https://tvernews.ru/folk/149312

Автор

TIA

Застройщик - "кидало-депутат"!

TIA, 18 Июля 2013, 10:49
, 15

Добрый день! Пишу вам, потому что от властей помощи не дождешься. Ситуация такова: многоквартирный жилой дом в Литвинках был введен в эксплуатацию в декабре 2008. Гарантийный срок - 5 лет. На данный момент в негодность пришло: асфальтовое покрытие тротуара и проезжей части, обрушение дорожного полотна, протекает крыша. Местное ТСЖ произвело частичный ремонт кровли и тротуара.

На неоднократные требования ТСЖ устранить недостатки некачественного строительства застройщик ЗАО"Калининское" не отвечает и устранять отказывается. Обращения в администрацию и архитектурный отдел результата не дали... все посылают в суд!

На руках - 2 безответных претензии к застройщику, ответ от Департамента строительства Твери с подтверждением брака. Решение членов ТСЖ о походе в суд. Суд судом, но хотелось бы, чтобы и власти зашевелились! Да и перспективы исхода суда...

Изюминка ситуации в том, что ген директор застройщика гр-н Оводков А.В. теперь депутат Тверской горДумы!!!

Что делать дальше - не знаем !!! Посодействовать можете?

P.S.Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (15)


  • 10:52 18 Июля 2013
    6 0
    он готовился к встрече с министром, не до вас ему!

  • 11:04 18 Июля 2013
    7 0
    Ну застройщик явно устранять ничего не будет. Дом сдал и все. А гарантия, ну что с нее взять 5 лет как раз я так понимаю скоро закончится, а потом уже не доказать.

  • 11:16 18 Июля 2013
    17 0
    Увы, дорогой автор - нахрапом у вас ничего не получится. Идите-ка вы в суд. Всем домом. Другого варианта нет.

  • NPC
    11:17 18 Июля 2013
    11 0
    Хм......ну вам же все четко сказали, идите в суд. Найдите независимого оценщика, что бы он зафиксировал объем недоделок и с иском о компенсации и устранении недоделок идите в суд. Судебное решение будет 99% за вами, а если случится тот самый 1% то суд следующей инстанции поправит решение.

  • 11:19 18 Июля 2013
    8 0
    Все в суд!

  • 11:32 18 Июля 2013
    9 0
    1. Не избирать депутатами бывших руководителей строительных организаций!
    2. Необходимо сделать дефектовку и обратиться к грамотному юристу, кто с подобными темами работает. Он составит иск о возмещении затрат ТСЖ на ремонт и обяжет устранить бывшего застройщика брак, если конечно успеете все подать в пределах гарантийного срока. Власти исполнительные тут не при чем. Только судебная вам в помощь!!!

  • 12:32 18 Июля 2013
    9 1
    Вот мне интересно, какого результата Вы хотите добиться этим постом? Что какой-то очень авторитетный дядя придёт к вашему застройщику и заставит его всё сделать? Как в сказке!!!

    На обращение в суд у Вас осталось с 8 декабря 2008-го всего пол-года, если жильцы дома считают, что их судьба для кого-то важнее чем им самим, так и останетесь жить под протекающей крышей.

    Первое, что надо сделать - поднять собственный зад со стула.

    • 12:49 18 Июля 2013
      8 0
      Плюс, коллега. На счет зада - просто замечательно. А то как-то у нас все больше про манну небесную. Задолбало.

  • 14:13 18 Июля 2013
    4 0
    В суд, конечно, куда ж без него, родимого... А то опять - наобещают "горы розовых слонов" и в кусты... сразу как только сроки выйдут... И, пожалуй, можно дать делу громкую огласку - вот как щас вы выложили статью..Перед заседаниями можно делать оглашения дат, мест и времени. По хочу разбирательства выкладывайте комментарии с документами и комментариями... Резонанс общественности ждать себя не заставит. Ведь как говорят сами строители в своей среде - "Тверь - город обманутых дольщиков". И если бы почаще обманутые люди отстаивали свои права, возможно и обманутых было бы меньше, да и строители были бы более осторожными в своих проступках. Удачи вам в этом деле!

  • 15:04 18 Июля 2013
    2 1
    По тексту есть упоминание о депутате ТГД Оводкове. Пробовали с ним разговаривать по этому вопросу?

    • 13:41 19 Июля 2013
      0 1
      Из текста автора : " На неоднократные требования ТСЖ устранить недостатки некачественного строительства застройщик ЗАО"Калининское" не отвечает и устранять отказывается". Читаем далее, - ...ген. директор застройщика гр-н Оводков А.В. теперь депутат Тверской горДумы!!!

      Неожиданный вопрос: " Что даст личная встреча с ген. директором застройщика - депутатом ТГД Оводковым А.В. ? Будет написана на листочке сумма отката, устраивающая обе стороны?"

      • 15:13 24 Июля 2013
        0 0
        Спс, читать я умею. Не смотря на вышеизложенные факты важен сам факт такой встречи! У депутата вроде как должны быть приёмные часы, вот и надо заявиться к нему толпой и задать этот вопрос.

  • 15:21 18 Июля 2013
    3 0
    Не пойму почему ждали так долго. Пусть не сразу крыша потекла, пусть через год-два, чего сразу в суд не пошли.

  • 18:17 18 Июля 2013
    3 0
    Присоединяюсь к общему единодушному мнению. А депутатов нынешних бояться не надо. Как я понимаю власти у них нынче ноль, разве что авторитет личный.

  • 23:36 19 Июля 2013
    0 0
    Виноградова,3. последний подъезд сдали тоже в 2008 году. Крыша течет. Там организация МУП "Тверьстройзаказчик". Писали, после каждой писульки ждали, снова писали. а время шло.. Тот кто делал и чья гарантия - разорился, а у самого заказчика где деньги? Потом крышу отремонтировали...все равно течет зараза. Еще раз приходили рабочие, что-то делали. Течет! Причем откуда течет никто понять не может. Председатель голову "сломала" : как понять где течет, если сами строители руками разводят? Вот теперь думает, что затекает из-за отсутствия так называемых "капельников" на венткамере, почему-то их не сделали... или сэкономили.
    Это к тому, что, скорее всего, когда ТСЖ писали жалобы , ждали и надеялись. Как пить дать сначала что-то обещали. Теперь уже время поджимает, надо идти в суд.

вверх