https://tvernews.ru/folk/149280

Автор

abeltv

Как в Твери вместо ремонта закрыли улицу 2-я Путейская

abeltv, 17 Июля 2013, 20:00
, 19
<strong>Автор: Александр</strong><p>Закрыли ул. 2-я Путейская</p>

В Твери вместо ремонта или реконструкции, о которых неоднократно просили местные жители из ТСЖ "1-я Суворова", по указанию администрации Центрального района г. Твери полностью перекрыли движение по улице 2-я Путейская!

Со стороны ул. 1-я Суворова вместо въезда переложили старые бордюрные камни полностью закрыв въезд и выезд на эту улицу, а со стороны д. 7 по ул. 1-я Суворова повесили знак 3.1 "Въезд запрещен" в просторечии называемый "кирпич".

И всё бы ничего, но в ТСЖ "1-я Суворова" 4 многоподъездных 9-10 этажных дома, жители которых очень часто ездили по этой многострадальной улице, особенно в зимний период, когда дорога там становилась лучше из-за наката снега и льда, тем более, что ширина (около 3-х метров) пожарного проезда между домами 7 и 13 по ул. 1-я Суворова и детским садом № 158 не позволяет разъехаться даже 2-м легковым машинам, не говоря уже про грузовики (мусоровозы, коммунальные, мебельные и другие машины). Да и зимой этот проезд не очень хорошо очищается, так как обслуживается ТСЖ, в котором нет своих тракторов для уборки снега и приходится нанимать такую технику на небольшой бюджет ТСЖ.

Со стороны ул. 1-я Суворова напротив МОУ СОШ № 14 есть небольшая парковка - примерно на 5-7 машин, которой явно мало. Поэтому многие привозя и отвозя детей из школы заезжали на ул. 2-я Путейская и временно парковали машины вдоль забора школы, не мешая проезду. И таких машин часто в школьный период стоит до 30 штук, что явно больше, чем на парковке рядом! Куда теперь будут заезжать эти машины - конечно бросать на ул. 1-я Суворова или во дворах рядом! И значит жалоб от жителей близлежащих домов будет не один десяток!

Кстати несколько лет назад ул. 2-я Путейская была в удовлетворительном состоянии, там и сейчас полностью сохранился заасфальтированный тротуар с бордюром, и часть асфальта на проезжей части (видно на фотографиях). Пока строились дома 7 и 13 по ул. 1-я Суворова по этой дороге очень часто возили стройматериалы и сильно разбили её, причём строители обещали восстановить, но не удосужились это сделать, уйдя от какой либо ответственности.

Улица 2-я Путейская принадлежит г. Твери, находится на балансе города, только городу, точнее городским чиновникам, похоже проще решить проблему закрыв улицу полностью, чем полностью её отремонтировать!

Такими темпами можно весь город закрыть, без должного ремонта городские улицы становятся непроезжими за 2-3 года! Может вообще весь город закроем! И никакаие дороги ремонтировать не надо! Экономия-то какая будет!?

Прошу уважаемую редакцию ТИА по просьбе жителей ТСЖ "1-я Суворова" сделать запрос в администрацию г. Твери и Центрального района г. Твери на каком основании перекрыли улицу 2-я Путейская и почему вместо капитального ремонта улицу решили закрыть?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  0

Комментарии (19)


  • 20:09 17 Июля 2013
    2 0
    Почему-то не вставились фотки - прошу смотреть здесь

  • 22:23 17 Июля 2013
    7 2
    По моему мнению, давно пора упразднить все эти районные администрации. Город у нас не миллионник, со всем должна справляться городская администрация. Наплодили управленческих кадров, а реально ничего, кроме откатов (читай - воровства), не происходит. Случай с главой администрации Калининского района один из первых, но далеко не последний. А уж сколько голов полетят после так называемого "окончания ремонта Восточного моста в Твери" я даже и предсказать не могу.

    • 15:44 18 Июля 2013
      0 0
      нее, единая администрация не сможет уследить за тем, что творится в районах. вот менять взаимодействие между ними нужно.

  • 23:29 17 Июля 2013
    8 0
    Асфальт бы хоть сделали, чтоб дети в школу шли не по колено в грязи!!!

    • 10:00 18 Июля 2013
      0 0
      Так об этом и просили жители ближайших домов и руководство ТСЖ администрацию Центрального района г. Твери, только просьбу эту исказили с точностью до наоборот!
      Причём выезд из домов ТСЖ "1-я Суворова" проходящий по ул. 3-я Путейская (между детсадом 158 и магазином) делали не за счёт г. Твери, а за счёт застройщика ("Тверьагрострой"), правда на асфальте там не просто сэкономили, положив один единственный слой, так ещё и сам слой только 2(!!!) см. Даже на тротуары укладывают 3-5 см!

  • 23:49 17 Июля 2013
    8 0
    Присоединяюсь к просьбе. Очень заинтересовало как эти бордюры перекладывались. Силами пары мужиков и нескольких детей. А "кирпич" подозреваю они взяли от спорт комплекса "Румянцево". Он там как раз пропадал недавно.

  • 13:55 18 Июля 2013
    0 3
    Всё правильно сделали, что ЗАКРЫЛИ полностью УЛИЦУ, если жильцы считают что так надо, значит так надо, может, действительно, СТАЛО ОПАСНО ПО НЕЙ ЕЗДИТЬ, может асфальт проваливается из - за того, что ездит там очень много машин, а может просто хотят СОХРАНИТЬ, то, что ОСТАЛОСЬ от этой дороги, ведь людям там жить. Я им с удовольствием помогу ЗАВАЛИТЬ ДОРОГУ, хотя там и НЕ ЖИВУ, ЛИЧНО ПРИЕДУ и ПОМОГУ, и с ЖЕЗЛОМ БУДУ СТОЯТЬ, НИ ОДНУ МАШИНУ НЕ ПУЩУ.
    А Вы, Уважаемые водители, ваще ОБНАГЛЕЛИ, Раздолбали всю дорогу, СОВЕСТЬ хотя бы ИМЕЙТЕ!!!
    Вот, Вы, УВАЖАЕМЫЕ пользователи, пишите тут всякое такое, ОБВИНЯЕТЕ ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРУ, откуда Вы знаете, может жильцы, сами своими силами, ХОТЯТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГУ, всё таки там ШКОЛА рядом находится, собрали со всех жильцов денег, да ЗАКАЗАЛИ СЕБЕ АСФАЛЬТ НОВЫЙ, наймут рабочих, да СДЕЛАЮТ, поэтому и ПЕРЕКРЫВАЮТ САМИ ДОРОГУ, чтоб НАЧАТЬ РЕМОНТ дороги.

    • 15:15 18 Июля 2013
      2 0
      А вы статью читали? Или пишете так специально?
      Жители просили НЕ ЗАКРЫВАТЬ дорогу, а отремонтировать её!
      А администрация сделала с точностью наоборот!
      Насчет "раздолбали дорогу" - это вопрос к "Тверьагрострою", чьи грузовики эту дорогу фактически вмесили в грязь!
      И ещё, вы вообще не понимаете, что пишете? В г. Твери дороги принадлежат городу, в бюджет которого из наших налогов идут поступления, также для строительства и ремонта дорог есть территориальный дорожный фонд, в который идут поступления от всех владельцев машин (5 руб. с 1 литра топлива в оптовой цене! - деньги немалые!), поэтому администрация г. Твери обязана ремонтировать и строить дороги, а не закрывать их! А строить дорогу за свой счёт, это уже "ни в какие ворота не лезет", мы и так платили деньги при покупке квартиры с учётом придомовых дорог!

    • 15:19 18 Июля 2013
      1 0
      А насчет помощи "завалить дорогу", есть административная ответственность за загрязнение дорожного покрытия, и тем более за повреждение!

      • 17:05 18 Июля 2013
        0 3
        abeltv, какую чушь Вы пишите мне, и почему то Вы пытаетесь меня в чём - то обвинить??? И что же я по - Вашему такого сказал, просто высказал своё мнение. А Вы то откуда знаете, кто заваливал дорогу старыми бордюрами, простые жильцы или из ТСЖ??? На них не написано же, кто они. Про завалить дорогу, загрязнение дорожного покрытия и административную ответственность, это просто чушь Вы говорите, нет такой ответственности и такой статьи тоже просто нет.
        Да, ладно, ТверьАгроСтрой теперь у Вас виноват, давайте теперь вините всех и сгребайте под одну гребёнку всё, простые водители тоже виноваты в этом.
        А я вот считаю, что это не Администрация ТСЖ, а простые жильцы ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ и решили сами, за свой счёт дорогу отремонтировать, понимая, что Администрация ТСЖ их, уже ничего ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Так вот.

        • 17:32 18 Июля 2013
          2 0
          Это называется самоуправство. Если бы эту улицу сделали не улицей а дворовым проездом, что в данном случае невозможно, т.к. это улица, то можно было бы понять желание убрать от туда поток машин, но в данном случае творится толи бардак, толи беспредел, как одно время на Коробкова было перекрыто движение бетонным блоком.

        • 18:55 18 Июля 2013
          0 0
          Рабочие, устанавливавшие знаки и клавшие бордюр чётко сказали работают по распоряжению администрации Центрального района г. Твери.
          Вот читаю ваши тут рассуждения на тему "как космические корабли бороздят мировое пространство" и понимаю - разговор у нас не получится!
          Вам, как очень молодому комментатору новостей (зарегистрированы только 12 июля 2013 г.), хочется дать совет, прежде чем что-либо утверждать, вначале поинтересоваться темой вопроса.
          Например в КоАП есть "Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений":
          "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
          (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
          (см. текст в предыдущей редакции)

          влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
          (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
          (см. текст в предыдущей редакции)"
          Так, что как говорится изучайте мат часть, а потом всякую чушь пишите на всю область!
          ТСЖ и тем более простые жители вообще "не при делах" - сами узнали, когда не смогли проехать по этой улице.
          Вот так вот...

          • 19:49 18 Июля 2013
            0 0
            abeltv, к чему такая серьезность? Неужели Вы Максимушку в "ёппоненте" не узнали?

            • 20:26 18 Июля 2013
              0 0
              Не привык шутить особенно на серьёзные темы.

          • 02:07 19 Июля 2013
            0 2
            abeltv, давайте Вы не будете мне указывать, что мне изучать, какие статьи, такой статьи сейчас нет, она ОТМЕНЕНА, я тока что приехал домой, был в ОБЛАСТНОМ ДПС ГИБДД, разбирался по этому вопросу. Это НЕ САМОУПРАВСТВО, уважаемый. Эта дорога принадлежит ТСЖ 1-я Суворова., они имеют право, либо ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГУ, ЛИБО ЗАКРЫТЬ ВОВСЕ. Тем более ездить по дороге, где находится с одной стороны школа, а с другой стороны - детский сад - ЗАПРЕЩЕНО, там дети ХОДЯТ вообще - то, и где там ставить машины, дорога и так узкая, а детям - где предлагаете ХОДИТЬ???
            Тоже мне, развели ХАОС, а что трудно объехать, не такой и большой крюк и въехать со стороны 7 дома по Улице 1-я Суворова???
            И правильно, что перекрыли улицу, давно надо было это сделать, я полностью - ЗА. Надо было вообще ещё шире заборы поставить, так чтобы тока дети могли пройти, а машины не смогли бы проехать.

            • 18:28 20 Июля 2013
              0 0
              Вам, что говори, что ни говори - не понимаете. Это наводит на определённые мысли.
              1. Информация по ст. КоАП РФ взята из действующего законодательства, а что вам там сказали в ГИБДД малограмотные внуки Дзержинского - это на вашей и их совести.
              2. ТСЖ "1-я Суворова" не принадлежит и не может принадлежать ни одна из улиц г. Твери! Перед написанием этой статьи как раз был у председателя ТСЖ и обсуждал с ним вопросы закрытия улицы.
              3. Дети и взрослые там ходят по тротуару, частично сохранившемуся со стороны детского сада № 158.
              4. Движению пешеходов движение машин там никогда не мешало и не может мешать - ширина проезжей части и тротуара достаточны, как для прохода пешеходов, так и для проезда машин.
              5. Как вы пишете "Тоже мне, развели ХАОС, а что трудно объехать, не такой и большой крюк и въехать со стороны 7 дома по Улице 1-я Суворова???" - я уже писал в статье на эту тему - ширина проезжей части там на протяжении более 10-ти метров менее 3-х метров!!! Тем более, что именно на этом участке поворот более 70 градусов, что не позволяет нормально безопасно там проезжать, особенно в зимний период. Этот проезд сделан по проекту только как пожарный проезд!
              6. Вы здесь не живёте, а что называется лезете не в своё дело - я же не говорю, что у вас надо перекрыть дорогу, по которой вы ходите каждый день, и если бы перекрыли, то вы бы завыли ещё громче.

  • 17:33 18 Июля 2013
    1 0
    Интересно, а конфигурацию ул 4-ая Путейская меняют навсегда или только на время вкорячивания туда многоэтажного дома....

  • 07:15 19 Июля 2013
    1 0
    По вопросу ремонта данной дороги как-то написала в администрацию, на что мне ответили, что дорогу закроют ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!!!! а это нормально, что ДЕТИ, идущие в школу 14 , чтобы обойти эту грязь, выходили на проезжую часть - на 1-ю Суворова?! Мож тогда все закроем, зачем в ремонт-то вкладываться???

  • 18:30 20 Июля 2013
    0 0
    Уважаемая редакция ТИА, не подскажете есть ли постановление администрации г. Твери о закрытии движения по ул. 2-я Путейская?

вверх