В отличие от медвежонка нас наверху ничего неприятного не ожидало. Мы смогли пофоткать и пейзажи и друг друга. Было решено дождаться наверху момента, когда начнет светать. Сделав снимки рассвета над Волгой, мы хотели спускаться вниз. И тут Игорь предложил не спускаться тем же путем, что мы поднялись, а просто сбежать вниз прямо по торцу балки, идущий вниз под достаточно пологим уклоном.

На первый взгляд это выглядело довольно страшным и рискованным, но в действительности это оказалось сделать довольно легко для человека, у которого нет проблем с координацией движений.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  14

Комментарии (14)


  • 17:21 25 Июля 2013
    28 0
    казалось бы красота, романтика, но почему-то не одобряю...

  • 18:05 25 Июля 2013
    14 0
    Плохо что очень много подробностей - как и что сделано. Это может сподвигнуть на действия желающих повторить. Вот только не факт что у них "нет проблем с координацией движений"

    Фотографии руферов - очень красивы. Но о том как они сделаны - лучше умалчивать. Для всех - лучше.

    • 01:13 26 Июля 2013
      0 0
      Полностью согласен, не стоило выкладывать это в сеть. Сфоткали, красиво, здорово, но народ то у нас отчаянный и порой не верно оценивает свои силы, поэтому - жди беды. (не дай Бог).
      Если уж написали (выложили в сеть) то напишите тогда предупредительный баннер о том что повторять это опасно для жизни и прочее прочее (конечно, вы скажете отмазка все эти предупреждения, но нет, не соглашусь, кого-то это остановит и возможно спасет жизнь)

      Да, и еще, тут народ заговорил про романтику...тут ей, на мой взгляд, и не пахнет...

      Ребята себя чувствуют, наверное, какими - то героями (или хотят такими казаться) но это не так, а я вам так скажу - вашу бы энергию да в мирных целях использовать!!!

  • 18:29 25 Июля 2013
    1 0
    я туда так залезал когда мне было 10

  • 18:47 25 Июля 2013
    14 0
    Всех "романтиков" такого плана объединяет один диагноз: хронический дефицит пи**юлей в организме.

  • 19:35 25 Июля 2013
    10 0
    в следующий раз краску захватите, подмажьте там, а то ржавчина зараза ... не смотриЦо

  • 21:18 25 Июля 2013
    1 3
    Всё лучше, чем по крышам лазить... на мосту много не напортите, а упадёте -- никто особо плакать не будет.

  • 22:25 25 Июля 2013
    5 1
    «но в действительности это оказалось сделать довольно легко для человека, у которого нет проблем с координацией движений» …и присутствуют проблемы с головой.

  • 23:25 25 Июля 2013
    3 0
    А где ещё фото?

  • 08:20 26 Июля 2013
    4 0
    Вы лучше на мачту пенсионного фонда залезьте или крышу на Советской (здание администрации области!

    Такие вещи ТИА должно не размещать а удалять поскольку данные репортажи могут спровоцировать на "подвиги" молодого поколения(в том числе и школьников) и чем это может закончится всем известно!

  • 10:49 26 Июля 2013
    1 0
    весь этот риск до поры до времени...

  • 11:34 26 Июля 2013
    1 0
    вместо этой новости я б рекомендовала выложить фотоотчеты, например, Тверского спасотряда МЧС или других экстренных служб о том, как им легко соскребать трупы падающих с высоты людей от асфальта, фото с реанимаций наших больниц, с где по кускам собирают таких дурачков, а так же интервью водолазов, о том, как они потом ищут на дне Волги трупы, ну и конечно спросить родителей и близких о том, как они живут после смерти своих детей-экстремалов.... неужели в нашей повседневной жизни людям до сих пор не хватает экстремальных ощущений или рассвет с берега Волги какой то другой по сравнению с рассветом, наблюдаемым с высоты моста...???

  • 12:41 26 Июля 2013
    2 0
    Бедные сердца их матерей...

  • 14:45 26 Июля 2013
    1 0
    К сведению: "Неудивительно, что у руферов случаются и травмы, и летальные исходы. В апреле прошлого года в подмосковном Балаково с пятиэтажки сорвался 12-летний школьник, решивший подражать более взрослым руферам. В Саратове руфер упал с моста прямо в Волгу. А в июне в Москве 18-летний студент Алексей Подчуфаров — как раз ровесник Ивана и Гоши — рухнул с крыши Главпочтамта, стекло которой треснуло под его весом. Средь бела дня Алексей упал в операционный зал, полный клиентов.

    Все эти случаи закончились смертями экстремалов".


    РИА Новости .

вверх